Приветствую.По остаткам похоже прав Кіла2013.Чтоб так сплющиться в лепешку,пуля должна быть полая да и рисунок граней подходит: правый верхний угол-дважды турбинка Майера.
Вообще-то, они все полые, и Майера, и Бреннеке, и Фостера и пр... Пуля ТС пришла в цель боком, вот её так и сплющило.
Турбінка це, відстріляв не одну сотню, що по мясу, що по різних "перешкодах" Плющиться дуже рідко Куля ТС, попала в тверду поверхню, аля бетон, камінь. В лісі, полі,що турбінка, що бреннеке, практично не плющаться
Ну,уважаемый Веселый старик,вижу Вы большой спец по охотничьим пулькам....Обратите унимание на фото в #4,сквозные полости есть в пулях Идеал,БС,пуля Майера. Остальные пули с рисунка скозных полостей не имеют. Плющатся все пули везде,если попадают в плотное препятствие: камень,кирпич,твердое дерево,кость. Настаиваю,что остатки пули ТС наиболее похожи на полую пулю Майера.Есть пули бронзовые,латунные(типа Рубейкина,Блондо),вот они меньше подвергаются деформации,но это совсем другое и к вопросу ТС отношения не имеют.....
Уважаемый! Не плутайте термины. Слово полая означает "пустая". И я Вас в этом контексте поправил. Правильно говорить, что Бреннеке, Фостера , Ильина, Якана, и прочие - пустотелые ("полые"). Майера, турбинки и пр. со сквозным отверстием. Таки да. Что-то мне подсказывает, что я Майера кабанов брал еще до Вашего рождения. В целом, можно дальше не спорить, уже определились, что это дешевая современная пуля , которая не стоит обсуждения.
Не играйте со словами,уважаемый Веселый старик,а то я подумаю,что Вы в семасиологии разбираетесь так же,как в охотничьих пулях... Рекомендую сперва поправлять себя,а как подтренируетесь,займетесь мной.Да и по древности Ваших подвигов на кабаньих охотах ,хочу заметить,что Райберт не тот диван,где "пипл" хавает всю фантастику без разбору...Одним словом,какое Ваше дело до моего рождения?..А основное то,что,как Вы изволили заметить,не стоит предмет исследования того накала,что мы тут с Вами устроили,разве что поиграть интеллектуальными мускулами...Всего хорошего!
Доброго дня! Ось Вам куля видалена з тіла впольованої тварини: Маєра( пройшла по м'яких тканинах тіла по діагоналі ,зупинилась під шкірою на протилежній стороні). В Вашому випадку тверда перешкода, привела до сильнішої деформації . З повагою.