Саундмодератор на АР-15

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Andr72, 26 лип 2021.

1. Andr72

Andr72 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Odessa
    Доброго времени суток, народ.
    Приобрёл карабин на базе АР-15 (DB15). Встал вопрос приобретения саундмодератора. На карабине установлен регулируемый газблок с поршневой системой. Посоветуйте оптимальный вариант из отечественных производителей, в том числе и частников. Надо, чтобы было и дёшево, и сердито. Главное, чтобы хорошо глушил звук, был разборный и надёжный. Очень привлекает ПБС с быстросъёмной системой, крепящейся на ДТК или пламегасителе. Что подскажете, друзья?

2. Цікаві лоти

1. Нарезной дорн 9*18 на 4 нареза. Сталь шх-15 ,закален до 60 едениц. Отличный инструмент
      900 грн.
    2. Нарезной дорн 223REM 6 нарезов,сталь шх15 ,твердость 60едениц.
      900 грн.
    3. Сталь р6м5 рапид . Режет как по маслу…С ув
      1000 грн.
    4. 350 грн.
    5. (в наявності 7 шт.)
      Новий, не використовувався, накручуються на штатний шомпол АК74, в лот входить один йоршик.
      150 грн.
  3. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.134
    Адреса:
    Украина
    Если из дешевых они почти все одинаковые, по конструкции. Как по мне. Ели подороже, то есть тут мастер "H master" интересные модели делает, или импортные. А вообще сильного заглушить арку не получится, патрон сверхзвуковой, поэтому гнаться за каким то супер-дупер глушителем нет смысла. Чудес не бывает.
    А какая поршневая система если не секрет ?

Тимош та Yuber подобається це.
  4. Andr72

Andr72 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Odessa
    С Ибиса Adams Arms

Тимош подобається це.
  5. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.134
    Адреса:
    Украина
    У меня такой же :) Кластная вещь. Приятного использования.

6. Andr72

Andr72 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Odessa
    Да, по поводу девайсов H-master смотрел и читал-впечатляет, но и цена у них будь здоров! Хотя оно того, может и стоит! Но у него слишком завышены требования к покупателю, на мой взгляд. А вот к реалиям рынка он прислушивается и двигает хорошую тему, относительно рассрочки за девайсы! Это ему в плюс!

Тимош подобається це.
  7. Andr72

Andr72 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Odessa
    Благодарю.

8. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.134
    Адреса:
    Украина
    Сегодня погнал 1 магазин тридцатку с 223 GGG с глушителем. Ну и засерает внутренность глушитель, даже несмотря на то что установлен газ пистон. У меня внутрянка так не засералдась даже после 500 патронов.

Кстати 300 блек аут с глушителем, арку засирает в разы меньше

Advokat1980 та Тимош подобається це.
  9. vld_i

vld_i Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Україна, Кривий Ріг
    Тоже похвастаюсь.
    Сам глуш. старая проверенная ASE UTRA Jet-Z CQB. Но с нюансом, вместо задней пробки изготовлена камера с заходом на ствол под самый газблок. В результате работает как и обычная ASE UTRA Jet-Z т.е. в среднем не плохо, но за счёт доп.камеры стало намного чище, проверял на тех же самых GGG 55gr, после 2х 30ок ну я бы не сказал что с глушем получилось сильно грязнее. Кроме того первая камера из титанума т.е. лёгкая и габарит ствола увеличила... ну в общем +/- как лантак дракон по длине стало, ну может чуть длиннее, зато отлично прячет вспышку и накрутить основной глуш дело на три секунды, в общем эта первая камера осталась на стволе на постоянно.
    Второй вариант для 9х21 концепция та-же только основной глуш. того-же мастера титановая колба и внутрянка из сплава. Работает весьма не плохо, при этом легко укорачивается, остающаяся на стволе камера как минимум не мешает, внутренности пачкает по моему вообще одинаково что с полным глушителем, что с "огрызком", что без всего.

