Досталось мне по случаю вот такая штучка . Латунь посеребренная , для сахарницы вроде объем маловат Масленица … не думаю , какие будут мысли ?
Ответ: Сахарница на опознание ? Для ложки прорезь есть,объем не очень большой,может быть для варенья,джема,меда,для сладостей короче.
Ответ: Сахарница на опознание ? У меня такая же есть. Внутри должна быть синяя пластмассовая емкость, как бы чашка. Юзается для масла и варенья.
Ответ: Сахарница на опознание ? Не для масла точно,крышки масленки,ни старые,ни новые,не предусматривали прорезь для ложки.
Ответ: Сахарница на опознание ? Весщица довольно приятная,вот только из нутри шкрябать ее так жестко не надо было а вот по годам,думается послевоенная,в смысли вторя половина 20 ого века.. но эт домыслы
Ответ: Сахарница на опознание ? парни, это не масло и не варенье-хотя используй для чего хочешь. Но по этикету-это для черной икры. именно с таким восточным орнаментом-так как икра в начале века шла из Ирана,Персии....
Ответ: Сахарница на опознание ? Из Ирана,Персии..-ни разу не слыхал,всегда икра была "русским золотом",ну эт ладно,может туда и икра клалась,может,но как правило она всегда подавалась или в серебре,золоте,хрустале,стоящей во льду,ну ни как не в таком метале...
Ответ: Сахарница на опознание ? Сереж , ты бы не торопился с выводами... знаешь же, я просто так киздеть не буду... Единственный экспортёр в мире— Иран, которому разрешён экспорт икры персидского осетра́. Исключение сделано с учётом того, что в Иране существует монополия на добычу икры, нарушение -ведет только к смертной казни. Примерный объём экспорта Ирана — около 50 т. готовой икры. с Россией никто на мировой арене не хочет иметь дело по икре-ее 99% контрабас!
Ответ: Сахарница на опознание ? Дан,ты наверное не обратил внимание,я не спорю,а просто сказал что про иранскую не слыхал
Ответ: Сахарница на опознание ? Если для икры,то внутри обязательно должна быть вторая емкость для икры,а в первую кладут лёд.Это сейчас икорницы делают как сметанники,цельные,однокорпусные.