Добрый день! Лет 5 назад, на Птичке, покупая сапоги (у пожилого мужичка постоянно торгующего только сапогами) и разговорившись, он сказал - "есть 2 пары сапог на деревянных колышках, привезенных с ГДРовских складов" (мужичек вроде не трепло). Я купил одни, мне понравились, потом купил и вторые. Но мучает вопрос - что за сапоги? Вроде не Советские- без подкладки и прибиты колышки не по "русски". Но и классические Немецкие непохожи.
это на какого же богатыря они сделаны? В 30-40 годы люди хилые были.. Я вот ремень не могу оригинальный офицерский найти на 120 см хотя бы, есть куча ремней 95,100,максимум 110.. Так и с сапогами..
Как Вы по фото определили размер? Мои 43 размера. Какой богатырь? А оригинальные вещи, нормального размера найти сложно т.к. Многие вещи, после войны, донашивали наследники - многие используют реконструкторы - осели в частных коллекциях и т.д., а в продаже "гуляют" вещи которые мало на кого подходят по размеру.
Да ну! Ну расскажите мне какие оригинальные вещи используют реконструкторы из одежды.. Кителя,сапоги,брюки,фуражки... Какой реконструктор найдет на себя сапоги если размер обуви в 30-40 годах нормальный был 39? У нас до сих пор на рынке висят офицерские сапоги в очень хорошем состоянии вермахт 39 размера,которые никто не берет.. У меня сыну 15 лет а у него уже 44 й! И вообще какой реконструктор будут носить вещи стоящие в несколько сотен, а то и за тысячу долларов? Да и размеры сейчас не те уже.. Я к тому и говорю, что на богатыря, что размер 43 был в то время очень большим! Средний рост был в то время 160-165 см..
Может Вы и правы! Тем более, когда то в музее видел кольчугу Богатыря и стало смешно, она была примерно 42-44 размера.
Сапоги 50/50 когда они пошиты никто не расскажет. Но есть элементы не типичны для сапог военного периода. Последняя фотка супер !!!!!