Саундмодератор на АР-15

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Andr72, 26 лип 2021.

1. Andr72

Andr72 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Odessa
    Доброго времени суток, народ.
    Приобрёл карабин на базе АР-15 (DB15). Встал вопрос приобретения саундмодератора. На карабине установлен регулируемый газблок с поршневой системой. Посоветуйте оптимальный вариант из отечественных производителей, в том числе и частников. Надо, чтобы было и дёшево, и сердито. Главное, чтобы хорошо глушил звук, был разборный и надёжный. Очень привлекает ПБС с быстросъёмной системой, крепящейся на ДТК или пламегасителе. Что подскажете, друзья?

1. AR15 Bolt Carrier Group Rehab Kit—5.56(Груповий реабілітаційний набір болтотримач AR15—5.56). Реабі...
      2500 грн.
    2. (в наявності 7 шт.)
      Магазини Magpul 5,56*45 Gen3 покоління В наявності 7 штук. Виробник: США
      800 грн.
    3. (в наявності 235 шт.)
      Магазин Ак 74 ,5.45мм,30 Набоів Магазини зі склонаповненого поліаміду. Повністю робочі, перевірені,...
      349 грн.
    4. (в наявності 28 шт.)
      Оригинальные магазины для Автоматической винтовки FN-FAL и винтовок на его базе С1,L1A1, Stg.58, IMB...
      1500 грн.
    5. TRYBE Defense AR-15 Mil-Spec 5,56 мм Повна збірка . Для AR 15 5.56/223/300 Покриття: Нікель та бор Б...
      6500 грн.
  2. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.267
    Адреса:
    Украина
    Если из дешевых они почти все одинаковые, по конструкции. Как по мне. Ели подороже, то есть тут мастер "H master" интересные модели делает, или импортные. А вообще сильного заглушить арку не получится, патрон сверхзвуковой, поэтому гнаться за каким то супер-дупер глушителем нет смысла. Чудес не бывает.
    А какая поршневая система если не секрет ?

Тимош та Yuber подобається це.
  3. Andr72

Andr72 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Odessa
    С Ибиса Adams Arms

Тимош подобається це.
  4. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.267
    Адреса:
    Украина
    У меня такой же :) Кластная вещь. Приятного использования.

5. Andr72

Andr72 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Odessa
    Да, по поводу девайсов H-master смотрел и читал-впечатляет, но и цена у них будь здоров! Хотя оно того, может и стоит! Но у него слишком завышены требования к покупателю, на мой взгляд. А вот к реалиям рынка он прислушивается и двигает хорошую тему, относительно рассрочки за девайсы! Это ему в плюс!

Тимош подобається це.
  6. Andr72

Andr72 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Odessa
    Благодарю.

7. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.267
    Адреса:
    Украина
    Сегодня погнал 1 магазин тридцатку с 223 GGG с глушителем. Ну и засерает внутренность глушитель, даже несмотря на то что установлен газ пистон. У меня внутрянка так не засералдась даже после 500 патронов.

Кстати 300 блек аут с глушителем, арку засирает в разы меньше

Advokat1980 та Тимош подобається це.
  8. vld_i

vld_i Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    500
    Адреса:
    Україна, Кривий Ріг
    Тоже похвастаюсь.
    Сам глуш. старая проверенная ASE UTRA Jet-Z CQB. Но с нюансом, вместо задней пробки изготовлена камера с заходом на ствол под самый газблок. В результате работает как и обычная ASE UTRA Jet-Z т.е. в среднем не плохо, но за счёт доп.камеры стало намного чище, проверял на тех же самых GGG 55gr, после 2х 30ок ну я бы не сказал что с глушем получилось сильно грязнее. Кроме того первая камера из титанума т.е. лёгкая и габарит ствола увеличила... ну в общем +/- как лантак дракон по длине стало, ну может чуть длиннее, зато отлично прячет вспышку и накрутить основной глуш дело на три секунды, в общем эта первая камера осталась на стволе на постоянно.
    Второй вариант для 9х21 концепция та-же только основной глуш. того-же мастера титановая колба и внутрянка из сплава. Работает весьма не плохо, при этом легко укорачивается, остающаяся на стволе камера как минимум не мешает, внутренности пачкает по моему вообще одинаково что с полным глушителем, что с "огрызком", что без всего.

