хороший сохран у щита этот тип крыма обсуждался здесь . http://sammler.ru/index.php?showtopic=76041&st=0
Вадим, у меня первое издание Вебера. Там это страницы 50-51. И он относит этот тип к неизвестному производителю.
могу скинуть сканы , черным по белому там написано - Суваль , но скину не прямо сейчас , сканера дома нет
на состояние обсуждаемого здесь щита это не влияет . наберитесь терпения и подождите пока сделают сканы из книжки
коллеги , прошу прощения , качество фото говнищенское , сделал на айфон , но все что нужно читаемо и видно , иначе просто скан сделаю еще не скоро и тема забудется
Вадим, спасибо! Все видно нормально. В первом издании Вебер просто относит его к неизвестному, упоминая Суваля. По мне, так безвопросный щит.
На чем это мнение-то основано? Даже Вебер не может объяснить толково почему он его к Сувалю приписал.
ну мне Вебер ничего такого не говорил , просто разместил в книге да и все , у меня небыло поводов пока Веберу не доверять , ну не от балды же он его Сувалем назвал , не пальцем же в небо , видемо были какие то основания
"Люди охотно верят тому, чему желают верить" (Юлий Цезарь). "Если всему верить, удивительную коллекцию собрать можно" (Роман Сливин, если не путаю). По легенде, щиты такого типа были найдены вместе с другими, где преобладали знаки Суваля. Это не притягивание за уши?