Щиток КР. Тризуб.

Dieses Thema im Forum "Скільки коштує?" wurde erstellt von General Vlasov, 14. Dez. 2018.

1. General Vlasov

General Vlasov Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    12
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    23
    Доброго часу камради! Зустрів не частий артефакт на фіолетовому і не втримався щоб не прикупити. Зі мною позмагався тільки один конкурент тож торги зупинились на 41грн.
    При визначенні предмету на форумі віоліті їхній експерт сказав цитую: "на самом деле самый ценный предмет на фото, это щиток от пряжки с трезубцем. Известно всего несколько экземпляров. Целые, помниться, уходили за несколько тысяч."
    Я не зовсім погоджуюсь з теперішньою фактичною ціною в 1.44$ Шановні знатоки та експерти скажіть будьласка яка б мала бути реальна ціна на вашу думку.
    Якщо хтось знайде схожі речі з проходами хоть їх закиньте, я сам шукав але нічого не знайшов.

Images:

28076754.jpeg
    28076758.jpeg
    28076764.jpeg
    28076773.jpeg
    28076783.jpeg
    28076793.jpeg
    Polisyaka und Österreicher 2018 gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. Шашка драгунская, солдатская, обр.1881г. На дужке гарды надпись № 1825. Ножны, черен и приборы все р...
      36000 грн.
    2. Немецкий саперный штык бучер.Первая мировая война. Кнопка работает.
      9500 грн.
    3. Штык 98/05 Маузер, с пилой, 1917 год. ======= Все детали в клеймах приемки: клин, ножны, шарик, гард...
      30000 грн.
    4. Шведский тесак образца 1848 года. Дополнительные фото по запросу.
      16000 грн.
    5. 320 грн.
  3. Österreicher 2018

Österreicher 2018 Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    105
    Лоты
      на продаже:
    38
      проданные:
    191
  4. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    438
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    797
    я не могу сказать, что эксперт, но копаюсь на аукционах и в статьях по мере дилетантского знания/умения

вот что я вынес - все предметы КР по цене могут быть разделены на два вида
    1) эксперт увидел, распознал и дал реальную цену (выставил за реальную цену)
    2) эксперт не увидел и предмет ушел по цене лома

Как правило - эксперты виолити дают "академическую" оценку таким предметам. Но на аукционе они не продадутся за эту сумму. Причин много.
    Если вы хотите продать ценную вещь (я не комментирую вашу находку, я говорю в целом) за высокую цену, то вам надо искать того, кто это понимает и, более того, готов дать за нее ее цену. Увы - задача весьма не простая. Неоднократно сам покупал достаточно интересные вещи за копейки почти без торгов. Более того - вытаскивал из металлолома массу красивых вещей. Просто к ним надо было приложить руки и показать, что там скрывалось под грязью и окислами.

Ну и второй нюанс - вещь без реставрации реально может стоит копейки. Реставрация в ряде случаем та еще лоторея и большой труд. Он стоит денег. Что бы из предмета за 1 доллар получить предмет за 100 долларов надо вложить туда труда и знаний на 200 долларов. Смекаете?

5. Polisyaka

Polisyaka General-major

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    45
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    101
    Доброго.По матеріалу скажу, що це точно КР. Недавно я виставляв таку бронзу /фрагмент хоросу КР/ і вона дуже схожа на ваш предмет, але по ціні мабуть ви заплатили реально. І буде лежати цей прадмет, так як і мій, гріти душу, а дальше що? Такі предмети трапляються дуже нечасто /якщо шукати самому/, хіба що скуповувати їх. А вже тоді можна відтворити якусь композицію у окремій рамці, або продати по реальній ціні як металопластику Київської Русі. Я свій предмет акуратненько почистив /бронза добре чиститься/ сухою суконкою і він блищить. Успіхів у поповненні Вашої колекції.

6. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    438
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    797
    вот тут с вами согласен на 100500%
    как раз я в качестве хобби такие гербарии и составляю.
    и, скажу вам, скупая лом на вес иногда находишь там массу интересно. Но находишь после того, как по локоть испачкаешь в грязи и всякой химии, пожжешь пальцы и обдерешь крацовку на дремель до основания... Так что - то еще развлечение

gunrifle, Polisyaka und Медный gefällt das.
  7. General Vlasov

General Vlasov Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    12
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    23
    Дякую всім за увагу! вирішино, предмет остається в колекції. Завжди хотів мати щось з тризубом давніх часів.

Österreicher 2018 und gunrifle gefällt das.