Я не спец по щитам. Достался мне вот такой щит(по сути в хламе нашел). Знаю что оригинальный щит так не крепится как этот(залит сзади свинцом с булавкой). Но может быть просто испорчена или переделана оригинальная вещь? Прошу помощи в определении. Заранее благодарен....
я по щитам не спец...но характерные следы для копий просматриваются..я считаю с хлама вышел в хламе и остался...
Для меня не подскажите здесь следы для копий(в будущем что бы я мог сам ориентироваться в данном вопросе)?
первое это чёткая проработка деталей...где должны быть прямые углы они там должны и быть( это у оригинала)...есть точки. минишарики....ИМХО конечно...но тут и весь мне не нравится плюс кривой по периметру...
а можно как то вежливо попросить вас господа специалисты не лазить по обсуждениям если даже на начальном уровне в теме не разбираетесь
есть замыленное де..мо с дурацкой булавкой на обратной стороне - все остальное можно даже не рассматривать
Просто предположил что, если оригинальные крепления обломаны кто то мог таким образом залить для ношения.....
чисто логически и практичнее было просверлить дырки по углам и пришить , если прикреплять на рукав на такую булавку , он его через полчаса уже потеряет
Вот щит крым..это еще на моей заре коллекционирования...специально ковырял, хотел добраться до основания.
Владимир чуть опередил , я задавал вопрос про оригинальные награды . Даже по этим фото можно разглядеть нюансы неприсущие не одной известной разновидности
Спасибо всем откликнувшимся на просьбу. Аргументов в не оригинальности более чем. У меня сомнений не осталось