Самому легко сделать в принципе. Идеш на авторынок и ищеш торсионную пружину от заднего капота жигулей\волги. Или, если как мне облом идти на авторынок-на ближайший хозяйственный рынок и ищеш стальную дрыну примерно 0.7 см. в диаметре. Длину выбирай сам под себя. От 0.5 до 1.5 м (я собираюсь брать по длине с держак лопаты-что б транспортировать удобно было). Если есть возможность-нареж резьбу на обоих концах и прикрути на один конец ручку (перпендикулярно щупу). Если нет-просто загни один конец, что б получигась Г- лил Т-образная ручка. По поводу наконечника-советы разные. От простой заточки до обточенных гаек. Я собираюсь насадить мосинскую пулю и залить это дело холодной сваркой. Или в расплавленый свинец из пули всажу... ЗЫ: все сперто с этого же и других форумов
Пуля рано или позно отвалится(нагрузка то какая) предлагаю електро сваркой наварить утолщение а потом обточить его под пулю.
Для торсионки в принципе не требуется наконечник.........Но если очень хочется то можно использовать победитовое сверло.........Вечная хрень