Счастливый конец.

Тема у розділі 'Фільми не про війну', створена користувачем Rudolf Seiler, 12 гру 2010.

1. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Счастливый конец. 2009.
    Комедия.
    Россия.
    Режиссером ленты стал Ярослав Чеважевский
    В фильме снимаются Павел Деревянко, Юрий Колокольников, Анна Тараторкина, Марина Голуб и другие.

Главного героя, стриптизера и женоненавистника, который ведет довольно свободную жизнь, настигает проклятие и теперь он, волею судеб должен пересмотреть свои отношения с противоположным полом и полностью поменять свою жизнь.
    Вскоре ему это удается - он без памяти влюбляется в девушку, но у него появляется серьезный соперник - образуется любовный треугольник.

"Счастливый конец" - вообще творческое переосмысление классики.
    Полагаю, фильм должен был выйти на экраны еще в 2009-м - к юбилею Н.В. Гоголя.
    Ведь всегда говорили, что коллежский асессор - или, если угодно, майор - Платон Ковалев в действительности тоже не нос потерял. Нос - это так, уступка автора старорежимной цензуре.
    Не дожил Николай Васильевич до наших вольностей - вот бы порадовался...

Images:

kinopoisk.ru-Schastlivy-konets-1095407.jpg
    1291213706_berloga.net_88633105.jpg
    1291213682_berloga.net_1911973232.jpg
    1291213637_berloga.net_1994943868.jpg
    1291213606_berloga.net_302756098.jpg
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    4. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    5. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
  3. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    «Нос» и «Тень» сразу приходят на ум и диктуют одно, видеоряд с «членом в пальто» готовит к плохому.
    Игра актёров, сцены, реплики — всё соответствует и не «выпирает». Звуковая дорожка, рефреном проходящая через весь фильм одной (практически) песней — «I was made for loving U baby» — шикарно. Весь фильм как раз и отвечает на вопрос — что значит для Мужчины это самое «Loving You».

Сюжет фильма интересен, но легко просчитывается. Дело не в этом. Для меня основное — это наличие определённой «морали», которую несёт в себе этот фильм. Наличие стёба, такого доброго и старого...

Фильм эпатажен так же как и первоисточник для своего времени. Гоголь свой «Нос» писал находясь в глубоком творческом кризисе и произведение полностью посвящено мытарствам гения. На мой взгляд, майор Ковалёв без носа — это Гоголь без музы.

Гоголь из ничего создал великолепную, но мало кем понимаемую повесть, оставляя читателя с носом. Как символично. С чем же нас оставляет Ярослав Чеважевский? Я думаю, что по Сеньке шапка.

Если смотреть глубже, (а смотреть есть куда) каждый найдёт в этом фильме своё, помимо тех прописных истин что говорят герои.

Как говориться 8 из 10 :smile_12: