Приветствую! Подскажите на сколько редкий самовар, стоит ли заморачиваться в дальнейшей реставрации или продать и купить более лучний вариант?
Самая рядовая убитая банка! Разберите на запчасти и продайте - выйдет дороже, чем продать как изделие.
Реставрация у хорошего мастера от 2000 грн Купить рабочий хороший самовар на ауках в пределах все тех же 2000 можно. А то и дешевле.
в том то и вопрос, стоит это клеймо того что бы в реставрацию выложить 2-3 тыс. или на те деньги купить рядового производителя
https://magazin-samovarov.ru/about_samovars/proisvoditeli samovarov/ в производителях самоваров чтото П.Шифъ не фигурирует
Да обычный рядовой, разбирать не нужно!!( Не слушайте этот бред!) Я бы к примеру сам до ума довёл! ( Есть опыт). А если отдать мастеру,да правильно комрад сказал , порядке 2000 обойдется! Может немного меньше. Или продать цельным так как есть.
Так чтобы не читать бред, порадуйте нас своими работами! По ним мы сможем сказать уровень Вашего профессионализма в реставрации самоваров - следовательно, весомость экспертного заключения. А он и не является производителем - на клейме всё указано, Александр Баташёв! ТС, что Вы хотите от этого самовара дальше? - пользоваться по прямому назначению - шкурка вычинки не стоит (реставрация обойдётся дороже чем купить хороший самовар). Возьмите за 3000 грн. хороший целый, с приятными медалями (фото 2 и 3); - пользоваться как интерьерным - уберите эту ужасную трубу из оцинковки! Труба должна выглядеть вот так (фото 4 и 5). И даже чистить его не надо; - заработать - дороже веса латуни его вряд ли купят (лохов мы не считаем - это фарт). P.S. Вот Вам немного моих работ, чтобы ни у кого ничего нигде не подгорало!
пользоваться по назначению, у меня есть не большой Салищева но мне его стало не хватать, поэтому забрали с приемки этот
Самоваров больше не становится... Спасти всё что попало на металлоприёмку удаётся не всегда... Если нет финансовых возможностей на реставрацию( её целесообразность под вопросом...) оставьте как предмет интерьера. Оставляйте себе,и приобретайте следующий,лучший...
Да там, максимум, не выкрутятся болтики из ручек, которыми крепятся к корпусу. Всё остальное посажено на олово - разбирается нагревом.
Как говорится - век живи, век учись, а все равно... Немного порыл по сети и оказалось , что АлександрА Баташева , как и П. ШифЪ в истории самоваров есть. В 1894 г. Александр Степанович Баташев (вследствии ампутации ноги из-за диабета) подарил свою самоварную фабрику среднему брату Алексею Степановичу и младшему брату Ивану Степановичу Баташевым, оставив себе долю в прибылях фабрики. В 1896 г. на фабрике братьев Ивана и Алексея Баташевых работало 210 человек. Фабрика была оборудована еще Александром паровым котлом и 2 нефтяными двигателями, по объему производства она занимала 4 место в Туле, уступая фабрикам братьев Шемариных, Тейле, и наследникам Василия Баташева. В 1900 г. годовой оборот фабрики Алексея и Ивана Баташевых составлял 650 тыс. рублей. Иван Степанович Баташев в 1901 г. скончался от туберкулеза. Алексей Степанович Баташев после революционных потрясений 1917 г. подвергся репрессиям, был арестован и бесследно пропал в лагерях. Александра Васильевна Баташева, жена Ивана Степановича, из дворян Воронежской губернии, хорошо образованная женщина, помимо знания иностранных языков, прекрасно рисовала и обладала медицинскими познаниями. В русско-японской войне принимала участие как сестра милосердия, изобрела специальную тележку для транспортировки раненых. За организацию отряда сестер милосердия была награждена знаком Красного Креста, за помощь раненым в лазаретах – медалью на Георгиевской ленте «За службу и храбрость». Скончалась в 1942 году. П.Шифъ - предположительно частный владелец предприятия, производящего самовары, созданного в период НЭП (1921-1929 гг.) на базе доли, ранее принадлежавшей А.В.Баташевой. Аналогичных предприятий в этот период существовало великое множество и какой-либо серьезной стоимости выпущенная ими продукция не имеет.
Я бы продал его, очень уставший, по корпусу и медали затерты! Если надо я вам подберу в хорошем и комплектном состоянии,,иногда проходят! С Ув
у меня пяти литровый, мне его стало не хватать на всю семью, этот 7 литровый. Вдруг попадутся в хорошем состоянии маякните в лс. Спасибо!
Очень интересно, но разве в период НЭПа разрешалось на изделиях ставить медали с царским гербом тем более с государем?
Вот это и меня озадачило. Но нужно понимать , что вся история самоваров Баташовых расписана чуть ли не по дням и прослеживается вплоть до самой революции . История самоваров этого П. ШифЪ практически не знает.
Доброго! Здесь гляньте https://antik-dom.ru/forums/topic/spisok-fabrik-rabotavshih-v-tule-i-tulskoj-gubernii/ 273. Шиф Перла Гиршевна, мещанка, жена Давида Шифа, 1910-е годы. С уважением,
Добрый день. Мне не подберёте под прямое предназначение ? Добрый день. Мне не подберёте , 5-7 л.,с "хорошими"медалями. С уважением.
Что ж это получается? А получается, что все самовары, выпущенные под маркой ШифЪ - элементарная подделка? Приведу цитату из https://repin.in.ua/ru/collections/kollekciya-samovarov Самовары, клейменные фамилией Баташев, были наиболее популярными и в городской и в деревенской среде. Они охотно раскупались на ярмарках и базарах. Видимо эта популярность вызвала появление в Туле около 15 самоварных фабрик, которые делали «баташевские» самовары. Их владельцы были дворянами Баташевыми, мещанами Баташевыми, купцами Баташевыми и вообще не Баташевыми, которые просто купили эту фамилию как торговую марку. В собрании ХММ И.Е.Репина есть самовары с клеймами «Самоварная фабрика Ивана Михайловича Баташева» (КП-5058, м-77), «Самоварная фабрика Петра Федоровича Ильина-Баташова», Самоварная фабрика Егора Ивановича Баташева», «Самоварная фабрика Василия Сергеевича Котырева (он же Баташев), которые вполне вероятно относятся к числу «поддельных» Баташевых.