Що за гільза

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем vint0809, 13 січ 2011.

1. vint0809

vint0809 Feldwebel

Рейтинг:
    -1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    674
    Адреса:
    запорожье
    что это [​IMG] [​IMG] [​IMG]

2. Цікаві лоти

1. 50 штук стріляних латунних гільз Маузер. Можлива більша кількість.
      240 грн.
    2. Капсуля хороші , крім 4х що збоку
      500 грн.
    3. ММГ патронів Маузер 15 штук Гільзи латунь Клейма різні На половині гільз висверлені отвори Бонусом 2...
      150 грн.
    4. Гильза от немецкой ракетницы. Хорошее состояние. Оплата пересыла новой почтой - на покупателе.
      100 грн.
    5. 12,7 мм кулі з двома канелюрами - 7 шт одним лотом. Довжина: 59 мм. Вага однієї кулі: 39-39,5 г. Дос...
      100 грн.
  3. Механик86

Механик86 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    993
    Адреса:
    Россия
    303 бритиш

1 людині також подобається це.
  4. Горный дух

Горный дух Stabsgefreiter

Повідомлення:
    566
    Адреса:
    Киев Украина
    Он самый , пуля МК-7 , 1916 г , англия.

5. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    нахожу часто в подобном состоянии 7.62х54R времён 16-18 гг
    для чего же их так деформировали?

6. rootkiller

rootkiller Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    22
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    32
    Повідомлення:
    345
    Адреса:
    Киев
    Я тоже иногда такие нахожу (в основном маузер 7,92), интересно зачем такое делали?

7. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    я уже ломаю голову по этому поводу последние 2 года... никто объяснить не может зачем... спецы если кто знает подскажите! :)

8. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817
    Блин логика обычная, какой то умелец делал заготовки под зажигалки, типа окопное творчество.

9. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Не нужно ломать голову, она ещё пригодится:).
    По гильзе - послевоенные пацаны... тяжёлое детство... деревянные (а в данном случае металлические) игрушки... Камешком по гильзе постучал и выбросил, а Вы через столько лет голову сломать хотите:).

10. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    bigfoot.
    как сломается:D
    интересно то, что находятся такие девайсы и по России и Украине:)

11. slepoi strelok

slepoi strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    165
    Адреса:
    Волгоградская область
    В наших краях в основном попадаются 7,62х54Р с деформированным дном(смята шляпка).Пока определились с тремя путями дальнейшего применения:1.банальное переобжатие в домашних условиях под казну другой системы( в обломке ствола Льюиса-подобная гильза без шляпы с клеймом Кайнок).2. Получение отверстия с резьбой без инструмента-вставляется винт типа М6 и обжимается на наковальне молотком. Получается сносная резьба(можно и под зажигалку).3.Бытовуха-трубки, мундштуки и тд. И (предположительно...)изготовление "типа" ударных трубок-запалов под различные системы ручных гранат-тут уж увольте, ни Мильса. ни Рдултовского, ни кугелей у нас нет-проверить нечем!
    Если внимательно смотреть на фото
    http://img-fotki.yandex.ru/get/5207/vint0809.4/0_44bc6_a1b1dfc5_XL.jpg
    -версия игр с камнями= отпадает. Т. к. =аккуратное воздействие ударного ровного твердого инструмента, равномерно со всех сторон...

12. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    slepoi strelok

первая ваша идея мне тоже приходила в голову, а у вас имеются фотографии той гильзе в обломке льюиса?
    с уважение ask

13. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Так мелкие пацаны везде одинаковые и в России и в Украине и даже в Бразилии.
    Вот у нас часто встречаются гильзы смятые по всей площади то есть просто сплющенные (жаль фото нету). И как по вашему для чего они по лесу разбросаны? По-моему и тут ответ очевиден: либо всё те же пацаны с дуру каменюкой сверху шлёпнули либо конь стал копытом. Первый вариант мне кажется наиболее правдоподобным.
    П.С. И таких гильз, как у Т.С. в лесу полно. Не поверю, что какой-нибудь мастер из зажигалочной артели мешок заготовок в лесу рассыпал. ИМХО - пацаны. Если аккуратно обработано, то аккуратные пацаны:) ...

14. Brod

Brod Obergefreiter Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Крым
    Я такие гильзы показывал старикам и они все говорили одно и тоже---таким способом доставали капсюля из патронов для охотничих ружей. И этих способов было очень много, расклеповали, заливали воду и водой выдавливали и тд.

15. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    А вот с этого места по-подробней, пожалуйста!

16. Горный дух

Повідомлення:
    566
    Адреса:
    Киев Украина
    Brod, бывало и такое.

17. Brod

Brod Obergefreiter Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Крым
    В гильзу без пули и пороха наливали воду дульце зажимали чтобы вода не выливалась и били чем то по гильзе, давлением воды выдавливало капсюль. Потом их сушили и применяли для охоты. А что бы капсюль лучше выходил обстукивали рант.

18. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Нечто подобное я и предполагал, но тогда почему в гильзе Т.С. капсюль на месте? Её же, вроде, достаточно "обстучали". Вообще, если следовать Вашей логике, то обстукивать её нужно со стороны капсюля по краям ранта. Тогда капсюль освобождается, а так, ИМХО, его только запресовать можно.

19. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    я находил 2-3 без капсюля и 2 шт с капсюлем, да вариант Brod для меня теперь наиболее близок, т.к. нашёл гильзы близ населённого пункта.

bigfoot

видно слишком сильно обстучали, поняли что на вылетит и выкинули - ИМХО

20. Горный дух

Повідомлення:
    566
    Адреса:
    Киев Украина
    На капсуле кстати есть заметные царапины , будто его пытались выковырять .

21. slepoi strelok

slepoi strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    165
    Адреса:
    Волгоградская область
    Доброго всем вечера. Увы. Вариант с извлечением капсюля гидроударом тоже интересен, но мы не нашли не одной гильзы с завернутым горлышком, а без этого получить герметичность очень проблематично...Капсюль извлекается относительно легко при использовании тонкого зубила (при отсутствии ножовочного полотна)= сильно Зажимается в тисках гильза, дно надсекается справа и слева от капсюля несколькими ударами и ...как правило=капсюль легко выцарапывается шилом, если не выпадает сам...Такие рассеченки находили. В "бурные 90е" для нагановских гильз капсюля умельцы от криминала"выпиливали" из ТТшных патронов, ножовкой!...
    По стволу Льюиса-он попался-еще когда был СССР и небыло электронного фотоаппарата. Ствол тогда же, вернее =обрубок ушел любителям британской экзотики. Насколько я знаю-90%всех найденных в земле трубок с гильзой в казне=пригодны к ...сами, понимаете.
    Сейчас перебираю последнюю поднятую партию гильз Гражданки=более 850-уже попалось несколько интересных экземпляров по "нестандартному" внешнему виду корпуса. Закончу-поставлю в тему фото.
    Всем удачи.