День добрый, есть ли на форуме Саратовские? Совет нужен начинающему: "механизм" покупки вещи у человека, например, он в Киеве, я в Саратове, как это происходит, какие затраты, какие гарантии? Жду ссылочки или советы... Заранее благодарю...
Гарантией служит Белый Список. Оплачиваете по системе Контакт к примеру, и он Вам высылает либо почтой, либо с проводником поезда, но я не думаю что поезда ходят из Киева в Саратов.
Спасибо за совет, БЕЛЫЙ СПИСОК - отличная вещь... Судя по ответам -Саратовских на форуме нет, а вот поезд Саратов - Киев есть, и ходит частенько...
Хоть и не саратовский , но могу порекомендовать отслеживать ещё и ЧЁРНЫЙ СПИСОК... Если продавца нет ни в каком списке забиваете его ник в поисковик , смотрите как давно он торгует , анализируете , как сделки его происходят. На основании собранной информации делаете вывод стоит связыватся или нет... Если решаетесь на сотрудничество , ставите интересующий лот в резерв и в личке обсуждаете с продавцом условия оплаты-доставки... Если консенсуса с продавцом не достигается , не стесняйтесь оповестить форумчан , что резерв снимаете.... Лично я придерживаюсь такого алгоритма и все с кем я имел дело на Райберте оказались честными и порядочными людьми.