Колеги, хотів попросити експертів прокоментувати та порівняти дві моделі зброї від різних виробників та різних дилерів в Україні. Зовні вони виглядають як брати - близнюки, за фактично однаковою після знижок ціною. Мова йде про Savage 10 BA Stealth та Mossbarg MVP Калібр зброї однаковий, зовні також вони дуже схожі. Ложі відрізняються лише логотипами. Стволи обидва з 10" твістом - товсті і з канелюрами. Ствол Севеджа довший на півтора дюйма, а Мосс комплектується ДГК. Севедж тримав в руцях. Дуже вразив спуск аккютріггер. До Ствола ще не доїхав, але, судячі з фото та опису - там спуск також має бути зовсім непоганий. Що б ви сказали про ці дві дуже схожі моделі? Наперед дякую.
Приклад на Саваже - полное гавно. Слонячая метка обеспечена. Вот нормальную вещь купи и все. https://ibis.net.ua/products/detail...sm-dulnaya-rezba-58-24-lozha-sinteticheskaya/
Доброго дня. Карабины в одинаковом шасси типа MDT LSS. У Саважа из относительных плюсов-плавающий скажем так оголовок ("правильного" названия не скажу) затвора, что позволяет обойтись без притирки боевых упоров и получать правильный зеркальный зазор. Еще у Саважа нарезы получены дорнированием и нужна будет тщательная обкатка ствола, чтобы прийти к кучности на которую этот ствол способен. Как делает нарезы Мосберг, не знаю. Себе брал Саваж в пластиковом ложе, а шасси потом докупал отдельно. В Ибисе еще была Хова на шасси Автоматик, как по мне тоже интересный вариант. С уважением. Отправлено с моего M5 Note через Tapatalk
С чего же? Я тебе написал правду. Винты с израильским прикладом уже попали к военным - они не выдерживают винтовочной отдачи и складываются. Если ты желаешь на себе попробовать - пробуй. Я эти приклады еще в 14м пробовал на калаше, вот там он нормальный до определенного момента: пока нет ГП-25 и пока ты на калаш не оперся, аки на костыль если тянешь 300го.
Далеко не все! Например Манлихер делает только ротационной ковкой и не он один. Тут дело даже не в дорнировании как таковом, а в финишной обработке после этого. На подобных Саважах финиш отдается на откуп стрелку. А вот стволы того же Саважа, но под карбонитрирование имеют куда лучший финиш, но и сами винтовки стоят значительно дороже. Отправлено с моего M5 Note через Tapatalk