Щит Кубань. Вопрос подлинности.

Тема у розділі 'Нагороди', створена користувачем tekilla, 13 тра 2010.

1. tekilla

tekilla Schütze

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Харьков
    Покупатель попросил выставить на обсуждение.

Images:

kuban01.jpg
    kuban02.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Знак Член команды подводной лодки.Остатки золочения.Цинк.Иголка крючок и петля латунь.Клеймо f.o.- Ф...
      23000 грн.
    2. Шпанга 4 года службы в Вермахте. Медаль и орёл магнитные. Шпанга в хорошем состоянии. Стартовая цена...
      3900 грн.
    3. Знак Гвардії СРСР бойовий, часів ДСВ. Все на фото.
      350 грн.
    4. 4500 грн.
    5. Два нечастых значка: - Гитлерюгенд "Работающая молодежь". Без булавки. Скол эмали. Цена :...
      4400 грн.
  3. O.S.V.

O.S.V. Leutnant

Повідомлення:
    6.603
    Адреса:
    Николаев, Украина
    Буржуи признают этот тип. У нас некоторым не нравится..

4. tekilla

tekilla Schütze

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Харьков
    Спасибо камрад! Не подскажешь, почему не нравится? В руках щит супер, четкий, исполнение качественное. Производитель неизвестный? Самому интересно, уважаю Ваше мнение, заранее благодарю.

5. O.S.V.

O.S.V. Leutnant

Повідомлення:
    6.603
    Адреса:
    Николаев, Украина
    Мне лично этот тип нравится, а некоторым не нравится из-за того, что: 1). усы центральные, а не боковые; 2). соединённые цифры 43; 3) всегда встречается в одном (примерно) состоянии и не попадался в копе. Поэтому этот тип некоторые считают, как минимум, не доказанным, т.е. спорным.
    ПыСы: А производители у "Кубаней" все неизвестны.

6. tekilla

tekilla Schütze

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Харьков
    Благодарю за ликбез!

7. АГЫ

АГЫ Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Фландрия
    Я наверно отношусь к "некоторым" по определению OSV
    Для меня это щит 50/50 ,то бишь спорный
    А что, на не боковых усах не бывает оригиналов?
    Даже вот по этой классификации http://sammler.ru/index.php?showtopic=49281
    второй и третий тип Кубаней идет и на боковых и на обычных усах
    Насколько я знаю ,те "некоторые" о которых было упомянуто ,признают их и никто из них не говорит ,что оригиналы идут сплошь на боковых
    тоже загадка :D,можно узнать для кого этот фактор стал определяющим в установлении подлинности данного типа???
    С этим согласен ,щит действительно попадается примерно в одном и том же сохране почти всегда ,по цене это один из самых дешевых типов Кубаней ,можно купить не напрягаясь от 160до 180 евро-в отличии от общепринятых оригиналов ,если сопоставлять цена-состояние,то найти общепринятую Кубань довольно сложно найти за такие деньги, в таком состоянии
    Этот тип периодически всплывает на сайте где торгуют одним фуфлом --слабый аргумент конечно,но тем не менее к плюсам за оригинальность данного типа это не назовешь ,есть и еще критерии ,но они субъективны и навязывать их кому бы там не было смысла нет
    В общем мое мнение таково ,для меня он 50/50 ,но если кому то он нравится -ради бога ,спорить не буду -у каждого из нас свой подход к вопросу оригинальности предметов:beer:

8. O.S.V.

O.S.V. Leutnant

Повідомлення:
    6.603
    Адреса:
    Николаев, Украина
    Этот щит всплывает и на сайтах, где торгуют не только фуфлом - не в защиту щита, а так, как есть.

9. O.S.V.

O.S.V. Leutnant

Повідомлення:
    6.603
    Адреса:
    Николаев, Украина
    Уважаемый, я написал те признаки, которые не нравятся некоторым камрадам, и не писАл что на центральных усах нет оригинального щита, только тот щит не имеет ничего общего с этим. Когда будет обсуждаться тот щит, на который вы даёте ссылку, по нему и поговорим. В данном случае я написАл все косяки щита, хотя выполнен он оч.качественно, потому и не могу написать, что фуфло, так-же как оригинал. Пока по нему нужно ждать и копать(в прямом и переносном.ИМХО).

10. O.S.V.

O.S.V. Leutnant

Повідомлення:
    6.603
    Адреса:
    Николаев, Украина
    :D Читайте, если вы об этом слышите впервые http://sammler.ru/index.php?showtopic=57192 , есть ещё темы по этому поводу...

11. АГЫ

АГЫ Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Фландрия
    Сергей глаза протри :D:beer:,на место жительства посмотри мое -может кого знакомого вспомнишь :D
    А копать по этому типу надо -тут не поспоришь :beer:

12. O.S.V.

O.S.V. Leutnant

Повідомлення:
    6.603
    Адреса:
    Николаев, Украина
    "Узнаю брата Колю!"(с):D
    Андрей, будем копать!

13. АГЫ

АГЫ Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Фландрия
    :beer::beer: Я просто в пьяном угаре диком на форуме зарегился ,до сих пор сам не понимаю почему АГЫ:D