Добрый день камрады,попался мне вот такой самовар и вместе сним ещо такая деталь мое мнение что она както крепилась к кароне самовара для заварника.Прошу всех кто обладает какойто информация по этому приспособлений ответить в моей теме за ранее все спасибо.С уважением извените если не в
Возможно, что это приспособление для заварника, у которого меньше диаметр, чем основной, на самоваре. Так сказать дополнительная насадка. Заварники ведь тоже разные были...Ну это только предположение.
В колпаке заглушке нет отверстий ну чтоб можно было закрыть трубу да и петли и фиксатор присудствуют на зтой штуке что неет на заглушке да и заглушка была сним
Приветствую. Данная деталь не имеет отношение к самоварам. Это деталь кухонной утвари. типа друшлага, С ув.
Не думаю что это друшляк так как размери маленькие ,метал тонкий и фиксатор на детали совподает и фиксируется на кароне, да и в друшляке наскоко я знаю много дирочек а не одна большая,да и на етой детали были следи копоти как на кароне как и на кароне самовара
Аналогичный предмет уже обсуждали на форуме, не могу найти ссылку, то что он в копоти не говорит о его принадлежности к самовару. Наш народ может приспособить что угодно. С ув.
Ну и друшляком это не может быть так как Вы написали,размеры какраз четко совдадают с короной и пружиный фиксатор четко держится за корону ето видно на фото да и метал тонкий .