Images:

AR15_ASE_UTRA_Jet_004.jpg
    AR15_ASE_UTRA_Jet_006.jpg
    AR15_ASE_UTRA_Jet_009.jpg
    HK_MP5_25072021_4.jpg
    HK_MP5_25072021_5.jpg
    HK_MP5_25072021_7.jpg
    Тимош та F_R_A_G подобається це.
  10. VEBERr

VEBERr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    706
    Адреса:
    KHARKOV
    Пару раз уже обсужналось в соседней ветке, пришли к выводу что газпистн с глушаком загрязняет больше чем АйДи с глушаком.

50_Reichsmark та Тимош подобається це.
  11. mark_rovski

mark_rovski Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    819
    Адреса:
    Украина
    Этот работает хорошо. Назад практически не коптит из окна.

Тимош та vld_i подобається це.
  12. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.134
    Адреса:
    Украина
    Кстати надо будет сделать эксперимент.

F_R_A_G та vld_i подобається це.
  13. vld_i

vld_i Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Україна, Кривий Ріг
    интересно, к системе AdamsArms наверное возможно подобрать трубку из нержавки, чтобы одну сторону обточить как у стандартной AR газоотводной, а второй конец подогнать чтоб он по форме как стакан толкателя был. Пожалуй ещё упор проточить нужно будет чтоб внутрь upper-a не проваливался.
    Тогда можно будет легко и просто переходить с газового поршня на DI заменой рамы и поршень/газ.трубка.

14. Serhiygr

Serhiygr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.968
    Адреса:
    Kyiv
    А зачем?

Тимош подобається це.
  15. vld_i

vld_i Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Україна, Кривий Ріг
    ну дык, для экспериментов же :)

16. mark_rovski

mark_rovski Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    819
    Адреса:
    Украина
    Читаю и не понимаю, как газпистон может загрязнять механизм. Он ведь не соединен трубкой с внутренностью аппера, там только шток, стало быть газы за гильзой через ствол летят, это говорить о том, что открытие затвора раннее. У меня с рег.газблоком пачкает мало, я отрегулировал на слабый выброс.

vld_i подобається це.
  17. vld_i

vld_i Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Україна, Кривий Ріг
    Со стволом .300blk есть ещё нюанс. газ.порт очень близко к патроннику (и дальше его не отодвинуть, если дозвук интересен), а вот длина ствола остаётся в рамках закона т.е. 10,5" и вплоть до 16,5" (да есть и такие :) ). И вот затвор может и вовремя открывается, но ствол длинный и копоти в нём много, вот она и прёт в обратно, в патронник.
    Если газ.трубка длинная, то её объём тож учитывать надо бы. Она конечно не такая чтоб толстая, но то что в газ.трубку попадает никуда кроме как в upper и полость затвора в раме попасть не может. ну что то на улицу через сбросные отверстия рамы может и выдует.
    Но тем не менее BCG при DI системе чистить всё таки нужно и за состоянием газовых колечек следить и на состояние хвостовика затвора внимание обращать. На рисунке ниже стрелками обозначил местечки в которых при работе пороховых газов становится очень тёпленько, да и пескоструит эта копоть совсем не плохо.

С поршневой в полости затвора рамы чистенько.

Images:

AR15_DI_system_002.png
    Останнє редагування: 31 лип 2021
    F_R_A_G подобається це.
  18. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    DI засирает болт в основном.
    Остальное из ствола...

19. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.134
    Адреса:
    Украина
    Я если четно думаю что поршень или DI тут не влияет, просто из-за глушителя все засирается.
    В моем конкретном случае мене кажется, что на 223 больше єнергии/гахов, по сравнению с 300 вот оно и летит во все щели.

Кстати засирание при поршне+глушитель другого характера. Болт заирается сверху, и чистится просто протиранием тряпочкой.

