1. SSergei

SSergei Oberschütze

Сапёры несли такое же стандартное снаряжение, как и пехотинцы, но кроме этого они переносили подрывные средства, запальные и детонирующие шнуры к ним, лопаты. В 1941 г. сапёрам передали испытанное в Ваффен СС снаряжение, который состояло из:
    -портупея для пешего (не кавал.) л./с.
    -торнистер (ранец) М 39
    -сапёрный ранец для снаряжения*
    -боковые наременные сапёрные сумки**
    *Сапёрный ранец и боковые сумки выдавались каждому пятому сапёру в подразделении. Сапёрный ранец закреплялся на портупею. В нём размещались: на дне- 3-х кг. заряд взрывчатки и выше- 2 дымовые шашки. Сверху распологался чехол с клапаном для котелка.
    **Боковые сумки носились по бокам, всегда в паре, вместо патронных сумок. В обеих сумках распологали ручные гранаты- "яйца", кроме того, левая сумка имела отделение для противогаза (без бачка). Боеприпасы размещались в карманах на торцах сумок.

2. Интересные лоты

1. Репліка німецькоі плащ палатки Вермахту, цельтбана від німецького виробника Sturm. Стан нової. Лише...
      2800 грн.
    2. Все на фото Новый Качество супер, покупался в США На каску 66-68(меньше тоже наверно налезет) На фот...
      1300 грн.
    3. Брезентовая кобура для ракетницы LP42 Авторская работа. Натуральная кожа, палаточный брезент, ручна...
      1500 грн.
    4. (в наличии 5 шт.)
      Шкіряний ремінь до МП 38/40 TRAGEGURT MP38/40 LEDER (REPRO) Якісна репродукція, вироблена німецько...
      900 грн.
    5. Пропоную Вашій увазі красиву міцну сталеву каску Fallschirmjägerhelm M38 Каска важка, сталь відмінна...
      3950 грн.
  3. Sturmpionier

Sturmpionier Obergefreiter

Это вечсь. Размеры ранца есть. И ранец есть. Как на счет размерчиков сумочек, герр ССергей? В принципе, интересны размеры карманов под обоймы и клапанов.

4. Sturmpionier

И почему на схеме висит бачок. он же не полагался к этому комплекту.

5. Противогаз в левой сумке. Бачок ненужен... Однозначно.:)

6. Sturmpionier

Ну не сам же он ее нарисовал?:eek:

7. SSergei

SSergei Oberschütze

На схеме- реалии бытия. Место в сумке для противогаза как резервное место использовали для гранат и сапёрных примочек, а бачёк мусорный, по причине того, что мл. и ст. командиры за его отсутствие крепко "имели" в дисциплинарном порядке, нужен однозначно ;) и закрепляли его, как указано на схеме.
    Но делать так мог не каждый сапёр. Почему? В указанном (см. схему) порядке снаряжался только каждый пятый сапёр в подразделении.

8. SSergei

SSergei Oberschütze

Сапйрное снаряжение также включало (доплнялось из обоза, по необходимости, в соответствии с поставленными и выполняемыми подразделением задачами) в себя: пилу короткую в наременной сумке, кусачки короткие в наременной сумке, флажки для обозначения обнаруженных мин (малый и большой комплекты).

В качестве подсказки: с ориг. комплекта для разминирования (флажки и чехол) сняты детальные размеры для изготовления, чертежи и фото в ближайшие дни будут переданы ленинградскому Реконструктору штурмового сапёрного дела ;)

9. Sturmpionier

У блин, какая конспирация. Но все оччень заманчиво.....

10. Джефф

Джефф Schütze

Саперов не только в Питере реконструируют. Нам чертежи тоже интересны. Если информация не секретная, то хотелось бы их получить.

11. АПРЕЛЬ

АПРЕЛЬ Schütze

Ножевка не саперная , на 80 % что обычных строил, саперная малая была стандартная и имеля на ножнах петлю для ножен ш-н 98к, на всех фотографиях саперов что я видел они именно с такой ножовкой.
    ЗЫ: Штурму, я разжился ножнами для ножевки, когда будут делать копию размеры скину.

Images:

37_3.jpg
  12. АПРЕЛЬ

АПРЕЛЬ Schütze

вот еще один из разновидностей саперного топорика, хотя в основном они были многофункциональны, сзади топора находилась либо кирка , либо гвоздодер.

Images:

топорик.jpg
    топрик2.jpg
  13. АПРЕЛЬ

АПРЕЛЬ Schütze

Штурму, Вадимыч же скидывал тебе размеры подсумков, или они не такие, я заказывал на е\бэе новодельные размеры один в один, вот я в них на тактике в Алабино 10 12 05

Images:

я в профиль.jpg
  14. Салют Камарад Апрель!
    Класно выглядиш... Я был в Москве 11.12.05. встречался с ББ. По его словам Вы не плохо повоевали в этот раз!
    Как насчет Киева в феврале? Хотелось бы встретиться...

15. АПРЕЛЬ

АПРЕЛЬ Schütze

Здравствуй Руди)) спасиб за теплые слова) , в феврале наши планируют в Ростов, как насчет Украины я не знаю, это зависит от коммандования, а так )) я б с удовольствием.Раскурили бы трубочку)

16. Sturmpionier

Не, подсумки не скидывали. Спасибо большое, но у меня были только размеры ранца.
    Подсумки все шьются. В снятию, думаю, сделаем. Хотя люверсов нет.
    А ранец есть один пока. Фотки надо сделать.
    У нас есть размеры подсумков, не могу найти только размеры карманов для обойм.
    А ножевки у меня нету тоже, блин.

17. wadimych

wadimych Obergefreiter

Блин. Штурмпионер. Напиши все что по сумкам надо в личку. Из всего, что надо шить в сумках, боковые кармашки - самый большой геммор.

18. Sturmpionier

Да тока их и надо, блин. А то, что геммор, мы уже уяснили:eek:

19. wadimych

wadimych Obergefreiter

Давай в личку, что надо. У нас есть комплект сумок.

20. АПРЕЛЬ

АПРЕЛЬ Schütze

Полтора комплекта :D :D :D

21. Гер АПРЕЛЬ!:)
    Наше командование вроде решило про Ростов... Так значит встретимся;) обязательно...:D

22. АПРЕЛЬ

АПРЕЛЬ Schütze

Таки надеюсь, что свидимся.;)

23. Sturmpionier

Кстати, а использовались части комплекта саперов по отдельности? Например, один ранец со стандартными подсумками и бачком или наоборот?

24. corector

corector Schütze

у меня со знакомыми зашёл спор-это ведь сапёрная пила? и полагалась она только сапёрам...так? или у всех подряд родов войск встречалась?

Images:

DSCN3128.JPG
  25. Джефф

Джефф Schütze

Самая, что ни на есть саперная. Относится к саперному комплекту.
    З.Ы. Если будешь продавать, то пожалуйста проинформируй наше подразделение (3./Pi. Btl.1.). Вещь для саперов просто необходимая.

26. Sturmpionier

Да, весчь супер. Я б тоже приобрел.