Images:

AR15_ASE_UTRA_Jet_004.jpg
    AR15_ASE_UTRA_Jet_006.jpg
    AR15_ASE_UTRA_Jet_009.jpg
    HK_MP5_25072021_4.jpg
    HK_MP5_25072021_5.jpg
    HK_MP5_25072021_7.jpg
    Тимош та F_R_A_G подобається це.
  9. VEBERr

VEBERr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    707
    Адреса:
    KHARKOV
    Пару раз уже обсужналось в соседней ветке, пришли к выводу что газпистн с глушаком загрязняет больше чем АйДи с глушаком.

50_Reichsmark та Тимош подобається це.
  10. mark_rovski

mark_rovski Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    819
    Адреса:
    Украина
    Этот работает хорошо. Назад практически не коптит из окна.

Тимош та vld_i подобається це.
  11. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.267
    Адреса:
    Украина
    Кстати надо будет сделать эксперимент.

F_R_A_G та vld_i подобається це.
  12. vld_i

vld_i Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    500
    Адреса:
    Україна, Кривий Ріг
    интересно, к системе AdamsArms наверное возможно подобрать трубку из нержавки, чтобы одну сторону обточить как у стандартной AR газоотводной, а второй конец подогнать чтоб он по форме как стакан толкателя был. Пожалуй ещё упор проточить нужно будет чтоб внутрь upper-a не проваливался.
    Тогда можно будет легко и просто переходить с газового поршня на DI заменой рамы и поршень/газ.трубка.

13. Serhiygr

Serhiygr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.968
    Адреса:
    Kyiv
    А зачем?

Тимош подобається це.
  14. vld_i

vld_i Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    500
    Адреса:
    Україна, Кривий Ріг
    ну дык, для экспериментов же :)

15. mark_rovski

mark_rovski Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    819
    Адреса:
    Украина
    Читаю и не понимаю, как газпистон может загрязнять механизм. Он ведь не соединен трубкой с внутренностью аппера, там только шток, стало быть газы за гильзой через ствол летят, это говорить о том, что открытие затвора раннее. У меня с рег.газблоком пачкает мало, я отрегулировал на слабый выброс.

vld_i подобається це.
  16. vld_i

vld_i Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    500
    Адреса:
    Україна, Кривий Ріг
    Со стволом .300blk есть ещё нюанс. газ.порт очень близко к патроннику (и дальше его не отодвинуть, если дозвук интересен), а вот длина ствола остаётся в рамках закона т.е. 10,5" и вплоть до 16,5" (да есть и такие :) ). И вот затвор может и вовремя открывается, но ствол длинный и копоти в нём много, вот она и прёт в обратно, в патронник.
    Если газ.трубка длинная, то её объём тож учитывать надо бы. Она конечно не такая чтоб толстая, но то что в газ.трубку попадает никуда кроме как в upper и полость затвора в раме попасть не может. ну что то на улицу через сбросные отверстия рамы может и выдует.
    Но тем не менее BCG при DI системе чистить всё таки нужно и за состоянием газовых колечек следить и на состояние хвостовика затвора внимание обращать. На рисунке ниже стрелками обозначил местечки в которых при работе пороховых газов становится очень тёпленько, да и пескоструит эта копоть совсем не плохо.

С поршневой в полости затвора рамы чистенько.

Images:

AR15_DI_system_002.png
    Останнє редагування: 31 лип 2021
    F_R_A_G подобається це.
  17. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    DI засирает болт в основном.
    Остальное из ствола...

18. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.267
    Адреса:
    Украина
    Я если четно думаю что поршень или DI тут не влияет, просто из-за глушителя все засирается.
    В моем конкретном случае мене кажется, что на 223 больше єнергии/гахов, по сравнению с 300 вот оно и летит во все щели.

Кстати засирание при поршне+глушитель другого характера. Болт заирается сверху, и чистится просто протиранием тряпочкой.