Advokat1980 та vld_i подобається це.
  20. Andr72

Andr72 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Odessa
    Разговор зашёл, как обычно в другую плоскость. Изначально был задан вопрос по производителю ПБС из опыта использования (степень глушения, надёжность, долговечность, материалы и т.п. простые вопросы для простого обывателя)?
    И ещё, что скажите по изделиям от H master? Кто-то имеет опыт использования и владения его недешевым девайсами?

vld_i подобається це.
  21. vld_i

vld_i Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Україна, Кривий Ріг
    Вот, полностью с этим согласен.
    Чтобы сделать тихо, нужно уменьшить скорость истечения газов, а значит их нужно запереть в каком-то объёме и на некоторое время.

Это /некоторое время/ вполне сопоставимо со временем на перезарядку. И газам в общем-то всё равно куда лететь, вслед за пулей или обратно через патронник в коробку. Где сопротивление меньше, туда и полетят. А у нас тут глушик, который сопротивление на выходе создаёт. Причём чем тише хотим выхлоп, тем сильнее сопротивление, чем компактней хотим размер, тем больше давление.
    Вот и получается или меньше тормозить газы на выходе но потерять в эффективности, или добавить объём и потерять компактность. Ну или колдовать со сбросными каналами (мастерить так называемую газоразгрузку), а это весьма неслабо усложнит конструкцию, потому как, просто провертеть несколько дополнительных отверствий в колбе глушителя, это как бэ не то пальто. Во, как раз про H_Master-a вспомнили. Глушители у него дорогие? :) а вот глядя на ту филигрань которую он в них вкладывает, как это может быть дешовым? понятно, что ЧПУ резал, но ведь человекочасы и расход инструмента это тоже не копейки стоит. А так да, вещица очень интересная, но отнють не компактная (диаметр смотрим, сравниваем) длину то-же сильно не ужмёшь. Будет ли тихо? Да тихо, вполне на уровне лучших. Будет ли чище? Да, довольно таки чисто.
    Почему себе не купил? Подвернулся вариант чуть дешевле и я таки согласился пусть на попроще но и подешевле, всё равно на .223 дозвуком не пользую. Буду для .300blk, буду сильно думать.

С .223им всё чуть проще, пуля на сверхзвуке сама по себе шумит и шум от выхлопа газов нет особого смысла выводить тише чем звук пули, поэтому и проходной канал глушителя можно поширше чтоб давление всё таки быстрее сбрасывало и внутрь меньше гнало, но вот объём меньше делать не хотелось бы, потому как пусть лучше копоть останется в объёме глушителя чем вернётся обратно в коробку. Но тут уже вопрос компактности.
    С .300blk всё гораздо сложнее, патрон то интересен в дозвуковом варианте, т.е. выхлоп за звук пули не спрячешь. И ствол хотелось бы покороче, а короткий ствол он звучит громче... Вот и выходит что на .300blk хотелось бы глушитель и как можно эфыективней и как можно компактней да ещё и чтом не сильно гадил. Сплошные сложности.

DI система конечно дует и внутрь затворной группы и внутрь коробки попадает но для AR15 это родная система и плюсов у неё перед поршневой хватает, а чистить всё равно или затворную группу или газблок. Что чистить удобнее это конечно другой вопрос. Я например BCG чистить прямо на стрельбище не хочу. Ударник, шплинт фиксирующий ударник, cam pin, это как минимум те детали которые нужно куда ни будь положить пока протираешь затвор, и уронить шплинт например в траву... так себе развлечение.
    У газ.поршневых типа AdamsArms детали намного крупнее. Хотя, к стати, у меня был старый вариант, там пружинку и втулку со штока можно было снять и потерять, а в новых вариантах как?

Останнє редагування: 1 сер 2021
    BravoLA та Andr72 подобається це.
  22. VEBERr

VEBERr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    706
    Адреса:
    KHARKOV
    20200428_164359-1.jpg
    .
    Я взял себе МЕ, поверьте, у меня было с чем сравнивать.
    https://www.me-pro.com.ua/uk/hlushnyky/glushitel-psuzv-zero-standart-ua.html
    Могу помочь c приобретением со скидкой. ;) Подробности в личку...
    Есть личные контакты ;)
    На ДБ-15 стал с минимальным зазором к цевью.

