Добрый вечер! Занимаюсь поиском пропавшего без вести моего прадеда, но увы всё без результатно. Есть только информация ЦАМО и "Книга Памяти" - Сумская область. Ещё была информация, что последний раз его видели односельчане с которыми он был призван, перед боем под Харьковом, где конкретно не удалось установить, их уже нет в живых. Буду благодарен за любую информацию. Фамилия Сасин Имя Иван Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1903 Место рождения Украинская ССР, Сумская обл., Больше-Писаревский р-н, с. Дерновая Дата и место призыва __.__.1941 Больше-Писаревский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Больше-Писаревский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 821 Сасин Иван Васильевич, 1903 г. р. Сумская область, Больше-Писаревский район, с. Дерновая. Призван в 1941 г. Больше-Писаревским РВК. Красноармеец. Пропал без вести в августе 1943 г. "Книга Памяти" - Сумская область
Здравствуйте ! Хочу Вам сказать, что дата, по которой боец пропал без вести, скорее всего выведена из того времени, когда освободили ваши места и убедились, что дома его нет. По такой формуле бойцы, найденные нами по медальонам убитые в сентябре 41 го числились б\в в марте- апреле 43 го. ( бойцы из курской области ) для неаккупированных территорий стандартно - дата последнего письма + 2 месяца . Есть исключения, но в вашем случае - скорее, первый вариант.
еще Номер записи 61222959 Фамилия Сосин Имя Иван Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1904 Дата и место призыва __.07.1941 Больше-Писаревский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Больше-Писаревский р-н Воинское звание солдат Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1943 http://www.obd-memorial.ru/Image2/f...61222801&id1=3c81e0c331fa3fe24f87b28f887e23a9
DoggFather...найти не реально на 99%. Дата на момент освобождения района, стандартно. Призван, сразу в бой, обычное ситуация. погибали в первом бою или сдавались, ни опыта, ни оружия, ни армии. Если только случайно поисковики не обнаружат, а там будут медальон или вещь подписанная. А, возможно он в братской могиле с боевыми товарищами.