Добрый день камерады, думаю, что этот раздел наиболее подходит для данного вопроса. Похоже что моим тапкам кранты наступают. И вот я решил, не мудрствуя лукаво, не заморачиваясь с конвертациями и прочим просто купить новодельные сапоги, доступные в "Милитаристе" или "Щтурме". А у кого то такие сапоги есть? Как они в эксплуатации? Цена не маленькая, но с другой стороны - полное отсутствие мороки, разве что с их покраской. Или это гуано редкостное, что я просто просру эти деньги на это? З.Ы. Модераторы, просьба, если тема не соответствует разделу - не убивайте ее, а снесите в нужный. А если подобная тема окучивалась - снесите пост в нее, ок?
Та не проблема, я со своих сниму. Да и ты меня уговорил, сколько лет назад, запасные оригинальные складские подковы взять, да еще и на мой размер. Так что видишь как оно аукнулось Само изделие то как? Мне ж их не только на реконе носить ))) Я ж маниаг. А не хотелось бы что бы они развалились за пару сезонов носки.
Развалились у тебя, или только слышал нелестные отзывы о продукте? З.Ы. Хотелось бы слышать отзывы владельцев этих изделий, а не по принципу ОБС.
Нет, но хотелось бы слышать конструктив. Ведь про развалившиеся подошвы можно же было сказать. Нет, все клещами тянуть приходится. Не, не надо, уже человек сказал за подошвы, да и ты подтвердил. Та буду думать. Хочу собрать больше конкретики для статистики. Бо как бы оно не дешево для тапок. Может подошвы со своих поставлю, если это единственный недостаток этих сапог, а если нет - буду смотреть в другие стороны.
- внешний вид - очень нравятся, не усердствуйте с покраской - славная "порыжелость" появляется в носке - при моем 43 - 43-й размер впритык на х/б носок, но тянутся, сейчас на тонкий шерстяной носок нормально (прошло полгода - шесть, семь выходов) - гвозди сыпятся - по лени своей после любого выхода мою и чищу копаные гвозди и ставлю вместо выпавших, гвозди стоят силуминовые и крепятся "непородне" на двух "ушках" - промокают моментально, пробиваются даже росой, сразу нАсквозь - зимой промерзают моментом - кирзачи по сравнению с ними - валенки - при намокании-высыхании - сохнет и дубеет подошва, стала отваливаться профилактика - она приклеенная. кожа на подошве очень страдает при движении по твердому грунту - вроде и задубела как фанера, а износостойкость как у картона. - Пробежал по сугробу с настом всего метра 3 - упал - т. к. отбил все польцы об наст, как будто в носках бежал, головка (которая мздрой наружу) тонкая, мягкая, несерьезная. - хотя я сапогами доволен - рядом с ними переделка бундеса или сов. яловых выглядят - "не то", хотя предназначены "штурмовцы" скорее для неспешных прогулок по песочку в сухую погоду. Да вот еще -легкие они, когда обносятся по ноге, удобные.
Несмотря на силуминовые подковы и шипы - мои "Штурмовские" носятся вполне достойно, и летом по жаре, и осенью по лужам, и в заморозки показали себя хорошо, главное правильно за ними ухаживать, как и за любой кожаной обувью. Подошва не расслаивается, это она может сделать только если её неправильно сушить. Промокать они промокают, но далеко на сразу, во всяком случае после примерно километровой прогулки по канаве с водой (синтиметров 5 воды было) было непонятно - промокли они чуток или просто ноги вспотели В конце-концов это ж не резиновые сапоги. Через швы вода не льётся однозначно, я их хорошенько промазываю воском для обуви, а большое количество крема для обуви не даёт воде просачиваться через верх. Так что лично я менять их обратно на "бундес" не хочу
У нас народ тоже Штурм носит. Гвозди перебиваем. Подошва обрабатываеться современными средствами, а голенища активно ваксяться. Вроде - нормально. А кожа на носке действительно тонковата.
Да я, собственно, "Штурмовские" сапоги не ругаю, а постарался перечислить все проблемы. Все недостатки окупаются внешним видом. Мне они нравятся. Только вот на зиму нужна другая обувь - извиняюсь за офтоп - но кто что посоветует?
Я зимой пользуюсь ботинками (австрийкие 50-х годов) на размер больше. Пара шерстяных носков и суконная стелька. Гетры. Хочу пошить суконные краги на шнуровке. Были такие с боковой шнуровкой.
Зимние - ГДР-овские похожи, подошву только поменять. У меня - оригинальные, новоделов я таких нигде не видел...