Тоже мучает сей вопрос........Но я к марсу ближе склоняюсь, там катушка вроде поменьше и постабильней, в глубине разница пару сантиметров.
Братва, сейчас катухи M@rsa, Nel, SEF одного размера имеют практически одинаковые функции. Мотаются из одинакового провода, по одинаковой технологии и заливаются практитчески одинаковым составом. В чём разница??? Другое дело качество... Тут надо "курить" форум и необращать внимания на рекламу продавцов.
От я і не дивлюся на рекламу, а просто хочу запитати звичайних людей, що вони думають з цього питання !!! По описах котушок визначитися дуже важко !!!
Внешнее качество определяется по виду кабеля(не должны проступать "жилы" и оболочка не должна быть тонкой), по залитому составу(не должно быть никаких пузырьков, бугорков и т.п.), по корпусу(пластик должен быть однородного цвета, без разводов). В "нутрянку" заглянуть невозможно. Даже у качественно сделаныхфирменных катух бывают косяки при пайке штекера. "Русская рулетка"
В Ютубе есть видео тестирования этих катух.Так и наберите в поисковике.То Марс вроде превосходит Неловскую.Неловская даёт ложные срабатывания при тряске,постукиванию о ветки,землю.Нужно загрублять чуйку,а это не есть гуд. Я больше склоняюсь к Марсу.Но большую брать наверное не буду-тяжело махать,рука сильно устаёт.Присматриваюсь к Марс-Тайгер.Вроде-рулит.
Ага, стоил бы тогда НЕЛ БИГ на 400 гривен дороже. И цена меняться не будет: На сегодня БИГ - самая глубокая катушка в мире. Сработка при тряске - реакция на незафиксированнный кабель. Кабель то состоит из меди! Я лично отходил весь сентябрь и октябрь с Бигом - катушка очень стабильная! По дальности есть сравнение, снимали не мы, а ребята которые торгуют Марсом и НЕлом: http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=nUduCZ0MqB0&feature=endscreen
Ну на те ви й представник котушок Nel, щоб їх рекламувати !!! Про що ми раніше і говорили, що треба купувати те що подобається тобі, а не те що тобі прорекламували !!!