В Харьковской области работники милиции задержали 45-летнего безработного местного жителя, у которого дома изъяли ручной пулемет Калашникова, 6 автоматов Калашникова, 4 снайперские винтовки Дехтярева. Кроме того, у мужчины дома хранились 2 пистолета Макарова, 2 незарегистрированных охотничьих ружья, незарегистрированное спецсредство “Ринг”, предназначенное для стрельбы резиновыми пулями, более 1 350 патронов к разному оружию и 14 единиц холодного оружия. Об этом сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины. http://www.delfi.ua/news/daily/criminal/u-bezrabotnogo-v-dome-nashli-arsenal-oruzhiya.d?id=861841 В новинах 1+1 навіть ролік був.
Але журналюги як завжди "великі знавці марок зброї"!"Снайперські гвинтівки Дехтярева! Згідно інформаціі з новин за професіею колекціонер був викладачем...
Видел-видел.Точно 4ре СВДэхи стояло под стенкой.Откуда такое богатство у бывшего военрука?!Мож всё-таки учебныеМож это один из персонажей(или прототипов) фильма "Ворошиловский стрелок",там тоже СВДзхи торговали
Аж страшно, такой арсенал, такое колличество патронов... Любят нас и общественность попугать журналисты. К тому же безграмотные. Я больше чем уверен- оружие учебное. Когда валилось все, от страны до сферы образования, закрылся в школе урок военной подготовки. Мелкашки и то, что может стрелять свезли в военкомат или милицию, а учебное осталось, может уже списанное от срока. Любому нормальному мужику свойствена любовь к оружию, выбрасывать жалко, и определил бывший военрук это железо у себя дома. А дальше кто-то увидел, кто-то шепнул , журналисты подхватили. Сенсация, одним словом. А травматика, это личное, они считай у всех есть.
И мелкашки там тоже были с диоптрами.И гладких штуки четыре,явно не из школы.Судя по состоянию ствольё гуд!А может чё и не сдал
Я видео не смотрел, перешел по ссылке и испугался за психическое состояние бывшего военрука: думал он к СВД диск от дегтяря приспособил, а сверху прицел ПСО-1 установил и получил новый вид оружия. А если серьезно, то все познается в сравнении: в штатах таких зброефилов полно, покупай сколько хочешь, хоть весь дом доверху стволами заполни разного калибра, только обеспечь охрану. А в наших странах поймают такого и начинают общественность пугать: вот видите, он 25 лет хранил, никого не убил, а ведь мог же. По статистике самые распространенные орудия убийств: кулаки, ноги, кухонные ножи и сковородки, которыми в пьяном угаре ежегодно тысячи людей убивают, но это не показывают.
У меня два гладких,два резных.Даже в глубоком устатке нехочется их достать и идти пугать народ.Если б была нормальная разрешиловка,то ещё б прикупил.
Не, ну пм и рпк, не говоря про свд даж порезаных на нвп в школах не бывает ... мабудь дядько действительно на оружие мал по малу рукоблудил. Но ведь не продавал же ... И заказов на использование этих стволов не брал. По человечески жаль коллекционера ... Но ведь знал же чт о наказуемо. Бачили очі шо купували ...
блин че та я перестал понимать таких людей. Нахрена дома держать оружие с которого стрельнешь то разок , а то и вообще стрелять не выйдет. И потом постоянно очковать из=за ментов...нафига? я вон страйковое себе беру и вид как у натурального и стреляет шариками, можно когда компания дома сидит и по бутылкам пострелять.
Средства Массовой Идиотизации....для простофиль СМИ. Им необходимо забить эфирное время....забить свободные полосы в газетах......им всё равно каким дерьмом головы другим забивать....абсолютно пофиг. Да и других новостей нет.....приходится из школьных макетов террориста слепить.....нет что бы детально описать, показать, что не макеты, репортажик на месте со специалистом из МВД, или показать ход расследования...где взял, для чего хранил. Так нет же...криком обосранного петуха будут орать - СКЛАД БОЕВНЯКА, и семафорить камерой по горам боеприпасов. Одно мудило отсняло, другое прокукарекало в камеру и помчались за другой сенсацией....тьфу.... Да у них сейчас эта тема в ходу...один дятел в Донецке снаряды на ММГ крутит, ничтожество паганое...и не снесёт же голову козлу, только поцарапало взрывом, друго убило при разборе, значит дибилов не наплодит...значит и нада и военрука вписать...да и кто там в чём разбирается, кому это нада ? Выкинули порцию говна и забыли через минуту. Братья славяне, едрить тя в корень...
