Подскажите пожалуйста по стоимости вот таких сапог. Владелец ,отставной Советский офицер ,говорит что сапоги пошиты специально для парада на Красной Площади ,т.е. инд. пошив. Одеты были несколько раз ,качество сохрана и общее состояние превосходное.
Сапоги хромовые повторю инд. пошив - поэтому заводского штампа нет. По ощущению размер примерно 40-41. На 41 пальцы впритык. Еще фото,чтобы лучше видно было.
Я не возражал что они хромовые и шились на заказ..а вот утверждение,что одеты "всего несколько раз"не выдерживает критики-подошва неквалифицированно ремонтировалась,довольно большие морщины на союзке и грязноватая подкладка голенищ,что говорит о повседневной носке обуви+неходовой(маленький) размер-оценю до 200грн.а реально в 150 в национальной валюте... P.S.Вот превосходное состояние.
Камрад все правильно сказал......за исключением - союзок .........на сапогах их нет: есть - переда..... кстати "подкладка под голенище" - футор. Согласен: стоят как и все б/ушные хромовые сапоги - соответствующего состояния. По остальному. Был комплект обувного кроя пары офицерских сапог (для инд.изготовления) и шили из него соответствующие сапоги...... а для парада или "непарада" не имеет никакого значения (тут большего внимания заслуживает исполнитель (т.е мастерство и качество изготовления) а не для кого/чего их шили) Кстати.....то что они инд. пошива - не факт что это есть хорошо. Заводские то шьются на "для всех" ....... а инд. по ноге (а вдруг у заказчика ноги были далеки от "типовых" - и данные отличия нашли отражения в этих сапогах??? )
Я благодарю за замечания,но хочу сказать,что они неверные.. Союзка (перед) – деталь обуви, закрывающая тыльную поверхность стопы. В процессе эксплуатации обуви союзка (перед) подвергается сильной деформации из-за многочисленных повторных изгибов и именно поэтому она является ответственной деталью верха обуви; Подкладка – основная внутренняя деталь обуви. Наиболее интенсивно изнашивается подкладка в носочном и пяточном участках; Футор – часть подкладки, расположенная в области голенищ сапог; Подтверждаю ссылками. http://zadavaka.com.ua/rus/interes/37 https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%F3%E2%FC
Спасибо за благодарность (это правильно). Как я понимаю: то что Вы ответили - означает: вопрос для Вас принципиален....... но зачем Вы пошли по пути большего сопротивления (зря это......) и не воспользовались предоставленной информацией? Я никогда (большей частью) не говорю о том чего не знаю, тем более не исправляю других (если не ориентируюсь в вопросе). Сведения из Википедии и еще "откудовато" (тем более усреднено-обобщенные) это очень серьезное подтверждение..... вот только обувь (если отбросить усреднено-обобщенную ...... ) разделялась в том числе и по видам: а сапог и ботинок - " это две большие разницы". Если Вы настолько принципиальны в вопросе: просто посмотрите что включает в себя - крой верха сапог (если найдете там подкладку(на всякий случай уточню сразу (дабы далее не обострять) подкладки там есть, только названия у них не обобщенные - "подкладка"....... а специфичеческие - для данного вида обуви: поднаряд, футор/подклейка) и союзку (в наше время может быть всякое) поделитесь пож. ссылкой - интересно будет взглянуть). Приношу свои извинения ТС за увод темы...... от сути вопроса.
Каблуки на Ваших чоботах зовсім не уставні... Не могли на парад на Крсн плщд в ці роки випусти ти в такому чуді.