Добрый вечер! Никогда не видел подобного изделия, по характеру исполнения (вычурные ключ и ручка), и общему виду датировал бы не позднее начала (первой четверти) прошлого века. По назначению (если кухонное оборудование: мясорубка, орехо-, сахаро-, кофе- или макомолка) трудно сказать не видя внутреннего устройства (нужно фото в разобранном виде) или хотя-бы Надпись "ASLI" (если это не аббревиатура) переводится как "Оригинал" (или "Оригинальный") и почему-то с индонезийского языка . И еще: клейма в виде револьвера и цифры "3". Может быть это устройство относится к разряду предметов снаряжения чего-то в оружейном деле размера №3. Но последнее уже, наверное, из области моих фантазий... А предмет безусловно интересный и, конечно, хотелось бы узнать его предназначение, поскольку на первый взгляд это мясорубка с установкой на вертикальную поверхность, т.е. "фарш прямо в кастрюлю" . Но и в таком случае будет мешать ключ.
От мені цікаво, ви з 2009 року не мали часу правила розділу прочитати??? Там великими червоними буквами написано, що можна визначати в цьому розділі.
Навряд.Млинок для кави та спецій має механізм менший із дрібнішими зубчиками: А от на знахідці шнек крупний і головка щільно прилягає до стінок.Мені по приведених фото нагадує механічну ступку...
Я так написав мясорубка(як для мясорубки там розміри зовсім маленькі)так ще не розібравшись тапки полетіли
Не думаю,що військові собі порох вручну мололи,але могли собі якийсь інгредієнт їжі перетирати...Як у цьому випадку правильно поступати? Старих речей стає все менше,а на горищах всякі речі трапляються,тому інколи наші знавці-пошуковці по крупинках вибудовують версії і врешті-решт правильно встановлюють призначення знахідки,як у даному випадку. А як елемент процесу релоаду цілком підходить.
В 18 веке в винтовку засовывали кофемолку аж бегом. И ни у кого не возникали никакие вопросы. А здесь маленькая кофемолка столько ужаса навела. Вот вам винтовка Шарпса