Viktor Kirchner! Согласно "Закона о оружии", передача оного, другим лицам не имеющим права на ношение и хранение- запрещиется. Оформите разрешение, это не сложно, и выбирайте себе ствол по вкусу, и будьте как все. Желаю удачи!
Тут справа в іншому..В "любові "до зброї....яка помалу перейшла в сексуальну оріентацію....Коли закінчуються жінки,залишаеться любов до зброї (сублімація)...Добре хоч педофілом нестав,більше б термін ув"язнення отримав.
В ДЕСЯТКУ. Еще Зигмунд Фрейд в одной из своих работ утверждал, что существует связь между сексуальностью и насилием. Оружие - средство насилия.
Дозволю собі непогодитись з тим що зброя засіб насилля.Зброя це невід"ємний атрібут кожного чоловіка.Гарант безпеки кожного і Держави в цілому,як засіб захисту від агрессора.Коли застосовується для агрессії то так-це засіб насилля.Алеж у всьому має бути певна міра.Коли з надміром то це вже збочення.Ось у чьому увесь цимус. Ось для чого йому потрібно аж 4-ри СВДшкі?Одної мало?Якби по одному єкземпляру різних марок то це коллекція.А коли тільки одного виду декілька штук?Неповірю що він їх збирав за роками випуску та модифікаціями...
Шоб не плодить темы http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/313727 Працівники полтавського УБОЗу вилучили ще 30 одиниць зброї та понад п’ять тисяч набоїв у черговій схованці «горе-колекціонера» Як уже повідомлялося, полтавські УБОЗівці викрили канал надходження на територію Полтавщини холодної та вогнепальної зброї, а також боєприпасів, які викрадалися з військових складів Харківської області. Продовжуючи розслідувати цю кримінальну справу, оперативники викрили ще один склад, де зберігався солідний арсенал вчорашнього вчителя. Смутило по тексту "та велика кількість основних автозапчастин до різного виду зброї" это чего такое? На Украине вродеж мона?
да хрен его знает конечно, но мне жалко мужика было, если конечно реально коллекционировал... а как дочитал что задержан на сбыте... то чуток задумался, в принципе если продавал такому ж самому собирателю, то одно дело, а если торгонул ствол "утке", тобиш первому встречному... то да, такого делать не нужно.... Вот все тут пишут что дыбил, нахрена хранить, и тому подобное.... а ведь больш половины мечтает иметь в шкафу и СВД, и АК, и РПД.. да всего и побольше... или я ошибаюсь... не спорю что дома я б тож не хранил такое... понимаю что это противозаконно... но лично мне хочется такой арсенал иметь... именно боевняк... потому как ММГ конечно хорошё, но на много легче на душе когда оружие находится в боеспособном состоянии. За гладкостволы и травматику с газовым я вообще молчу, ну штраф заплатит... тут уголовной отвественности нету, ну а нарезняк... от двух до пяти. Вот частенько попадается гладкоствольное охотничье оружие без документов, но не могу я его "кастрировать"... рука не подымается... подумаеш шо хрен с ним с тем штрафом если чё, и ставиш тихо в сейф. Нарезного это не касается...
Вчера в Надзвычайных новынах опять эту тему мусолили (вот уж, кстати, бредовая передача-по колличеству журнализдских отжигов прочно занимает первое место на укр ТВ – такое впечатление, что там литредакторы и вообще какие-либо редакторы в штате просто не числятся) Интересно, пневматика и учебные гранаты-это тоже огнестрел? Но СВДехи были и калаши тоже, плюс холодняк и короткоствол. Не повезло мужику-теперь сделают из него пособника чеченских террористов. Кстати все оружие, если верить ТВ, похищено с военных складов-чему всегда удивляюсь-покупателей (т.е. задержаных) ловят, изобличают, садят… А как же продавцы? Те, кто ствольё со скадов и толкали? Вот ни разу их задержания и не видел. Что как бы намекает нам…
Продали по указанию, сдали по указанию, прошло время, пришли и задержали. И стволы продавать по второму кругу и себе навар