Христос Воскрес Камради! . Допоможіть в визначенні і привязці даної МСЛ, до країни виробника. Наперед вдячний за увагу до теми
Приветствую. А можно узнать источник информации ??. В своё время, столько потратил нервов и времени , на этого "собаковолка" - что аж не верится теперь, что кто-то знает на 100% производителя сего раритета... Насколько я знаю, на сегодня это всего лишь версия, которую никто пока и не подтвердил, и не опроверг...
Камрад, на сегодня по этой лопате можно сказать лишь одно - это 100% Вермахт, но кто их производил, до сих пор не выяснено... Ни только название производителя, ни даже страна... Особенность их в том, что появились они на фронте не раньше 43-го, самая "ранняя" была поднята на Букрине... Остальные копаные варианты, это уже на запад, по 44-му... На начало войны таких копаных не находили (пока)... Также, есть такие же лопаты "пятиугольные", что может означать не чисто "немецкое" их происхождение, а вариант производства одной из оккупированных в то время Европейских стран... Поэтому, на сегодня, с уверенностью можно сказать что это 100% Вермахт, а производитель (пока) не известен...
Ключевое слово - версия... И не моя, а Шнапса, выдвинутая им в 2008... А на данный момент - с уверенностью можно сказать только, что это 100% Вермахт, а производитель (пока) не известен...
На этих лопатках никогда не попадалось ничего, кроме самой "головы"... Может он сделать фото предполагаемого "43" ?