Ищу информацию по этой дивизии.., у меня там прадед воевал. Прадед пропал без вести 6 сентября 1941 года. Был палитруком..в обд.мемориал на него выложены только приказ об исключении из списков.
Вот данные на другого деда : В тексте письма...он пишет, что несёт службу по старому в Ленинградском районе г.Москва, а сейчас находится! в доме культуры по адресу ул.Правды .Нового ничего в жизни не происходит.И что очень скучно .. Дальше идут расспросы о том, как дела у родных и близких. Кстати на момент своей гибели в 1943 году по спискам ОБД Мемориал он проходит как рядовой в\ч 53410 (181 с.д. 288 стрелковый полк).Был писарем при штабе.. Он переписывался с адресатом указанным на лице конверта.. Это письмо было последним и единственным потом его отправили на фронт.
По Егору Яковлевичу. Он скорее всего погиб или попал в плен в районе Ельни, в ЦАМО наверняка есть учетно-послужная карточка(УПК) на него, возможно можно найти в фондах дивизии о нем записи. Звание оставляло мало шансов выжить в плену, если попал (хотя мой дед будучи мл. политруком выжил,скрыв звание). Вам надо лично посетить Подольск, возможно узнаете что-нибудь новое о его судьбе. Из полка в ОБД есть бойцы попавшие в плен, можно примерно определить район, они указывали, где попали в плен. Посмотрите еще по дивизии здесь http://smol1941.narod.ru/glava1.htm
Я так понял, что да. Насчёт Егора Яковлевича - Я писал в ЦАМО запрос, причём со всеми поисковыми данными, но мне пришёл ответ в котором содержалась критика содержания запроса с последующей отсылкой в военкомат что бы мне там написали запрос.Опыт работы с местным рвк у меня есть он не дал результата. А что можно сказать по поводу Ленинградского района столицы какая дивизия или полк там несли службу?
Прочитал тему на солдате.ру. Вам действительно надо ехать в Подольск, вам проще , т.к. рядом. Но все можно узнать именно там. А так только теряться в догадках. По району варианты: охрана издательства или работа в газете.
Кстати их было четыре брата и оба пропали без вести.Это я про Савушкина. Насчёт второго тишина и третьего тоже а вот относительно четвёртого тут тоже нюанс. Савушкин Василий Яковлевич Член вкп(б) ! Призван в 1940-м году РВК г.Ряжск, ст.сержант .Водитель танка. Какого танка непонятно.Нет ни номера танка ни модели.Более того, в рвк когда составляли документацию указали, что и часть неизвестна.Вот как такое может быть? ведь он должен были присан к какому то танку.А танк к корпусу, бригаде и т.д.