Вопрос такой. Были ли поисковые отряды до 1939 годов до ВМВ. Археологи не в счет. Ну те которые занимались поиском бойцов по событиям 17-18 годов и до них. Кто что нибудь может расказать по этому поводу? Или все таки первые поисковики образовались тольк после ВМВ? И как работали самые самые первые отряды, я так понял самые первые были Трофейные команды.Где можно почитать их воспоминания, метод работы.
Ответ: Самые первые поисковики Думаю, что не было. Любая поисковая деятельность подрозумевает наличие мыслей и интерес, а за это в те времена черепа дырявили массово. Да и сама возможность нахождения материальной истины - была кошмаром той власти.
Ответ: Самые первые поисковики Думаю не было, искали как всегда местные, в дневниках все того же Исаака Бабеля - писаря из штаба Буденного расказывается что когда они ехали львовской обл. было видно много траншей с войны(ПМВ) с многими рядами колючей проволоки, которые так и стояли с войны незапаханные, думаю много ума тогда не надо было чтобы по окопам пройтись.. тем более что опыт показал - многие окопы незапахивались, заростали и до наших дней так и стоят, даже с ПМВ, и напичканы иногда неплохо..
Ответ: Самые первые поисковики На территории, которая до 1939 г. принадлежала Польше, работами по захоронениям ПМВ занимался специальный реферат (отдел) военных захоронений Министерства публичных (общественных) работ и его воеводские управления. Зто Волынская, Ровенская, Тернопольская, Львовская, Ивано-Франковская обл. В 1917 г. сразу после оставления русскими Галиции и Волыни австро-немецкая военная и местная гражданская администрация покупали у местных жителей собранное ими оружие на полях сражений и в окопах. Давали хорошие деньги. Так что народ старался. Кроме того, во время ПМвойны из местных жителей назначались военными комендантами ответственные за сохранность окопов и блиндажей, которые становились тыловыми. Опыт войны и неустойчивость фронта, когда одна и та же линия обороны попеременно переходила из рук в руки. Городок Козова за время ПМВ 16 раз менял хозяев. В результате летом 1917 г. на рельсах этой станции осталось более 1000 вагонов со снарядами и неизвестно сколько на земле вдоль железки. В этом году нашли буквально в 200 м от вокзала более 300 снарядов тех времен.
Ответ: Самые первые поисковики Первыми поисковиками были те, кто попав в котёл прятали личное оружие, награды, документы, а после освобождения местности - искали, потому как ничего не докажешь без бумажек. А с этим тогда было очень строго. Прое...л партбилет - конец.