камрады, а никто не задумывался о создании телескопического щупа из двух-трех секций? каждая по 40-45 см. больше, по моему опыту, не нужно.
По опыту пользования щупом могу сказать, что разборный щуп будет иметь гораздо большую надежность. Стопорение секций так, что бы стопорные элементы не выходили на общий диаметр щупа, задача весьма непростая. Какой смысл заморачиваться, когда гораздо проще соорудить разборный щуп?
по моему такие щупы есть и удобные только при поездках без машины и легко маскируется вместе с лопатой в чехле из под удочек
я думаю что не стоит изобретать велосипед.все уже сделано и испытано.трех секционый щуп хорошо себя зарекомендовал.как в плане надежности так и практичности.сам щупом не пользуюсь,но отзывы комрадов положительные.
вот много видел щупов. цельных (что сам использую),разборных, но вот хочется за зиму сделать телескопический
так продавались здесь разборные щупы отличного качества и конструктива. обрати внимание на победитовый наконечник, его форму, в щупе это самый важный элемент.
Просто обмен наработками...На заказ неделаю..Перепробовал всё , от Железа , до Титана , включая секционные шомпола от крупнокалиберов (типа птр) один раз подогнал Токарь 2 шестигранника , на 8 и 12 .Сталь нормализована до 50-55 единиц по Роквелу( когда резал резьбу пищала , обратите внимание как нарезана резьба , внутренняя часть , имеет идентичную конфигурацию Т/К если резать резьбу до конца , она и ломается , по последней нитке.) ходит наверное уже лет10.Наконечник изготовлен из Развёртки .(Твёрдосплав колится от ударов во что либо, и на нём плохо видны следы от ударов в Железо , Латунь, Камни , Алюминий или в окрашеные металические предметы) Длина рабочей части в сборе 1,700 , больше делать нет смысла , Т/К если иголка недобивает до дна , можно выбив шурф , через него пробить дно.Наконечник (развёртка ) имеет больший диаметр думаю понятно для чего Отгадайте с З раз для чего нужен такой наконечник , как на последней Фоте?
Ну наверное для того - что бы было меньше трение для самого первого звена и большего диаметра - второго... А чередование надрезов для чего - что бы как бы сверлить - если попадётся что-то труднопроходимое??? Нельзя ли было сделать наконечник не из твёрдого сплава, а из рапидовой развёртки Р6М5, или Р18???
Наконечник итак сделан из развёртки , поскольку режущая часть калёная , а ,хвостовик нормализованый, тобиш хорошо сверлится и резьбонарезается . Яж выше писал , что ТС-неидёт .Насечки -так называемый <Duftkern> на глубине 1,500 и выше ( в пещаных , или Ч/земельных грунтах)прохождение иголкой сетки корней малого диаметра сходно (по звуку)прохождению костей грудной клетки , сколько раз докапываясь до дна находил корни побитые иголкой и более ничего. С этим наконечником - проще , если проходит непонятно что , или заваливается непопадая невочто , на этой глубине просто проварачиваеш иголку , и вытащив -нюхаеш , то ,что остаётся в прорезях..........Мой нос меня неподводил , пустых одиночек копать стал намного меньше.