Advokat1980 та vld_i подобається це.
  19. Andr72

Andr72 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Odessa
    Разговор зашёл, как обычно в другую плоскость. Изначально был задан вопрос по производителю ПБС из опыта использования (степень глушения, надёжность, долговечность, материалы и т.п. простые вопросы для простого обывателя)?
    И ещё, что скажите по изделиям от H master? Кто-то имеет опыт использования и владения его недешевым девайсами?

vld_i подобається це.
  20. vld_i

vld_i Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    500
    Адреса:
    Україна, Кривий Ріг
    Вот, полностью с этим согласен.
    Чтобы сделать тихо, нужно уменьшить скорость истечения газов, а значит их нужно запереть в каком-то объёме и на некоторое время.

Это /некоторое время/ вполне сопоставимо со временем на перезарядку. И газам в общем-то всё равно куда лететь, вслед за пулей или обратно через патронник в коробку. Где сопротивление меньше, туда и полетят. А у нас тут глушик, который сопротивление на выходе создаёт. Причём чем тише хотим выхлоп, тем сильнее сопротивление, чем компактней хотим размер, тем больше давление.
    Вот и получается или меньше тормозить газы на выходе но потерять в эффективности, или добавить объём и потерять компактность. Ну или колдовать со сбросными каналами (мастерить так называемую газоразгрузку), а это весьма неслабо усложнит конструкцию, потому как, просто провертеть несколько дополнительных отверствий в колбе глушителя, это как бэ не то пальто. Во, как раз про H_Master-a вспомнили. Глушители у него дорогие? :) а вот глядя на ту филигрань которую он в них вкладывает, как это может быть дешовым? понятно, что ЧПУ резал, но ведь человекочасы и расход инструмента это тоже не копейки стоит. А так да, вещица очень интересная, но отнють не компактная (диаметр смотрим, сравниваем) длину то-же сильно не ужмёшь. Будет ли тихо? Да тихо, вполне на уровне лучших. Будет ли чище? Да, довольно таки чисто.
    Почему себе не купил? Подвернулся вариант чуть дешевле и я таки согласился пусть на попроще но и подешевле, всё равно на .223 дозвуком не пользую. Буду для .300blk, буду сильно думать.

С .223им всё чуть проще, пуля на сверхзвуке сама по себе шумит и шум от выхлопа газов нет особого смысла выводить тише чем звук пули, поэтому и проходной канал глушителя можно поширше чтоб давление всё таки быстрее сбрасывало и внутрь меньше гнало, но вот объём меньше делать не хотелось бы, потому как пусть лучше копоть останется в объёме глушителя чем вернётся обратно в коробку. Но тут уже вопрос компактности.
    С .300blk всё гораздо сложнее, патрон то интересен в дозвуковом варианте, т.е. выхлоп за звук пули не спрячешь. И ствол хотелось бы покороче, а короткий ствол он звучит громче... Вот и выходит что на .300blk хотелось бы глушитель и как можно эфыективней и как можно компактней да ещё и чтом не сильно гадил. Сплошные сложности.

DI система конечно дует и внутрь затворной группы и внутрь коробки попадает но для AR15 это родная система и плюсов у неё перед поршневой хватает, а чистить всё равно или затворную группу или газблок. Что чистить удобнее это конечно другой вопрос. Я например BCG чистить прямо на стрельбище не хочу. Ударник, шплинт фиксирующий ударник, cam pin, это как минимум те детали которые нужно куда ни будь положить пока протираешь затвор, и уронить шплинт например в траву... так себе развлечение.
    У газ.поршневых типа AdamsArms детали намного крупнее. Хотя, к стати, у меня был старый вариант, там пружинку и втулку со штока можно было снять и потерять, а в новых вариантах как?

Останнє редагування: 1 сер 2021
    BravoLA та Andr72 подобається це.
  21. VEBERr

VEBERr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    707
    Адреса:
    KHARKOV
    20200428_164359-1.jpg
    .
    Я взял себе МЕ, поверьте, у меня было с чем сравнивать.
    https://www.me-pro.com.ua/uk/hlushnyky/glushitel-psuzv-zero-standart-ua.html
    Могу помочь c приобретением со скидкой. ;) Подробности в личку...
    Есть личные контакты ;)
    На ДБ-15 стал с минимальным зазором к цевью.