20200428_164434.jpg

\

23. VEBERr

VEBERr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    706
    Адреса:
    KHARKOV
    С дорогими, маде США дела не имел, а то что попадалось из отечественного....., остановился на резьбе.

Тимош, Andr72 та vld_i подобається це.
  24. Andr72

Andr72 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Odessa
    Эх, расписали от души - спасибо. Про ПБС H master понимаю всю сложность и инновационность его разработок, тем более, что защитил их Александр патентами, которые тоже денег стоят. Я ни в коем случае не хотел упрекнуть мастера за баснословные цены за не пойми что - нет. Он очень даже приличный человек, Левша в своем деле, так сказать, плюс запускает шикарные маркетинговые ходы: скидки по 30-33% на свои изделия взамен любых имеющихся на руках у людей, рассрочка в платежах - это многого стоит!
    И да, я понимаю, что сильно заглушить сверхзвук не получится.
    По AdamsArms пока никакой конкретики не могу сказать. Только в июне взял DB15 с уже переустановленной газовой системой, пристрелять в тире Ствола механические прицельные приспособления и коллиматор, вспомнил молодость, отстрелял патронов 40 не более. Стрелял с накрученным ДТК "Стрела" - по ушам било так (не смотря на то, что был в пассивных наушниках), как-будто стоял рядом с пушкой Д-30. Но ствол, однако не сильно подбрасывало, не знаю, правда, как было бы с родным пламегасителем. Так вот отстреляв 40 маслин, заглянул в ствол, разобрал карабин и ничего не увидел в плане закопченности и т.п., лёгкий налёт сажи и... всё. Что будет с ПБС - пока неизвестно.

Тимош подобається це.
  25. Andr72

Andr72 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Odessa
    Да, мне уже два мастера об этом тоже сказали: "...не дури, а бери простое и надёжное."

26. vld_i

vld_i Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Україна, Кривий Ріг
    С большинством ПБС будет немного грязнее, немного. Эта проблема не такая уж прямо проблема. И с глушем я бы таки сначала не сильно то и заморачивался на что то эдакое, "волшебных" устройств всё равно никто не делает ни за какие деньги в мире, а так... что аська из "ибиса", что шурфайр неведомыми тропами привезённый за хз денег работают весьма похоже, ну разумеется если заранее не знать на сколько крутая банка сейчас в деле ;).
    Если есть возможность перед покупкой САМОМУ вещь пощупать, очень рекомендую, никакое фото или "авторитетный" обзор не дадут того представления о весе и габаритах какое дадут Ваши собственные руки и глаза.
    Слушать работу, лучше то-же самому, причём чтобы стрелял кто то другой, а слушать метров с 10ти, минимум, в стороне и не в закрытом тире, потому как то что слышит стрелок и то что слышно рядом это ОЧЕНЬ не одно и то же, а в закрытом помещении непоняток добавляет ещё и эхо.
    По видео, о звуке в принципе судить можно, но только если ты этих видео и в живую отсмотрел до уровня реально профи, я например хоть на уши и не жалуюсь, но очень редко могу опознать какой глуш. был в видео... Некоторые умеют (реально), я нет :(.
    Да и ещё нюанс, глушитель он конечно вещь полезная, но если есть возможность стрелять без глушителя, то лучше таки без глушителя.
    ДТК на .223 стволе вещь полезная, но очень рекомендую попробовать с чем то спортивным, а потом с обычным типа "птичья клетка", да хороший ДТК конечно поможет удержать ствол, за счёт перенаправленных пороховых газов перенаправленных куда то в сторону ваших ушей или ушей ваших соседей по рубежу:), но и маленький штатный компенсатор свою работу таки делает и может быть вполне достаточно, при этом он дешевле, чаще меньше и легче, опять же меньше "дует" соседям, назад вообще ничего не бросает. В общем надо пробовать, самому.

kripers338, Тимош, Puaro та 2 іншим подобається це.