Щуп !

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем !ь тапоК, 18 чер 2009.

1. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Подскажите пожалуста из чего лучше сделать переходник под две секции щупа .... Тоесть ту самую длинную гайку , которая соединяет две палки в одну .... Может на рынках продаётся что - то подобное из стали нормального качества .... А то если из обычного болта сделать , он изогнётся сразу .... У меня есть инструменты для нарезки как внешней так и внутренней резьбы , также могу заготовку выточить на дрели только ЧТО БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПЕРЕХОДНИКА ТАКОГО ??? Подскажите пожалуста ...

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Утримувач для ліхтарика або пінпоінтера - надійне та компактне кріплення дозволяє закріпити, наприкл...
      115 грн.
    3. Надійне і компактне кріплення яке дозволяє закріпити ліхтарик або пінпоінтер до штанги металодетекто...
      100 грн.
    4. 100 грн.
    5. Сумка для знахідок "Хабарниця" Незамінна річ пошукувця. Є ремінець для носіння через плече...
      500 грн.
  2. Romanus

Romanus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    711
    Адреса:
    Україна, Київ
    А почему он должен изогнуться? Если части скручены достаточно бллизко друг к другу, то усилие будет передаваться по оси щупа с одной палки на другую без всяких изгибающих моментов.
    У меня эта гайка из стали марки "ХЗ" и ничего...

1 людині також подобається це.
  3. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    А из чего эту гайку сделали ??? Я думал конечно рассверлить любой железный цилиндр ( толстый болт например ) и в нём резьбу нарезать , просто боюсь отверстие будет косое , и получится очередное ненадёжное уродство !

4. Romanus

Romanus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    711
    Адреса:
    Україна, Київ
    Насчет ненадежности, это теория или был личный опыт? Просто если получше "прицелиться" и в тисках дрелью вполне прилично сделать можно.

5. slawur

slawur Schütze

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    россия
    У меня соединительная гайка сделана из обычного болта,правда с таким расчётом чтобы оба колена щупа после скручивания были впритык друг к другу.
    Кстати сверлить лучше не простой дрелью,а на токарном станке:)Кстати,если станок не доступен,можно его из простой дрели замутить дома;)

6. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Я так и сделаю !! Станка естественно нет , а чтобы штатив сделать , как минимум сварка нужна ! Спасибо за советы !