на сколько мне известно к титану приваривается только титан. и только аргоном. в место того что бы приваривать, просто заточи конец.
смело можно точить на обычном точиле. у титана похожие свойства как у нержавейки но он значительно легче...
Проше всего нарезать резьбу и накрутить на прут наконечник. Титан механически обрабатывается хорошо.С нержавейкой в обработке не сравнить.Со сваркой не связуйся это головняк. Вот только 10мм не сильно ли толстый прут для щупа?
я тоже думаю что толстый,но пока не нашел чего то тоньше и прочнее ,а так предложили недорого 60грн, попробовал легкий и не гнётся, теперь главная задача довести до ума
10мм+ насадка = 12-14мм Хрен ты куда такой воткнёшь))))))) Даже в мягкую почву. ИМХО - не покупай, не трать деньги зря... +заплатишь за сварку аргоном - слишком дорого выйдет. Проще и дешевле купить жигулёвский или волговский торсион и сделать из него. Веса нет - на конец пулю. Отличная вещь!
И ленточку к рукояти примотай яркую чтоб в лесу не потерять! А то за сезон 2-3 щупа минимум находиш копачи блин!
непременно - торсион,на ручку оранжевую термоусадку,и обязательно уплотнительный конус(по желанию или навернуть гайки и заточить под "пулю", или наварить сваркой и заточить)и не морочте себе голову титановым "ломиком".удачи в новом сезоне...
на "копейках",тройках и тд есть сзади багажник,который открывают два прута(торсионы),маленький загиб отрезать на больший приварить ручку,запепенить конус -и в поле...удачи в копе.
в автомагазин или на авторынок приди и скажи, что тебе нужен торсион на классику или на волгу. (волговский чуть длиннее и толще) Или на свалке выдерни)
Я думал это только в пиндосии автосвалки,да еще машины там на ходу половина...Это только у нас в Харькове нету авто свалок?
Пулеметный шомпол, трехсекционный, наконечник у любого токаря выточить, правда там шаг резьбы хитрый, точно не помню какой, но токарь заморачивался, покупал на форуме за 85 грн.
У нас такие на стоянках под полиэтиленом стоят,и сторож не дремлет Недавно появилось желание пополнить свой копарьский набор щупом....вопрос-подойдет ли пруток из калиброваной стали на это?Нехотелось бы затрачивать труд в пустую,не погнется ли он?Пружинную достать труднее,и говорят нарезать на ней резьбу будет проблематично... Я собираюсь делать двухсекционный,диаметр прутка 8мм,длина по 60см,сгонную муфту из прутка обычной стали диаметром 12мм,ручку из металической трубки на резьбу,наконечник из куска прутка обычной стали 12мм,обточу на точиле и приварью полуавтоматом Получится норм. щуп?Жду ваши замечания
наконечник - юбыкновенная пуля мосинка или маузер - резьба на шомполе и внутри пули..... нарезал десяток пуль и бери как запасные....
Да нет не набивал, резьба там действительно не стандартная, в прошлом сезоне сломал нижнее колено, пришлось делать нак-к так вот резьбу так и не смогли подобрать...пришлось "нарезать" новую, а до этого пользовал вообще без наконечника, т.к. предыдущий хозяин перед тем как мне этот щуп подарить немного поспешил и его просто заточил...
У меня титановый щуп 7мм, сначала просто заточка трёхгранная была. Тяжело входит в грунт. Срезал заточку, нарезал резьбу наконечник в виде пули накрутил, накернил в трёх местах. Входит и выходит значительно легче. Но ваши 10мм наверное много, уж больно толстая получится ШВАЙКА.
На ГАЗ 24 также есть такие пруты- торсионы. Но как показывает опыт нахождение шваек, то лучше всего используют калёную арматуру 4-7 мм и просто заточенную. Хороша теме, что очень упруга, а если нарезать резьбу и накрутить наконечник- сказка получается. И потерять не жалко! А то я свой терял раза три, потом с потом на лбу вспоминал путь движения по лесу... Все работают, а я швайку ищу, блин. Так, что арматурина 4-7 мм с наконечником, лучший выход и дешевле, правда понтов нет. Да и ещё, ручку в которую упираешься, берёшь трубу 35мм длина 210мм- и как удобно рукам двойным хватом, с одной стороны просверливаешь по размеру швайки по середине, а с другой резьба типа насквозь, конструкция съёмная для перевозки и очень надёжная на излом. а главное рукам не больно когда швайку вгоняешь в грунт.