Мне достался вот такой кортик. Из всей информации на форуме я понял, что ножны не соответствуют кортику. Правильно? Кортик либо ВМФ, либо ВВС. А ножны СА, года 1957? На ножнах никаких клейм нет. На кортике есть: на гарде - 1 в ромбе, на хвостовике клинка есть. На гербе 16 лент. Помогите информацией...
Кортик общевойсковой.На морском, на устье рисунок якоря, ВВС пропеллер самолёта.А так кортик нормальный год там 1950.Фотографии нужно делать во весь рост,тогда вопросов лишних не будит.
По номеру. Общевойсковика на этот год просто не может быть, т.к. они были введены в 1955 году. Остаются либо лётчики, либо моряки, но лётчики на этот год нумеровались по-другому, через дефис, а чуть раньше-буквой N и номером без нуля. Ноль после буквы N стоял на моряках.
Нельзя делать выводы по советскому кортику только на том основании, в какие ножны он вложен. В данном случае, как я уже сказал, кортик морской, в общевойсковых ножнах. Общевойсковые кортики введены в 1955 году. Вопрос к автору темы: если ножны позолочены, то они 1956 года.
ДА,ваша правда,поспешил я по умничать насчёт кортика.Общевойсковые по описанию, в жизнь вышли только в 1955г.