В субботу, посетил мемориальный комплекс Саур-могила и решил напмсать отчёт. Погода была на редкость прекрасная, тепло, безоблачно но ветренно. Несмотря на выходной там было довольно многолюдно - свадьбы, туристы. Через два часа езды мы оказались на месте. Общий вид площадки с техникой.
справа от аллеи находятся скульптурные композиции, на которых изображены все рода войск учавствовавших при штурме высоты
Фото.Фото 3,4,5 - Аллея Победы,сооруженная в 1975 году,не знаю кто до этого додумался но ведет она......в туалет(((
..............................................................................................................
Теперь на этом месте борцы с фашизмом жарят шашлыки и пью стекломой. что с техникой неизвестно, но бои шли сильные.
Читал обзор о ватниках с шашлыками... И фото видел... Умом такое понять не могу. Надеюсь только, что со временем восстановят и старое, и поставят рядом новым героям...
Если у кого-то еще есть фото с мест, где раньше стояла техника на территории Донецкой и Луганской областей, а сейчас угнана/уничтожена/сломана - выложите тут или пришлите на k_w@rambler.ru То же касается и Крыма... Буду благодарен
Техника стоит на месте, видел лично. От зданий практически ничего не осталось, от обелиска - вообще ничего, бетонные стелы со скульптурами уничтожены.