Самостоятельное снаряжение патронов для гладкоствола.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем TruckDriver, 19 лип 2015.

1. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Пласмаски я пробовал - они кстати под картечь а не дробь, разбивает так же. Еще пробовал отрезать ножом тонкий слой двп пыжа и его закручивать. Та же фигня - разбрасует дробь. То что вы про резкость знаю - раньше про окна так же писали. Отстреляйте как я посоветовал - вам понравится. Минус 5 грм. Дроби на максимум пороха. А потом если недостаточно будет резкость то на то же к-во дроби + 0.05 пороха. Больше не надо. У семёрки вес маленький - при одинаковой с четверкой начальной она быстрее теряет скорость а при встрече с целью сильнее плющится и поэтому пробитие гораздо меньше. Поэтому надо мелкой дроби придавать большую скорость ( сравнительно с крупными номерами , ну или не стрелять далеко) . А про донцаа контейнеров так вы не парьтесь :) я лично никогда свои контейнера не искал и не смотрел. Главное чтобы патрон резкий и кучный был. Остальное до лампочки. Что там дробь помята это все фигня. Она гораздо сильнее мнется при стрельбе безконтейнера. И ничего. Работу свою деделает. Утке пофигу какая дробина прилетит - круглая или квадратная - результат одинаковый. Просто КАК БЫ считается что помятую дробь сильнее разбрасывает. Но это КАК БЫ не совсем доказано это раз, так как никто не может сравнить помятость дроби на выходе из ствола и влияние этой помятости на траэкторию. А два - излишняя кучность дроби приводит к промахам частым. Лично я всегда на охоту хожу с сужением 0.25. Сперва смеялись а потом потихоньку завидовать стали и жаловаться что у них стандартные чек - получек а не цилиндр-0.25. Очень кучный патрон скорее минус чем плюс. Надо быть очень хорошим стрелком чтобы с чока давать стабильные результаты по движущейся мишени. Не зря ведь стендовики обычно используют конус и 0.25.

Останнє редагування: 8 лип 2016
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 7 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1325 грн.
    2. Новенький балістичний хронограф чорного кольору з Wi-Fi модулем для заміру швидкості куль, стріл, то...
      1750 грн.
    3. Тактична панель Молле для кріплення зброї
      720 грн.
    4. Чохол 5.11 Tactical для транспортування пістолета Single Pistol Case
      999 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      500 грн.
  3. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Дробь не помята. Кстати дробь не помята и в дереве тоже. Можно выколупать и снова в патрон. Она просто вминается в ПК и оставляет глубокий там след. Для меня кстати неожиданно было дробь от козаков в #7 получить такого качества. Возможно это была случайная партия. Обично их дробь намного хуже.
    Я там по ссылкам почитал статьи и заметил два момента. 1 - это почему есть не сгоревший порох в стволе и УСМ . А именно из- за просадки давления в начале горения пороха.
    И второе - мои ПК реальный хлам. При хороших ПК все будет веселее.
    Интересным вариантом снаряги я для себя приметил там:
    Порох- две прокладки на порох картонные по 1.5мм- два войлочных осаленых пыжа- прокладка на дробь- пластиковый стаканчик- звезда.
    И второй вариант-
    порох- прокладка напорох тарелочка-обтюратор шашка- два войлочных осаленых пыжа- прокладка на дробь - стакан пластиковый с дробью-прокладка на дробь-звезда.
    Но второй вариант прокатит только с полноразмерной гильзой.
    Навески пороха выше 2.2 не думаю, что стоит подымать.
    Пока думаю надо разобраться с не сгоревшим порохом.

4. web2rr

web2rr Oberfeldwebel

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    web2rr@gmail.com
    Для чого на стакан з дробом давати прокладку під зірку?

5. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Если не положить прокладку, то стакан получит пинок не равномерно. Упрощенно написал, но думаю суть ясна.

6. web2rr

web2rr Oberfeldwebel

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    web2rr@gmail.com
    Нажаль ні, яке відношення має прокладка НА стакані до пинка?

7. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    На разлёт дроби влияют в основном две силы: во первых сила потоков воздуха, обтекающих дробину заставляет дробь расходиться. С этим ничего сделать невозможно, чем выше скорость тем сильней расходятся дробины. Пример действия такой силы - когда на трассе по встречной пролетает фура ваш автомобиль качает. При движении по параллельным полосам эта сила тоже действует, но мы её не замечаем так как она действует постоянно. И вторая сила - это давление газов между дробин при движении по каналу ствола в момент выхода дополнительно "взрывает" объём дроби. Наличие дробовой прокладки, если она не разрушилась в канале ствола, увеличивает это давление. С действием этой силы можно довольно успешно бороться: использовать быстро разрушающуюся дробовую прокладку из пробки либо вовсе отказавшись от неё(звезда), а так же заняв место между дробин, в котором скапливается сжатый газ, крахмалом или каким-либо другим наполнителем.

Александр_Одесса подобається це.
  8. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    ниче там не взрывается в стволе если нету прорыва газов. Сперва летит пк с дробью который сзади толкается пороховыми газами которые. Впереди только воздух и дробовая прокладка если она есть.

9. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Пластиковый пк влияет на кучность. Без него более широкая осыпь и сильная освинцовка. Именно изза освиецовки я предпочитаю стрелять пластиком. Сгоревший порох пусть вас никоим образом не волнует, разве вы будете стрелять ночью с пламегасителем. для нормального патрона на круке надо сыпать табличный МАКСИМУМ пороха и минус 3-5 грам дроби. Будет ок. Меньше пороха - холостой патрон. Но при стрельбе семеркой получите только 2 диаметра. Пятеркой - три.

10. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    И кстати нормальные у вас пк - если прорыва газов нету то других не надо. Вминание дроби в пк это следствие разгона снаряда весом в 30 грам за десятую долю секунды до скорости звука. Так что если обтюраторы целые то пк хорошие. А большой ход амортизации - это хорошо. Уменьшает сильно прыжок давления в патроннике пока снаряд еще на месте стоит. Если сравнить с теми же итальянцами да американцами - так они у них гораздо мягче и сжать их можно практически двумя пальцами. Там еще больше ход. И это есть хорошо. Попробуйте разобрать ихний качественный ( дорогой) патрон и будете удивлены мягкостью их пк и свободным ходом.

11. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Про прокладку я говорил имея ввиду прокладку под стаканом после пыжа. Просто не верно понял вопрос. А наличие прокладки на дроби только для того нужно , что бы при закрутке дробь не высыпалась. Если закрывать звездой, то прокладка не нужна.
    Судя по состоянию моих ПК там не просто прорыв газов. Там половина газов похоже вырвалась.
    С большим трудом, но все же фото этих пк удалось выложить.

Images:

IMG_20160708_192307.jpg
  12. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Совершенно верно подметили "...если нету прорыва газов..." А его не может не быть хотя бы по тому, патронник 76 а гильза 70. И канавки вспомним на контейнерах, через которые Крук у кого-то просыпается а у кого-то нет. Прорыв в любом случае есть, другое дело что через пластиковый обтюратор пройдёт меньше газа, чем через картонную прокладку.

13. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Ну тут явно юбки контейнеров в ДТК обрезало.

14. web2rr

web2rr Oberfeldwebel

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    web2rr@gmail.com
    Схоже що вони просто плавляться

15. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Без дтк картина не лучше

16. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Эти канавки ни на что не влияют как и патронник 76 потому что обтюратор просто распирает где юпка от давления, и он идет как поршень изменяя свой диаметр по патронника а потом и стволу. канавки эти для выхода воздуха чтобы было возможно порох сжать при снаряжении патрона а то воздушная пробка получается, а потом воздух уходит и порох остается НЕ сжат что и приводит к холостому выстрелу. Да и крук если сжимать то нифига он не просыпается - это если просто накрыть то да - несколько крупинок может и просыпаться, но этим можно пренебречь так как количество просыпаемого пороха меньше погрешности весов. Погоды никакой они не сделают.

17. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Попробуйте добиться нормальной резкости патрона с этим пк. Если получится добиться - пользуйтесь. Не факт что результат с дорогими контейнерами будет лучше. Мы же не знаем точно есть ли у ваших пк прорыв газов или нет. А внешний вид после выстрела думаю никого не интересует. Но 7кой тяжело сделать на круке 3 диаметра. Вот четверкой- пятеркой - стабильно.

18. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Соглашусь. При чем они могут уже быть окончательно разрушены за пределами ствола. В стволе может быть нормальная обтюрация

19. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Начитался тех статей что чуть ранее по ссылкам кинули. Нужно некоторое время , что бы переварить всю тему и сделать правильные выводы для устранения косяков и таки собрать хороший дробовой патрон.
    Меня тревожит, что юбку ПК так подрывает. Я и ранее отмечал это дело в этой ветке.
    Я их юбку даже пробовал до установки немного раздать. Но результата не достиг. Если просто немного травит, то причина скорее в б.у гильзе. А вот когда юбка подплавлена и расслаивается с подрывами. Как на фото выше, то явно есть проблема.

20. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Дак зачем вы паритесь еще по поводу юбки. Единственное что должно вас волновать это резкость и равномерность дроби. Говорю же - попробуйте отстрелять как я написал под звезду с круком и думаю вы перестанете париться по по поводу оплавленого контейнера. Раздавать ничего не надо - при горении пороха ее разопрет давлением по диаметру гильзы.

21. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Попробую. Просто прямо щас нет дроби. Куплю дробь и продолжу тесты. До открытия охоты на перо время ещё есть.

Vasiliy_sk подобається це.
  22. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    И это правильно. + если найдете дробовую прокладку которая не разбрасывает дробь то напишите в личку пожалуйста. Буду признателен. А то много коротышей которые так и просятся на птичку поехать, а неохота таким патроном стрелять .

23. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Хочу напомнить, что на 22 странице наш товарищ из г. Сумы приводил свою статистику стрельбы через хронограф. У Крука результаты просто потрясающие. А сейчас, внезапно, оказалось что тот же порох не даёт нормальной резкости. Исходя из этого факта и личных наблюдений делаю вывод: Крук с 22 страницы и сегодняшний это два разных пороха. От партии к партии свойства могут меняться значительно.

24. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Думаю что тут вы неправы. Скорее всего имеет место разность снаряжения патронов, разная сила сжатия пороха при снаряжении. Это раз. Во вторых хроном мерить дробь это совсем неверно - он будет всегда лгать. Это два. Да и хроном можно мерить.только на вылете из ствола а скорость на расстоянии 35 м. Уже под вопросом какая будет ( чем меньше дробь тем больше падение скорости. ) . Ну и последнее - я вам написал рецепт - воспользуйтесь и будет вам счастье:) потом спасибо скажете :). Если еще вопросы по рецепту есть - пишите в лычку - отвечу.

25. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Мягкость хода амортизатора не всегда благо. Разбирал немало "качественных и дорогих" патронов, и там где речь шла не о спортивных навесках 24 - 28 граммов чем больше навеска - тем меньше ход амортизации и жестче амортизатор, а в самых лучших патронах уже пыжи типа Дианы и что-то наподобие белого войлока. И порох соответственно должен быть медленнее, тут на глаз не поймёшь а пишут не всегда.
    Крук хороший порох, и на нем можно собрать отличный охотничий патрон граммов на 32-35. Что-то вроде 686 капсюль, 2.1 Крука, пластиковый обтюратор, 2 ДВП или пробка, дробь в стакане (пластиковый или три оборота без фанатизма промасленного пергамента), звезда. Наверняка и ПК подобрать можно.
    Но я не стал бы хранить такой патрон долго, раньше замечал да и от людей слышал что Крук не очень это любит.

Именно поэтому Крук использую только на пострелять. Валовый патрон: 686 капсюль, 1.9 Крук, обтюратор (пластик или 3мм картон), 1 ДВП, дробь 30 граммов 4-го номера в стакане, звезда. Навеска чуть меньше номинала, поэтому только 1 ДВП чтобы приподнять давление для заниженной навески пороха и дроби. Каюсь, на осыпь и проникание на 30 метрах не проверял, но железяки валит исправно.
    На охоту Нобель или БП: они лучше переносят хранение, плавнее разгоняют снаряд (я про медленные вроде 206S) и дают меньшее ДД. Цена не так важна, не так много их нужно для охоты.

ya98 подобається це.
  26. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Крук можно хранить и долго в патронах, главное в очень сухом месте. Если под дождь с патронами с круком попал то впитывает влагу как губка. В общем на утку крук пойдет при условии что патронами бывшими под дождем не стрелять уже- много осечек. Тот рецепт что вы сказали на охоту не годится. Нехватит резкости. Не верите - отстреляйте увидите. 35 грам дроби вообще невозможно добиться 3 диаметров. если у вас получится - то скажите как.