Сапоги с правильной подошвой на войну. Год точно определить нельзя, на подошве вроде 7(?) Но, на РККА пойдет
а як на мене, то перед 7 є ще цифра. Чи то 3 чи то 5. Як розумію юфтєві? У внутрішній частині голенища на шкірі чи тканині також ставили клейма.
Ну почему сразу РККА? В таких сапогах ходили все курсанты военных училищ СССР. В таких сапогах ходили все солдаты служившие за границей ГСВГ,ЮГВ итд.
Обратите внимание на характерный износ каблука. Такой износ характерен только для сапог Советской армии. Он появляется из за активного хождения по асфальту строевым шагом. Ну как минимум 2 прохода в день строем на плацу,строем в столовку и обратно,и сама строевая подготовка. Как известно РККА в 1941 строем по асфальту не ходила,исключительно по земле. Вспомните свою службу и геморой с каблуками каждые пол года перед строевым смотром. Только не надо за подковы говорить! Не все прибивали подковы,они тоже напрягают. Простые подковы стираются очень быстро,а в твердосплавных постоянно стираются шурупы. А салабонам подковы разрешалось крутить только на вторые сапоги.
При чем тут РККА не ходила по асфальту и данные сапоги? Износ каблука - может быть на любой обуви, не зависимо ходит человек строевым шагом или нет. тут все зависит от походки и других индивидуальных особенностей(у некоторых носок счесывается)
Вот с Вашей подачи он их напаривает . http://ay.by/lot/sapogi-yalovye-rkk...941-g-razmer-41-start-s-1-u-e-5011827193.html
Напаривать - это личное дело каждого. Я лишь объяснил что сапоги пойдут на реконструкцию, и они семдесят(какого-то года) Я не утверждал что это оригинал 40-х годов
Может Вы думали об этом когда писали пост,но этого никто кроме Вас не знает. Выражайте свои мысли более конкретно,посмотрите Ваши ответы. А теперь он бегает по инету и кричит " На Райберте сказали что сапоги РККА", хотя они там и близко не стояли.