Добавлю, что во второй половине 50-х, клеймо уже выглядело иначе, так что этот экземпляр вполне мог иметь место в событиях ВОВ и несмотря на его состояние, некую коллекционную ценность всё же представляет.
Думаю, что в школе, Вам тоже говорили, что такое Великая Очечественная война, когда и где она была... Также думаю, что дед камрада hudojnikhg9612, как раз и участвовал в ВОВ и возможно таки вместе с этим прекрасным экземпляром в кармане, который, с большой вероятностью, мог быть подарен при встрече участниками Второй мировой войны - американцами.
цього я підтвердить не можу,бо дід дойшов тільки до Бесарабії,а потім був в госпіталі аж в Омську,там і дослужував.може і там десь хтось дав.
Прошу прощения за флуд у камрада @hudojnikhg9612 Так называемая "вов" ( со слов комунистеческих идеологов ) началась в 1941 " ... Ровно в четыре часа... вероломно... немецко-фашистские войска ...без обьявления .." и прочая юхня , как было на деле - знал и знает весь цивилизованный мир : 1 сентября 1939 года, потом совместный парад ( с "вероломными") , раздел Польши и т.д. и т.п. Так что не нужно тут в очередной раз "дедами" бравировать, русня без войн не может нормально существовать отсюда и берутся всякие "вов" , "интернациональные долги" и прочие кровопролития