Вроде как уголок петличный РККА младшего командного состава, подобные: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=146476&highlight=%EF%E5%F2%EB%E8%F6%FB
схоже, але петлиці на скільки я знаю були стальні та покриті емалью. може хтось знайде фото петлиць саме з таким триутничком?
точно, вони. дякую всім!! на днях перевірю яму на "всіх металах". можливо там лежать і остальні кубарі просто дискрім їх відсік.
Хм, невпевнений. на картинці зображений трикутник з поперечними лінями. і якщо не помиляюсь, то він блискучий, тобто з латуні. А на топіку - залізний без рисок. Чи то різні заводи?
эти треугольники залиты эмалью!! а там оно ребристое и без эмали.! были треугольники еще плоские без емали.. а про эти нигде не упоминается. с ув. Андрей
Ув Андрей Ну, посмотрите внимательно в пост нмр 9. Там все показано предельно ясно ( в синих квадратиках). Треугольники о которых вы говорите находятся в углу петлиц и они имеют желтоватый цвет, а не эмалевые красные. В посте 12 их тоже хорошо видно, если увеличить фото. Эти треугольники означают, что все, кто их носят, относятся к младшему командному составу ( Ефрейторы, сержанты), Он один желтоватый большой на одну петлицу, а красные эмалевые ( до 4 штук на петлице) означают уже конкретно звание этого бойца. Посмотрите внимательней и все поймете. (Хотя может быть я неправильно понял ваш вопрос, тогда извиняюсь. Может быть были и плоские без эмали, не могу сказать, но если они такого же размера, то, очевидно, означали то же самое, но изготовлены были не на заводе)
Це не трикутник мл. ком. складу. Тому що: 1. зроблений із заліза, а не із латуні; 2. немає поперечних ліній на кожній секції; 3. Променеві полоси від кутків випуклі, а не заглиблені. Можливо це ерзац трикутники мл. ком. складу
Так и я о том же ( об эрзаце). Ну, возможно, не из чего было делать, а надо было. Поэтому слепили из чего было. Если он по внешнему виду и размеру примерно такой, то мне кажется что его назначение аналогично. Другого похожего ни в форме, ни в оружии мне кажется ничего нет, во всяком случае в голову не приходит.
вот я и о том же.. что если это сержантский состав он был выпуклый.. но может и окопное творчество. с ув Андрей
Тов. ПЕРЕКОП! Виміряйте будь-ласка трикутник лінійкою, щоб зрозуміти яких воно розмірів, бо гільза ППШ не підходить! Тоді можна говорити про її призначення!
Я померял на моем петличном треугольнике, длина стороны 20 мм, а у вас 22-23 мм. Но все равно я думаю, что ваш применялся для целей расположения на петлице. Возможно, вопрос удастся решить, если посмотреть на обратную сторону. Если он применялся для крепления на петлице, то должны быть следы каких-то креплений( усиков). Т е давайте посмотрим обратную сторону Луны
Вот здесь,ИМХО,такие как у вас треугольнички угловые(обвёл зелёным кружочком). Их существует несколько разновидностей,я знаю четыре.
приветствую! мой знакомый находил в этом году такой треугольник ,вместе с латунной ракетницей (ПЕРКУН) Польша...попробуйте по Польше поискать с.ув.