А что для вас счастье? Для меня это смех сына, звон гитары друга в теплую ночь в тайге, жуткая усталость и понимание того что дело сделано!
Ноги ходят,глаза видят,уши слышат,кусок хлеба и глоток воды есть,вот для меня счастье.Был недавно в доме престарелых,вышел оттуда и понял,что такое счастье.
А я не понимаю,когда говорят ''полностью счастлив''. Будто счастье бывает полным и неполным? Когда тебя любит тот,кого любишь ты,когда дети радуют,родители здоровы,работа не угнетает,друзья понимают-счастье!
Для меня это знать,что есть такие люди которым я действительно нужен и дорог,и которые помогут в нехороших ситуациях.
Если бы счастье заключалось только в телесных удовольствиях, мы бы назвали счастливыми быков, нашедших горох для еды... Единственное счастье в жизни - это постоянное стремление к нему(счастью)...
Довольно прозаично и романтично, конечно, но как то понравилось как один комрад описал "счастье": (с) http://tiomkin.livejournal.com/208856.html
Когда удовлетворены текущие потребности и при этом ничего не болит, и не отваливается. Всё остальное - пустая романтика.
Напоминает анекдот про "что такое кайф ?". Для американца - прямая и гладкая автострада, на моцнам ахтамобиле в зокат, для хранцуза гарем красивых, длинноногих скво, а для русского - три бочёнка пива, задушевный разговор и, простите, оправиццо длинной, моцной струёй ... Кажнаму свайо: кому-то что-б работа в кайф и денег за это вагон и тележка, кому-то, шоп дома ждали. А кому - наоборот: дабы домой приходить отоспаться апосля длительного ночного загула с качсным трахом в завершении и даб никто сон не тревожил, моск не пилял. О вкусах не спорят. У кажного - своё счастие. Для мну эт длинная и неприменно тяжолая дорога (не по работе, а для души, просто так) в точку на карте, где ... Вдруг сквозь туман там краснеет кусочек огня, вдруг у огня ожидают, представьте, меня (с) А после точно так же длинная, уже не обязательно тяжолая (ибо зачастую в колонне) дорога домой. После такого отдыха вовращаюсь домой уставшим в хлам, но счастлииивым ))))