Доброго времени суток уважаемые камрады. Хочу предоставить на ваше обсуждение вот такой девайс. Немного предыстории. Это случилось лет 9 назад. Приехал я как-то на дачу. Что-то мастерил во дворе. Тут прибежал мой племяш, (ему тогда было лет 8-9) и начал играть в войну, слышалось детское “бах-бах”. Я сначала не обратил внимание. Потом гляжу у него в руках какая-то странная, подозрительная железяка. Подошёл к нему, попросил посмотреть. Железякой оказался самопал. На вопрос где взял? Он ответил там, и указал пальцем. Там, это лесополоса, которая расположена рядом. Но это ещё не всё, у него в кармане оказалось ещё несколько патронов. У меня аж сердце ёкнуло. Блин, думаю. А если бы он зарядил его и выстрелил. Открываю этот самопал и вижу гильзу, которая намертво там прикипела. Естественно слёзы, сопли, дядька отдай, это моё, я нашёл и т.д. Я вскрыл патроны, высыпал порох дорожкой и поджёг. Впечатлений было море, и пока племяш делился ими с мамой я в это время ныкал самопал. Прошли годы. Я уже давно забыл о нём. Сегодня разгребал хлам в сарае, наводил порядок, и случайно наткнулся на это чудо. С помощью WD-40 (не реклама) привёл механизм в действие. Если почистить ствол и заменить пружину, можно и стрельнуть. Хотя х.. его знает какой патрон туда пихали. Я гильзу выпресовал ещё тогда, но не сохранил. Так вот, дай думаю перед тем как закопать его по глубже или утопить где нибудь в болоте, сфотографирую и выложу на сайт. Пусть люди посмотрят и выскажут своё мнение. Мне интересно с какого оружия лампичили. Сразу хочу предупредить некоторых не сознательных личностей. Сей предмет НЕ ПРОДАЁТСЯ!!!
Принцип запирания канала ствола не применялся ни в одном оружии . Тут минимум патент светит . Максимум - прорыв в конструировании стрелкового оружия .
Выглядит сурово!Особенно систела запирания...И засовывалось туда что-то с фланцем.Мож нагановский маслёнок.
Интересная приспособа. Может иметь тёмное прошлое.Правильно сделал,что закопал его поглубже и утопил где-нибудь в болоте.
мне кажется вряд ли. "мелкашечный" патрон 5,6мм кольцевого воспламенения, а здесь боек явно по центру.
мне видится сдесь ствол от ппш. точнее кусок его. соответственно патрон 7,62х25 ТТ. но не зная размеров, ничего точно не скажешь.
В начале и я думал о " мелкаше", модно было в детстве иметь такой девайс! Ан нет, вы правы в кольцевом воспламенении, строительно-монтажные патроны туда так же не идут. Остоется замерять диаметр ствола , патронника и искать доступные патроны тех времен по каталогу.
Ммммда... На центровой бой я не обратил внимания... Сори... Правда, надо диаметр матронника... Под ТТшный патрон-моинительно, крупноватый предмет получится, боюсь данный механизм запирания может не выдержать сей боеприпас, хотя... Думаю рукоблуд об этом сильно не задумывался...Да и хороше видно проточку под флянец патрона...
Кстати... Если диаметр "мелкашечный" то может быть под жевело (дульнозарядный) когдато в пионерские годы крушили бутылки из револьвера такой конструкции. Удобное было решение, поскольку даже мелкашку раздобыть было не просто...
Я вот ,думаю,патрон от ТТ какую даст отдачу??? Там нет даже минимального упора. Ну держать в руке,куда еще не шло,а вот стрелять???? Можно попробовать ,померять гильзу от ТТ или Люгера......
Скорее всего Браунинг 6,35 или 7,65. Унего есть кольцевая проточка и выступающий фланец. Центрального боя. Вряд ли ствол от ППШ. Не видно нарезов.
интересно девки пляшут. калибр 12,5 или 50, а мне кроме браунинга на ум ничего не приходит такого калибра. может там охотничий патрон применялся. кто ни будь напомните диаметр мелких охотничих калибров.
Ну вот теперь все сходится.Это 100% индивидуальный "инвалидозатор".Масленок №3 эту устройство разнесет вместе с держалками.
Под охотничий 32..... ??? Диаметр подходит... Дуриловка...!!! Куда его вставлять для стрельбы....??? Рычагом пальцы оторвет...
Нужно фото дырки отверстия,в просвет.Да, стартер писал,что разобрал несколько ,если шли в комплекте-то чего мы тут гадаем.Может владелец озвучит?