Самостоятельное снаряжение патронов для гладкоствола.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем TruckDriver, 19 лип 2015.

1. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Это про какие патроны идёт речь? Те, где 3г порошка "похожего" на АО или те, где 2.3г "похожего" на Тахо серый???
    Откуда у Вас такая нездоровая тяга делать людям больно?

Александр_Одесса подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 96 шт.)
      Технічні характеристики магазину: Корпус поліаміду (PA6 70%) + скловолокна (PA66 30%) Скло: полікар...
      750 грн.
    2. Приклад производства известного американского производителя ATI. Изначально был 6-ти позиционным (т...
      600 грн.
    3. Алюмінієва цівка з інтерфейсом M-LOK дає можливість кріплення різноманітних аксесуарів, таких як: лі...
      4200 грн.
    4. Ергономічна рукоятка від компанії Ergo розроблена для максимальної зручності і контролю зброї стріль...
      1000 грн.
    5. (в наявності 98 шт.)
      Технічні характеристики магазину: · Корпус виготовлений із сертифікованого полікарбонату · Вага маг...
      500 грн.
  3. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.405
    Адреса:
    Київ
    Savoy13 подобається це.
  4. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Обычных . НЕ МАГНУМ. А сколько там какого порошка - простите я не в курсе, я не люблю патроны вскрывать - я их заряжаю :) . а откуда тяга - объясню . Ну человек фигню мелёт - понятно что он охотничьими вариантами патронов не стрелял никогда - или знал бы тогда что независимо от его веса - правильным патроном всегда больно стрелять. Так мало того он ещё намекает на то что неправду говорим потому что он отдачи видите ли не чувствует.ну как ему объяснить на пальцах что отдача 12 кал это больно? Разве дать прочувствовать :). Кстати обычная 36 грамм диаболо так же запрсто объяснит " железному человеку" что 12 кал это больно :)

5. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Отправил сегодня в мишень четыре Диабло таховские ( они по 35 гр) ... Отдача есть и ствол они нагревают моментально.
    Василий про 32 грамм понятно, но в чем суть , именно 32 гр? Я отстреливал такие патроны и ото фото щита ранее что выложил как раз с таким патроном и судя по осыпи все не гут там.

6. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "Могу по содействовать в количестве 10-15 шт." - та на тест я найду пару штук по соседям. А вот далее надо будет думать.

7. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.405
    Адреса:
    Київ
    нічого не зрозумів. Ваші ваги, також як і мої, міряють і в грамах і в гранах. Але в грамах точність 1/100, в гранах 1/10. Наважливо співвідношення двох мір, важлива ціна ділення шкали.
    І яке задоволення перераховувати в грани рекомендації навісок, що надаються в грамах?

8. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Хочу отписатся по войлочным пыжам :
    Из 20 тестовых патронов на ВП были собраны 5 патронов. Остальные с ПК био и обычными. Так вот глубина проникновения дроби 3 диаметра была только у одного патрона из 20 собраного по следующему рецепту:
    686-гильза 67мм-порох 206S(1.65 гр)-ВП-ВП-карт. прокладка 1.5мм- дробь #5 (36гр.)-стекло-закрутка.
    Единственный нюанс в том, что ВП ужимались сильно , что бы удалось закрыть патрон.
    Точно такой же патрон , но с круком 2.20 гр даёт только 1 диаметр.
    Такой же патрон, но не ужимались ВП и порох 206S дал два диаметра.
    Я так понимаю, как Василий говорил - если бы пыж был ДВП, то пробивная была 3 диаметра обеспечена без ужатия.
    Как заставить патрон с ПК пробивать три диаметра я пока не придумал. Возможно стоит поднять навеску пороха 206S до 1.7 гр при 36 гр дроби или до 1.75 гр при 32 гр дроби.

9. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.405
    Адреса:
    Київ
    взагалі-то Нобель рекомендує 1,76г пороху 206S на 36 г шроту з капсулем М686.
    Споконвічне правило інженера - не знаєш як, читай інструкцію.

Savoy13 подобається це.
  10. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "в грамах точність 1/100, в гранах 1/10" - мне просто удобней в гранах. А вообще тема с гранами с иностранных форумов, они там используют эту единицу измерения... Так оно и привязалось. А когда купил весы , то и сам начал пользоватся этой еденицей.
    Я же и порох и дробь под каждый патрон взвешиваю и может особенность весов, но когда в гранах , то весы быстрее что ли реагируют на изменение веса. Я так понимаю это связано с пониженной точностью. Я вот почему то думал, что у них и в гранах точность 0.01 а не 0.1..:eek:

11. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "Нобель рекомендує 1,76г пороху 206S на 36 г шроту з капсулем М686. " - где вы это нашли дайте ссылку. Я просто с ТФ в интернете и через него очень неудобно искать. А то, что находил, то там не было капсюля 686 в таблице.
    А 1.65гр на 36 гр дроби - это была рекомендация BigCat.

12. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.405
    Адреса:
    Київ
    дивуєте - http://www.nobelsport.it/public/pages/ENG/schedapol.asp?ProdottoID=554&FamigliaID=0

13. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Так я видел ту ссылку, но там написано 206 , а не 206S, потому я её проигнорировал. Разве это один и тот же порох?

14. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.405
    Адреса:
    Київ
    так

15. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Кстати там нет в таблице на 32 гр, но я на этот вес дроби пороха сыпал 1.70 гр 206S при капсюле cx2000 и к сожалению пробивная только два диаметра с ПК.

16. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.405
    Адреса:
    Київ
    Кстаті да ;) http://www.nobelsport.it/public/pages/ENG/schedapol.asp?ProdottoID=553&FamigliaID=0
    Я ж Вам вже прозоро натякнув - читайте інструкцію ;)

17. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.405
    Адреса:
    Київ
    ще трохи й Ви точно велосипед винайдете :)))

18. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Atmel подобається це.
  19. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "Я ж Вам вже прозоро натякнув - читайте інструкцію" - это ссылка на порох D20. У меня нет его.

20. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    1.65 то да но там сильно зависит от капсюля. Я применял на 32 грамма капсюль CX2000 и навеску 1.70 гр. Так собственно в таблице и написано.

21. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    . Нет, ты не такие отстреливал. Просто сделай как я сказал 1 в 1 и увидишь результат. Там я все по полочкам расписал .

22. брандмейстер

брандмейстер Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.144
    Адреса:
    залізне серце України
    Попробуйте снарядить патрон на опилках+крук 2.2гр+ дробь 32гр в стаканчике, будете приятно удивлены...

23. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Попробуем , опилок во дворе валом у меня.

"ты не такие отстреливал. "-
    Ну не 1 в 1 в том плане, что пороха не максимум. Только вот сколько максимум надо ещё понять 1.75 или 1.85 Нобеля того.

24. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Все то ты знаешь... А вот максимальную навеску пороха нет :) . как так? Про опилки не заморачивайся даже - будет 1-1.5 диаметра ;), а может и того меньше - у них же обтюрации никакой

25. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    А разве опилки сразу на порох? Думается через пластиковый обтюратор.

26. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.405
    Адреса:
    Київ
    Ну то прояитайте нарешті "інструкцію"!!! Розберіться з асортиментом попоху Нобель, більшість питань відпаде. Сподіваюсь.