Санитарная фляга - подходит?

Тема у розділі 'Спеціальне екіпірування', створена користувачем Parazit, 12 січ 2007.

1. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Камрады, кто разбирается посоветуйте плиз, стоит ли брать эту флягу? написано, что санитарная ВВ2!

Images:

sanitar_1.JPG
    sanitar_2.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Вашему вниманию прекрасный и все более редкий образец M-1917 Stahlhelm, шлема австро-венгерской арми...
      20000 грн.
    2. Болгарский стальной шлем М36\С периода Второй мировой войны ( хорошо сохранившаяся "царская&quo...
      2200 грн.
    3. Шолом M1918 (також відомий як M18) — це сталевий військовий шолом, який використовували військові Шв...
      2000 грн.
    4. Вашему вниманию прекрасный и все более редкий образец M-1916 Stahlhelm, шлема имперской немецкой арм...
      20000 грн.
    5. Предложу нечастый подбородочный ремешок к каске СШ-40. Оригинал, состояние отличное. Натуральная кож...
      180 грн.
  3. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    и подсумок

Images:

sumka.JPG
  4. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Подсумок без D-кольца, значит это "большой санитарный подсумок" (Sanitats-Grossetaschen), который был больше обычного на четверть и использовался довольно редко.

Чехол фляги имеет странный цвет, хотя я могу ошибаться...да и фото маловато...

5. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Ну не все же немецки знают:)))
    но в принципе раз использовался редко, но все же использовался?:)
    Есть тут опытные санитары фочыскийа, кто мог бы подсказать?

6. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Я не опытный санитар, я вообще даже не санитар. Но кое-какие предположения выскажу.
    Во-первых, на нем нет D-кольца, т.е. тебе надо будет доп.кольцо надевать. Но это ни так страшно...
    Во-вторых, подсумки должны быть одинаковые, либо два обычных пеших, либо два больших, т.е. тебе нужно будет еще один такой подыскать.

7. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Фляга познячёк,на обычной должен быть крюк сзади,чтоб за ремень цеплять,а так ничего вроде. Подсумок может быть и для ракетницы(патронов),если не ошибаюсь на 15 шт. Если ты хочешь укомплектовать санитара,то ищи стандартные малые подсумки(с D-образными кольцами).Есть у меня ремни на сан. флягу родные(правильные)

8. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Вне зависимости от ;) ИМХО подсумок бери однозначно, если по разумной цене. Пригодицца.

9. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Камрад, а крюк нельзя самому сделать? бо чета я нет пошерстил, с крюком нету!

10. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Всё можно,но зачем оригинальную весчь портить,когда можно достать натуру

11. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    А как насчет вот такой фляги? крюк вроде есть?

Images:

fliaga.JPG
  12. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Наверное (утверждать не стану) это тоже позднячок, т.к. чересплечный ремешок не цельнокожаный.

13. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Ипать, опять не то! я насколько понял немецки это может быть с первой мировой?

14. Eugen Notc

Eugen Notc Gefreiter

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Гродно 1/I.R.215
    2 Parazit
    Что на санитара решил собраться!?

15. Oberleitenant

Oberleitenant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.233
    Адреса:
    Екатеринбург
    Подсумок очень похож на большой санитарный. Его, насколько я знаю, можно было носить и без пары. Так называемые "освежающие" мед. фляги не имели карабина, дя пристегивания к поясу, вместо него использовалась лямка для ношения на плече.

16. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Ну да:) я уже давно планировал, просто пока занят мундиром был, а счас уже надо переходить к сбору снаряги!
    2 Оберлейтенант
    Блин, господа, а может кто нибудь аргументировать? а то одни комрады говорят так, другие так:)

17. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Он про карабин написал! Карабина не было, был крюк! Или ты на фото его не видел?

18. Max E.Birkholz

Max E.Birkholz Schütze

Повідомлення:
    365
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Уважаемый Parazit!

Первая Фляга хорошая, по крайней мере лучше второй. Ремни, стаканчик - все соответствует. А крюка нет - его могли просто снять, т.к. он просто-напросто съемный - снимается с заднего ремня, предварительно расстегнув на донышке пряжку. То есть, Вы можете сами сделать его (он простой). Купить сам крючок можно - он такой же как на ранце или задний портупейный, только должен быть на 2-х заклепках.

С уважением.

19. Max E.Birkholz

Max E.Birkholz Schütze

Повідомлення:
    365
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    По крайней мере, я отталкиваюсь от моей фляги, чердачной, без видимых следов переделки.
    С уважением.