Подскажите пожалуйста по щитку! Изначально я считал что это бестолковый новодел, но что-то усомнился. Кустарно но старательно сделан из алюминия, крепеж - частично заклепки, частично винты. Все штатно работает, краска следов эксплуатации не имеет но весьма прочная (либо покрашено давно либо сушили правильно) . Смущает защелка - явно фабричного изготовления, со следами пользования. Она от оригинального щитка или с чего другого заимствована? Может после появления шреков немцы офенроры в полевых условиях оснащали самодельными щитками из подручных материалов (тут возможно из обшивки самолета)?
Я думаю что этот щиток папа сделал сыну,что бы тот в войнушку играл.А труба вместе с БОЛЬШОЙ ГРАНАТОЙ улетела.
Эта мысль и так понятна. Вы по существу, если знаете что-нибудь, ответьте - родная или нет защелка и если не родная то с чего заимствована
Щеколда очень похожа на оригинал.Но гансы со своей пунктуальность любили практически везде ставит штампы,штампики,номерочки,коды заводов и т.д.Посмотрите,может и у Вас на хомуте где то стоит такая чекуха.С Ув.
Первым делом посмотрел - нету. Защелка не родная - народ тут фотку показал. Самоделка явно из самолета сделана, даже заклепки заимствованы - может и хомут оттуда. Наверно всетаки новодел. Хотя кто его в германии делать мог (щиток оттуда) - загадка, ведь возни уйма
Может в конце войны,(для мальчиков из гитлерюгент), из того что подруку попало,если девайс с германии,врядли папа для сына,делал эту игрушку.
Ребята,ПоГуглите картинки.Ну кустарщина ведь.До ужаса.Не поверю что бы гансы ТАКОЕ слепили,пусть даже в конце войны
Вобщем в подвал его придется отправить ... Хотя ради интереса попробую сначала отдать на химанализ алюминия - наверняка современщину по составу можно отличить