Щелочницы для чистки оружия. В количестве.

Тема у розділі 'Продам вещи до 1945 г.', створена користувачем Hugo, 12 сер 2009.

1. Продавец Hugo

Hugo Obergefreiter

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Полезная в хозяйстве вещь. Стандартные "Маузеровские" щелочницы для чистки канала ствола. С содержимым. Отлично снимает нагар со ствола, удаляет мелкую ржавчину. Все с клеймами. Года 40,41. Имеются в количестве..

10 штук - 1000 рублей. Больше, дешевле.

Images:

DSC01218.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Извлекатель екстрактора, хз как им пользоваться)
      500 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Диски до кулемету ДП та ДПМ
      700 грн.
    3. Из болота сохран с оськой..
      400 грн.
    4. Предложу паспорт к макету пулемета Максима. Бланк Балаклеевского ремзавода. Номер макета не вписан....
      300 грн.
    5. Трішки нарізи видно. В середині не чистив
      660 грн.
  3. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Вы конечно простите меня, уважаемый продавец, но по поводу "Отлично снимает нагар со ствола, удаляет мелкую ржавчину." - я позволю себе немного нарушить правила раздела продаж, не корысти ради, а токмо ради просвящения и развеяния мифов про назначение немческой сопутки:

Потрудитесь прочесть сообщение №4, будьте так добры....

http://reibert.info/forum/showthread.php?t=58487

4. Продавец Hugo

Hugo Obergefreiter

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Сколько в теме, таких "оранжевого" цвета коробочек не находил НИ РАЗУ, про кофры тоже впервые слышу. Это стандартная щелочница для чистки оружия. А вот для дегазации применялся лозантин, которые шли в бакелитових коробочках (хлорницах)... То средство о которым вы говорите, возможно и имело место быть, но это уже из другой области. Общего между
    ними только такой-же формы флакончик.

Вот еще совет одного уважаемого камрада --

Кстати, с помощью этой щелочи хорошо ржавые гайки отмачивать. Смачиваешь примерно на сутки и крутишь. Только нельзя давать щелочи высохнуть, а то снова ржавчиной прихватится.

На Лейбштандарте давно обсуждали.

5. Продавец Hugo

Hugo Obergefreiter

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Вот такие, самые стандартные щелочницы. Буду признателен,
    если покажете копаную баночку оранжевого цвета в гофре..
    Никогда не находил такого средства.

Images:

iyul_scholoch_1.jpg
  6. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Кофры которые "оранжевые" Вы не могли находить - они из тонкого картона и легко разрушались в пыль и труху под воздействием осадков и агрессивных сред. Вот ссылка, там найдёте эти "щёлочницы", а так же про лозантин, который таблетированный, последователь этих "щёлочниц"...
    А то что они разъедают нагар и ржавчину - они и кожу разъедают при неправильном использовании...
    http://www.mp44.nl/equipment/skin_decontamination.htm

Поверьте, людям свойственно ошибаться. Переведите данные с указанного мною сайта и потрудитесь прочесть...
    Лейбштандарт - не показатель, поверьте мне....

7. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Вообще-то стандартные "Маузеровские" щелочницы выглядят так... А это как правильно указал TrukDriver ср-во для дегазации кожи при попадании ОВ. Вот ваши "щелочницы" http://www.germanmilitaria.com/Heer/photos/H047856.html

Images:

H59653full.jpg
  8. Продавец Hugo

Hugo Obergefreiter

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    Санкт-Петербург

Images:

DSC01238.JPG
    hautentg_03.jpg
  9. Продавец Hugo

Hugo Obergefreiter

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    То что вы здесь показали, молодой человек, является самой обычной,
    пресловутой масленкой из набора для чистки 98-го. Были как бакелитовые,
    так и стальные. Внутри ружейное масло. Встречаются повсеместно.
    Бывают еще такие, MG-шные:)

Images:

H004160full.jpg
  10. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Уважаемый! Я конечно извеняюсь за офф, но вы бы перевели слово "Hautentgiftungssalbe" которое на донышке вашей щелочницы. Я в немецком не силен, но оно переводится как "мазь для детоксификации кожи". Что тут спорить??? ;) Пы. Сы. Неужели вы думаете что масленка и "щелочница" выпускались в одинаковых пузырьках. Есть стандартная масленка для чистки карабина 98К и все не надо ничего выдумывать!!! Если на донышке "щелочницы" не написано "Hautentgiftungssalbe" то это совсем не значит что это ср-во для чистки стволов. Откройте и понюхайте!!! Какое нафиг ср-во для чистки стволов!!!

11. Продавец Hugo

Hugo Obergefreiter

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Да уж...комменты как говорится излишни. Вы бы ссылочку которую
    здесь скинули, или Тракдрайвера сначала внимательно посмотрели прежде чем писать. В посте выше я поставил фото своих коробочек(слева) и донышко с ваших ссылок(справа). 2 разных предмета и вещества внутри них.

