Доброго вечора! Така халепа, у вас колись було таке, наче бачите людину, взнаєте, але ясно розумієте що її не може тут бути в цей час і в цьому місці. Наприклад, у мене такого відчуття не було, поки я не побачив данне фото підписне фото, пише шо гросдойчланд, штаб дивізії, Кривий Ріг. Хоча я ніколи не чув, що ця дивізія була в мому рідному Кривбассі... Звідки тут Роммель?
во-первых - на фото не Эрвин Роммель ИМХО во-вторых - радиоуправляемые летательные аппараты (самолеты) как для 1945 года не были за нОвость... американское словечко "дрон" пошло именно с тех пор...
Боюсь что ваше фото - фотошоп. На нем американская самонаводящаяся противокорабельная планирующая бомба с полуактивным радиолокационным наведением SWOD Mk-7 «Pelican». Спойлер Успешно прошла испытания в 1943 году, но на вооружение флота не поступила ввиду потенциальной возможности разработать значительно превосходящую по характеристикам самонаводящуюся бомбу — впоследствии ASM-N-2 Bat(2 фото) ASM-N-2 «Бэт» — американская самонаводящаяся противокорабельная планирующая бомба, применявшаяся ВМФ США во Второй мировой войне в 1945 году на Тихоокеанском театре военных действий. Первое в истории полностью самонаводящееся оружие, реализующее принцип «выстрелил-и-забыл». Оставалась на вооружении ВМФ США до середины 1950-х. Не знаю TDR-1 интересен тем что был (наверное) первым в своем роде.
Были немецкая бомба "Фриц" . Был ещё швимваген со взрвчаткой Голиаф танкетка . Меня все занимал вопрос ,что было если бы фау2 попала в крупный корабль .линкор например ... А ещё лодка была моторка с зарядом .