Подскажите пожалуста из чего лучше сделать переходник под две секции щупа .... Тоесть ту самую длинную гайку , которая соединяет две палки в одну .... Может на рынках продаётся что - то подобное из стали нормального качества .... А то если из обычного болта сделать , он изогнётся сразу .... У меня есть инструменты для нарезки как внешней так и внутренней резьбы , также могу заготовку выточить на дрели только ЧТО БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПЕРЕХОДНИКА ТАКОГО ??? Подскажите пожалуста ...
А почему он должен изогнуться? Если части скручены достаточно бллизко друг к другу, то усилие будет передаваться по оси щупа с одной палки на другую без всяких изгибающих моментов. У меня эта гайка из стали марки "ХЗ" и ничего...
А из чего эту гайку сделали ??? Я думал конечно рассверлить любой железный цилиндр ( толстый болт например ) и в нём резьбу нарезать , просто боюсь отверстие будет косое , и получится очередное ненадёжное уродство !
Насчет ненадежности, это теория или был личный опыт? Просто если получше "прицелиться" и в тисках дрелью вполне прилично сделать можно.
У меня соединительная гайка сделана из обычного болта,правда с таким расчётом чтобы оба колена щупа после скручивания были впритык друг к другу. Кстати сверлить лучше не простой дрелью,а на токарном станкеКстати,если станок не доступен,можно его из простой дрели замутить дома
Я так и сделаю !! Станка естественно нет , а чтобы штатив сделать , как минимум сварка нужна ! Спасибо за советы !