Спасибо камрад! Не подскажешь, почему не нравится? В руках щит супер, четкий, исполнение качественное. Производитель неизвестный? Самому интересно, уважаю Ваше мнение, заранее благодарю.
Мне лично этот тип нравится, а некоторым не нравится из-за того, что: 1). усы центральные, а не боковые; 2). соединённые цифры 43; 3) всегда встречается в одном (примерно) состоянии и не попадался в копе. Поэтому этот тип некоторые считают, как минимум, не доказанным, т.е. спорным. ПыСы: А производители у "Кубаней" все неизвестны.
Я наверно отношусь к "некоторым" по определению OSV Для меня это щит 50/50 ,то бишь спорный А что, на не боковых усах не бывает оригиналов? Даже вот по этой классификации http://sammler.ru/index.php?showtopic=49281 второй и третий тип Кубаней идет и на боковых и на обычных усах Насколько я знаю ,те "некоторые" о которых было упомянуто ,признают их и никто из них не говорит ,что оригиналы идут сплошь на боковых тоже загадка ,можно узнать для кого этот фактор стал определяющим в установлении подлинности данного типа??? С этим согласен ,щит действительно попадается примерно в одном и том же сохране почти всегда ,по цене это один из самых дешевых типов Кубаней ,можно купить не напрягаясь от 160до 180 евро-в отличии от общепринятых оригиналов ,если сопоставлять цена-состояние,то найти общепринятую Кубань довольно сложно найти за такие деньги, в таком состоянии Этот тип периодически всплывает на сайте где торгуют одним фуфлом --слабый аргумент конечно,но тем не менее к плюсам за оригинальность данного типа это не назовешь ,есть и еще критерии ,но они субъективны и навязывать их кому бы там не было смысла нет В общем мое мнение таково ,для меня он 50/50 ,но если кому то он нравится -ради бога ,спорить не буду -у каждого из нас свой подход к вопросу оригинальности предметов
Уважаемый, я написал те признаки, которые не нравятся некоторым камрадам, и не писАл что на центральных усах нет оригинального щита, только тот щит не имеет ничего общего с этим. Когда будет обсуждаться тот щит, на который вы даёте ссылку, по нему и поговорим. В данном случае я написАл все косяки щита, хотя выполнен он оч.качественно, потому и не могу написать, что фуфло, так-же как оригинал. Пока по нему нужно ждать и копать(в прямом и переносном.ИМХО).
Читайте, если вы об этом слышите впервые http://sammler.ru/index.php?showtopic=57192 , есть ещё темы по этому поводу...
Сергей глаза протри ,на место жительства посмотри мое -может кого знакомого вспомнишь А копать по этому типу надо -тут не поспоришь