лопатка такая же только не вывернуты как у вашей упоры для ноги.Если порехтовать Вашу то станет такойже.
Не соглашусь!На моей не чего рихтовать не надо,она такая и идёт!Заклёпок тоже нет,как на фото и кольцо не предусмотрено на том месте куда черенок вставляется.
Лопата по ссылке клёпаная , а на фото нет . И тулейка у топикстартера длиннее . Вообще похожа на советскую. ИМХО ,конечно.
http://www.google.com.ua/url?sa=t&r...rGgegP&usg=AFQjCNEIo4pN5Dpnjmjei0kVItuJUXFR5g Здесь про лопатки поподробнее.
Может и эрзац. Я , честно говоря, лопаток с таким уступом , не встречал. Очень бы помогло наличие клейм ,хотя бы частичное. Правда , если это какая-то кустарщина , то клеймами никто не заморачивался , да и коррозия свою работу делает. А по размеру она как , в сравнении с МПЛ - 50 ?
Ну тогда я бы сказал , что скорее всего это советская малая пехотная лопатка. Судя по длинной тулейке и методу крепления к лотку года так 1942-43-го. Типа эрзац без заклёпок. Хотя , конечно смущает выступ. Но опять же - это ИМХО. Может кто более знающий отпишется.