Є ксюха. При недостатньому освітленні через штатні прицільні пристрої ніхт не видно навіть при оптоволоконній мушці. На роздоріжжі: поставити каліматор (тоді який) чі лазер додатково. Ясний перець що дальність стрільби за сотню не перевалює. Корефеї, що порадите?
Если калик нормальный, а не игрушки с алиэкспресса - все видно. У меня PrimaryArms HS503G на Сайге. Потом поставил его на спортивный помповик Ремингтон 870. Сайга ждет загонник. Но в нормальный калик все всегда видно. Чаще яркость убавлять нужно.
Рекомендуют калик открытый мини Доктор. Он конструктивно позволяет вести стрельбу с открытого штатного прицела и через калик. Важно брать именно мини. Я купил не мини и пожалел.
Ксюха это не то что валяется всегда исключительно в чистом чехле. И ксюха производит достаточно много гари. Открытый КП может очень быстро прийти в негодность по причине засорения пылью и гарью просвета источника света. Компактный закрытый было бы лучшим решением
Спасибо Вам за предложение Естественно Вы знаете ,о чем говорите и укажете модель такого закрытого калика, которые после установки совпадает по оси прицеливания со штатным прицельным и не будет мешать вести огонь, если накроется калик. Я очень рад, что наконец-то мне расскажет об этом специалист. PS кстати на Доктор идет колпачок защитный сверху одеваемый. Но при стрельбе конечно его снимать, да.
Проще купить нормальный калик и не париться. Если уж на то пошло, они не так часто выходят из строя "вот прямо раз и крякнул". Еще раз, мы говорим об изделиях, стоящих от ~200$ в ЮСЕ (если говорить о новом). Остальное типа работает, но процент вероятности покупки глючного изделия резко повышается.
Все верно,калик с АЛи покупать глупо для боевого оружия.Но лично меня "не так часто выходят из строя" пусть даже на Докторе за 11 кгрн вообще не устраивает. Закон бутерброда и Мерфи никто не отменял, все самое поганое происходит всегда не вовремя. Батарейки садятся , при падении о камень звезданул...Поэтому я предпочитаю иметь возможность использования штатных прицельных глядя сквозь линзу внезапно сдохнувшего калика, без необходимости его снимать. Но это все ИМХО . Выбор каждый делает свой.
Коллиматоры подводят - факт. Но вопрос быстрого перехода к штатному прицельному приспособлению всегда решался затяжкой-эксцентриком. Главное чтобы калиматорный прицел имел две точки затяжки, а не одну. Да и по количеству лично мной сломанных прицелов могу сказать....ни одного. Даже самые дикие китаезы выживали на МКМ-е. Могли не держать 0 после сильных ударов, но и не разваливались будучи в работе на оружии (зато при носке в рюкзаке раскручивались сами по себе =). Что касается открытых ред дотов: в поле шелуха от растений очень любит забиваться в просвет прицельной марки. Мимо проехала машина - получи на диод слой пыли, который сдуть можно только компрессором, пока он не окаменел от влаги. Рядом с тобой на позиции постреляли - лови гарь и пыль на просвет. При дожде даже одна капля с листвы на просвет - получаешь корочку которую смыть можно только спиртом под давлением, рискуя убить всю электронику. В 99% расчехления ствола, причиной гибели прицела является грязь, а не нагрузка. Когда наступит тот самый ударно-нагрузочный 1%, вы даже на самом именитом бренде потеряете оптику. Поэтому и советую - нормальный закрытый коллиматор на двухточечной эксцентрической затяжке, который при установке не теряет 0. Желательно, заполненный сухим азотом. Даже если это китайский клон но работающий - пойдет.