12. Продавец Hugo

Hugo Obergefreiter

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    Санкт-Петербург
  13. Продавец Hugo

Hugo Obergefreiter

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    Санкт-Петербург
  14. Продавец Hugo

Hugo Obergefreiter

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Для тех кто еще не разобрался. Это МАСЛЕНКА, а не щелочница.

Images:

H59653full.jpg
  15. Продавец Hugo

Hugo Obergefreiter

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    А здесь внутри находится ЩЕЛОЧЬ, а не Hautentgiftungssalbe(мазь для детоксификации кожи).

Images:

DSC01218.jpg
    DSC01238.JPG
  16. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Вы сами то хоть поняли что написали? :eek: Я вам привел ссылку где прямо пишется что это НЕ "щелочница"!!! Без разницы есть надпись на донце или нет!!! Вот из чего состоит РЧС (раствор чистки стволов) Состав раствора:вода, пригодная для питья, - 1 л;углекислый аммоний - 200 г; двухромовокислый калий (хромпик) - 3-5 г. Примечание. Раствор РЧС приготавливается в подразделении в количестве, необходимом для чистки оружия в течение одних суток. Небольшое количество раствора РЧС разрешается хранить не более 7 суток в стеклянных сосудах, закупоренных пробкой, в темном месте и вдали от нагревательных приборов. В масленки раствор РЧС наливать запрещается..

17. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Да вы что??? :eek: А разве масло не бывает щелочным? А я то думал что буквы "Щ" и "Н" на сов. масленках обозначают "Щелочное" и "Нейтральное". Вот "Каждый боец носил маленькую коричневую коробку с десятью таблетками лозантина (Losantintabletten), используемые для обеззараживания кожи, на которую попали химические вещества, вызывающие нарывы и волдыри. Эти таблетки позже были заменены на обеззараживающую мазь для кожи (Hautentgiftungsalbe 41), которая выдавалась в маленьких коричневых пластиковых бутылочках, носившихся в темной оранжево-коричневой картонной коробке вместе с шестью полотняными тампонами. Эти предметы переносились в футляре для противогаза" отсюда http://klio-club.com.ua/1-werequp.htm

18. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    там вообще йод находился... у меня такая же ...запах йода

19. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Влад, в состав средства для дегазации кожи входит йод. Кто хоть раз нюхал этот "аромат" никогда его не забудет. Его никак нельзя спутать с запахом РЧС (Раствора Чистки Стволов) ;)

4 користувачам це сподобалось.
  20. Продавец Hugo

Hugo Obergefreiter

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Ваша ссылка ничего не дала. НИКТО не выставил здесь описание обычной коричневой коробки. Это не средство для обеззараживания.
    Уверяю вас, этикетки на них и кофры под них не предусмотрены,
    То что кофры мол с этикетками погнили все и на молекулы распались, мне пожалуйста не рассказывайте. Брехня! Вот было обсуждение на WA -- http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=275452
    буржии так-же к единому мнению так и не пришли. Но если у буржуев этого нет(а именно на них вы сейчас и ссылаетесь), то это не значит что этого не было! Ни об одном случае нахождения к примеру под Питером оранжевых коробок мне не известно, хотя они у нас долго тусили, зато щелочниц валом.
    Преславутая оранжевая коробка введена только в 41, а эти коричневые
    на протяжении всей войны, с 39 года. Но это абсолютно 2 разных предмета. Один оранжевый с тампонами и кофрам и надпьсью Hautentgiftungssalbe и инструкцией на корпусе.. и коричневые коробочки,
    встречающиеся повсеместно и в количестве!

21. Продавец Hugo

Hugo Obergefreiter

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Вообще все в кучу смешали... Советские масленки, щелочь,
    лозантин, тампоны, масло... :smile_10: Для тех кто в бронепоезде!
    Готов бесплатно выслать по коробочке, можете втереть тампоном в кожу, поглядим что будет.

22. Продавец Hugo

Hugo Obergefreiter

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    :eek::eek::eek:

Images:

DSC01203.jpg
  23. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Спасибо, такого добра у самого навалом. :D В кожу втирать не советую, запах отбивает всякое желание проводить эксперементы ;) Остаюсь при своем мнении, адью!!! :D можите говорить что там был хоть Циклон-Б, все равно это ср-во для дегазации кожи!!!!!

24. Продавец Hugo

Hugo Obergefreiter

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Да уж. Оригинальный ответ. Называется пришел, пукнул, и ушел.
    Ничего личного.

25. Panzerknacker

Panzerknacker Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    Вот моя,сфотал на работе телефоном:)
    Внутри белая жидкость,а запах и впрямь рыготный:smile_10:
    Как таким оружие чистить-то........
    Думаю всё-таки раствор для дегазации........ИМХО

Images:

DSC00146.JPG
    DSC00149.JPG
    DSC00150.JPG
  26. Продавец Hugo

Hugo Obergefreiter

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Легко и просто, я ведь в самом первом своем посту указал.
    Раз пошла такая пьянка, 15 коробов на руки за 1000 рублей.
    20 - 1500.