20200428_164434.jpg

\

22. VEBERr

VEBERr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    707
    Адреса:
    KHARKOV
    С дорогими, маде США дела не имел, а то что попадалось из отечественного....., остановился на резьбе.

Тимош, Andr72 та vld_i подобається це.
  23. Andr72

Andr72 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Odessa
    Эх, расписали от души - спасибо. Про ПБС H master понимаю всю сложность и инновационность его разработок, тем более, что защитил их Александр патентами, которые тоже денег стоят. Я ни в коем случае не хотел упрекнуть мастера за баснословные цены за не пойми что - нет. Он очень даже приличный человек, Левша в своем деле, так сказать, плюс запускает шикарные маркетинговые ходы: скидки по 30-33% на свои изделия взамен любых имеющихся на руках у людей, рассрочка в платежах - это многого стоит!
    И да, я понимаю, что сильно заглушить сверхзвук не получится.
    По AdamsArms пока никакой конкретики не могу сказать. Только в июне взял DB15 с уже переустановленной газовой системой, пристрелять в тире Ствола механические прицельные приспособления и коллиматор, вспомнил молодость, отстрелял патронов 40 не более. Стрелял с накрученным ДТК "Стрела" - по ушам било так (не смотря на то, что был в пассивных наушниках), как-будто стоял рядом с пушкой Д-30. Но ствол, однако не сильно подбрасывало, не знаю, правда, как было бы с родным пламегасителем. Так вот отстреляв 40 маслин, заглянул в ствол, разобрал карабин и ничего не увидел в плане закопченности и т.п., лёгкий налёт сажи и... всё. Что будет с ПБС - пока неизвестно.

Тимош подобається це.
  24. Andr72

Andr72 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Odessa
    Да, мне уже два мастера об этом тоже сказали: "...не дури, а бери простое и надёжное."

25. vld_i

vld_i Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    500
    Адреса:
    Україна, Кривий Ріг
    С большинством ПБС будет немного грязнее, немного. Эта проблема не такая уж прямо проблема. И с глушем я бы таки сначала не сильно то и заморачивался на что то эдакое, "волшебных" устройств всё равно никто не делает ни за какие деньги в мире, а так... что аська из "ибиса", что шурфайр неведомыми тропами привезённый за хз денег работают весьма похоже, ну разумеется если заранее не знать на сколько крутая банка сейчас в деле ;).
    Если есть возможность перед покупкой САМОМУ вещь пощупать, очень рекомендую, никакое фото или "авторитетный" обзор не дадут того представления о весе и габаритах какое дадут Ваши собственные руки и глаза.
    Слушать работу, лучше то-же самому, причём чтобы стрелял кто то другой, а слушать метров с 10ти, минимум, в стороне и не в закрытом тире, потому как то что слышит стрелок и то что слышно рядом это ОЧЕНЬ не одно и то же, а в закрытом помещении непоняток добавляет ещё и эхо.
    По видео, о звуке в принципе судить можно, но только если ты этих видео и в живую отсмотрел до уровня реально профи, я например хоть на уши и не жалуюсь, но очень редко могу опознать какой глуш. был в видео... Некоторые умеют (реально), я нет :(.
    Да и ещё нюанс, глушитель он конечно вещь полезная, но если есть возможность стрелять без глушителя, то лучше таки без глушителя.
    ДТК на .223 стволе вещь полезная, но очень рекомендую попробовать с чем то спортивным, а потом с обычным типа "птичья клетка", да хороший ДТК конечно поможет удержать ствол, за счёт перенаправленных пороховых газов перенаправленных куда то в сторону ваших ушей или ушей ваших соседей по рубежу:), но и маленький штатный компенсатор свою работу таки делает и может быть вполне достаточно, при этом он дешевле, чаще меньше и легче, опять же меньше "дует" соседям, назад вообще ничего не бросает. В общем надо пробовать, самому.

kripers338, Тимош, Puaro та 2 іншим подобається це.