Знайшов ось таку дивну річ в шутрі. підкажіть що це може бути? Наперед дякую! Місце знаходження -Львівська обл. Миколаївський р-н.
не помню как такого плана находки называются ( что то типа древний техногенный артефакт?) Интересна штуковина правильностью своих форм . Магнит берёт? Как на него реагирует МД?
Для конфет карамельных? Дюже красивые "изделия " получаться... Природное это образование...Но одноклассницам показать как редкий артефакт вполне сойдёт...
я сам занимался литьём керамики и не только, на фото я вижу одну из двух половин формы для литья двух изделий- с торцов хорошо видны литьевые воронки.( половина литьевой воронки) можно вдавить пластилин и увидеть половину детали - может для керамики, может для метала. и налёт этот зелёный - толи оплав, толи окисел от метала ...
Місце знаходження -Львівська обл. Миколаївський р-н. на березі р. Дністер. Чи це може бути щось древнє, адже кам'яні знаряддя праці не рідкість в тих краях
А это не кусок бетона (раствора), который был прилеплен к железным профилям с торца, а отвалившись, обкатался водой в ближайшей речке? ТС - Вам видней что за материал, ибо по фото не установить. По мне на литьевую форму не схоже.
Все может быть, на что это за квадрат? а на счет железного профиля, то да видно что было прилеплено что-то: