Подсумок без D-кольца, значит это "большой санитарный подсумок" (Sanitats-Grossetaschen), который был больше обычного на четверть и использовался довольно редко. Чехол фляги имеет странный цвет, хотя я могу ошибаться...да и фото маловато...
Ну не все же немецки знают)) но в принципе раз использовался редко, но все же использовался? Есть тут опытные санитары фочыскийа, кто мог бы подсказать?
Я не опытный санитар, я вообще даже не санитар. Но кое-какие предположения выскажу. Во-первых, на нем нет D-кольца, т.е. тебе надо будет доп.кольцо надевать. Но это ни так страшно... Во-вторых, подсумки должны быть одинаковые, либо два обычных пеших, либо два больших, т.е. тебе нужно будет еще один такой подыскать.
Фляга познячёк,на обычной должен быть крюк сзади,чтоб за ремень цеплять,а так ничего вроде. Подсумок может быть и для ракетницы(патронов),если не ошибаюсь на 15 шт. Если ты хочешь укомплектовать санитара,то ищи стандартные малые подсумки(с D-образными кольцами).Есть у меня ремни на сан. флягу родные(правильные)
Подсумок очень похож на большой санитарный. Его, насколько я знаю, можно было носить и без пары. Так называемые "освежающие" мед. фляги не имели карабина, дя пристегивания к поясу, вместо него использовалась лямка для ношения на плече.
Ну да я уже давно планировал, просто пока занят мундиром был, а счас уже надо переходить к сбору снаряги! 2 Оберлейтенант Блин, господа, а может кто нибудь аргументировать? а то одни комрады говорят так, другие так
Уважаемый Parazit! Первая Фляга хорошая, по крайней мере лучше второй. Ремни, стаканчик - все соответствует. А крюка нет - его могли просто снять, т.к. он просто-напросто съемный - снимается с заднего ремня, предварительно расстегнув на донышке пряжку. То есть, Вы можете сами сделать его (он простой). Купить сам крючок можно - он такой же как на ранце или задний портупейный, только должен быть на 2-х заклепках. С уважением.