Сбитые самолёты над территорией Латвии

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем marisss78, 1 бер 2011.

1. marisss78

marisss78 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    473
    Адреса:
    Gulbene, Latvia
    Помогите с инфой, из архивов, координатами, если такие есть.Интересуют, как немецкие, так советские самолёты.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    3. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    4. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    5. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
  3. marisss78

marisss78 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    473
    Адреса:
    Gulbene, Latvia
    глухо как в танке???

4. Grand

Grand Oberleutnant

Повідомлення:
    4.175
    Адреса:
    Украина
    Вам такой информации ни кто не даст. Нужно самому искать. Просматривать в «Сборниках боевых документов Великой Отечественной войны» оперсводки и боевые донесения, читать мемуары лётчиков, сражавшихся в небе Латвии.
    К тому же точные координаты падения сбитых самолётов противника не отмечали; главное, что самолёт сбит.
    Вот страница из книги воспоминаний дважды Героя И. Н. Степаненко. Попробуйте определить, куда упал сбитый им самолёт.

Images:

231.jpg
  5. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Кхм... эт Вы с чего решили? :)

6. Grand

Grand Oberleutnant

Повідомлення:
    4.175
    Адреса:
    Украина
    Уважаемый Adolf Mebius
    В середине 90-х годов прошлого века газета «Комсомольская правда» провела две безрезультатные поисковых экспедиции. Цель экспедиций была - найти самолёт с останками Леонида Хрущева, сбитого в районе г. Жиздры. Если всё так просто, и Вы владеете точными координатами или знаете где их получить, подскажите людям. Зная точку падения самолёта незачем будет прочесывать огромные калужские леса.

7. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    А я уже 10 лет занимаюсь авиапоиском, работал и в поле и архивах, так что говорю не просто так. :) Леней Хрущевым меня как-то просили помочь заниматься, но из-за нехватки времени мне этим заниматься некогда, т.к. мне за это не платят. Поймите правильно, я не фонд благотворительной помощи, но при этом я многим помогал и помогаю абсолютно бесплатно, но серьезные идентификации или целенаправленные поиски какой-то определенной машины, это очень и очень времене-затратное предприятие. :)

Sergey_A подобається це.
  8. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Ради спортивного интереса касаемо, этого случая можем поработать. Есть контакты поисковых групп, которые этим занимались?

9. Дитц

Дитц Oberfeldwebel

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    Москва,Россия
    Но в общем на сколько я знаю все известные места падения наших или немецких самолётов хранятся в архиве мин обороны под грифом секретно),во время вов этим занимался смерш,а то что известно общественности давно уже извлечено,попробуйте просто поездить пообщаться со стариками жившими там во время вов часто они дают гораздо больше полезной информации чем долгие чтения донесений и разной мукулатуры,а так с кондачка дайте координаты я поеду выкопаю как то не серьёзно)

10. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Места падений зафиксированы в документами ВА-МА с немецкой стороны в виде квадратов (80%) или привязки к населенному пункту. (20%) С советской стороны данные о падениях зафиксированы примерно также, но только с привязками к н.п. или просто обозначениями района боя. Вот поэтому более менее уважающие себя поисковые группы и работают параллельно в двух архивах, дабы сверяя данные можно примерно восстановить картину произошедшего. Про особые папки с грифом "секретно" - сказки венского леса, все данные продаются. Много раз имел возможность читать донесения подразделений НКВД по поиску пилотов сбитых немецких машин. :)

11. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Однако на територии Латвии останки сомолётов и пилотов подымают....:)

12. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Я бы сказал, как по грибы ходят. :D На меня много раз выходили частники находившие у себя на дачах обломки самолетов.

13. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Это да есть такие которые бумаги роют и потом копают, а есть такие которые просто копают а потом иногда бумаги составлают или просто фото отчёт скидывают вот мол копали "Тигру" а нашли что-то от самолёта....:D