Самопал.

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем saper_ua, 26 бер 2011.

1. saper_ua

saper_ua Gefreiter

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Анонимландия, Скрытенбург
    Доброго времени суток уважаемые камрады. Хочу предоставить на ваше обсуждение вот такой девайс. Немного предыстории. Это случилось лет 9 назад. Приехал я как-то на дачу. Что-то мастерил во дворе. Тут прибежал мой племяш, (ему тогда было лет 8-9) и начал играть в войну, слышалось детское “бах-бах”. Я сначала не обратил внимание. Потом гляжу у него в руках какая-то странная, подозрительная железяка. Подошёл к нему, попросил посмотреть. Железякой оказался самопал. На вопрос где взял? Он ответил там, и указал пальцем. Там, это лесополоса, которая расположена рядом. Но это ещё не всё, у него в кармане оказалось ещё несколько патронов. У меня аж сердце ёкнуло. Блин, думаю. А если бы он зарядил его и выстрелил. Открываю этот самопал и вижу гильзу, которая намертво там прикипела. Естественно слёзы, сопли, дядька отдай, это моё, я нашёл и т.д. Я вскрыл патроны, высыпал порох дорожкой и поджёг. Впечатлений было море, и пока племяш делился ими с мамой я в это время ныкал самопал. Прошли годы. Я уже давно забыл о нём. Сегодня разгребал хлам в сарае, наводил порядок, и случайно наткнулся на это чудо. С помощью WD-40 (не реклама) привёл механизм в действие. Если почистить ствол и заменить пружину, можно и стрельнуть. Хотя х.. его знает какой патрон туда пихали. Я гильзу выпресовал ещё тогда, но не сохранил. Так вот, дай думаю перед тем как закопать его по глубже или утопить где нибудь в болоте, сфотографирую и выложу на сайт. Пусть люди посмотрят и выскажут своё мнение. Мне интересно с какого оружия лампичили. Сразу хочу предупредить некоторых не сознательных личностей. Сей предмет НЕ ПРОДАЁТСЯ!!!

Images:

1.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Книга Охлаждённый Санкт Петербург 2 часть. Генрих Шторх Рига 1794г. автор ЙХАН Фридрих Харт...
      12000 грн.
    2. Формат 12 см.18 см. Польська мова. 152 сторінки, повний комплект, перевірено мною особисто, нічого н...
      435 грн.
    3. Марки до Рейха, Рейх, послевоенная Германия. Состояние хорошее. Отличный подарок для филателиста или...
      999 грн.
    4. Фотография на стекле. Период ПМВ. хижина из снежной ямы. размер 7 х 9.5 см
      200 грн.
    5. Мітологія давніх народів. Оригінал. Польською мовою. Формат: 13 см. Х 17 см. 456 сторінок, повний ко...
      675 грн.
  3. SASHOK88

SASHOK88 Obergefreiter

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Феодосия
    фоток маловато,и масштаба не хватает

4. saper_ua

saper_ua Gefreiter

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    ещё фото.

Images:

2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg
  5. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Россошь Россия
    Принцип запирания канала ствола не применялся ни в одном оружии . Тут минимум патент светит . Максимум - прорыв в конструировании стрелкового оружия .

4 користувачам це сподобалось.
  6. saper_ua

saper_ua Gefreiter

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    и ещё.

Images:

8.jpg
    10.jpg
    13.jpg
  7. Ганс Шульц

Ганс Шульц Feldwebel

Повідомлення:
    699
    Адреса:
    Россия Кубань
    Выглядит сурово!Особенно систела запирания...И засовывалось туда что-то с фланцем.Мож нагановский маслёнок.

8. Ortodox

Ortodox Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    870
    Адреса:
    Харьков,Украина
    Интересная приспособа.
    Может иметь тёмное прошлое.Правильно сделал,что закопал его поглубже и утопил где-нибудь в болоте.:D

9. Cheh_

Cheh_ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    232
    Адреса:
    Донецк
    "ручка мелкашечная"... интересен механизм запирания ствола... Похоже оторван от какого то ящика...

10. Андрюха-ха

Андрюха-ха Gefreiter

Повідомлення:
    146
    мне кажется вряд ли. "мелкашечный" патрон 5,6мм кольцевого воспламенения, а здесь боек явно по центру.

11. Feuerstein

Feuerstein Фанат копа

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    2.304
    Адреса:
    Степь
    Итересная кострукция-простенько и со вкусом;)

12. businassman

businassman Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    36
    Повідомлення:
    422
    Адреса:
    Україна
    мне видится сдесь ствол от ппш. точнее кусок его.
    соответственно патрон 7,62х25 ТТ.
    но не зная размеров, ничего точно не скажешь.

13. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    В начале и я думал о " мелкаше", модно было в детстве иметь такой девайс! Ан нет, вы правы в кольцевом воспламенении, строительно-монтажные патроны туда так же не идут. Остоется замерять диаметр ствола , патронника и искать доступные патроны тех времен по каталогу.

14. Cheh_

Cheh_ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    232
    Адреса:
    Донецк
    Ммммда... На центровой бой я не обратил внимания... :( Сори... Правда, надо диаметр матронника... Под ТТшный патрон-моинительно, крупноватый предмет получится, боюсь данный механизм запирания может не выдержать сей боеприпас, хотя... Думаю рукоблуд об этом сильно не задумывался...Да и хороше видно проточку под флянец патрона...

15. Cheh_

Cheh_ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    232
    Адреса:
    Донецк
    Кстати... Если диаметр "мелкашечный" то может быть под жевело (дульнозарядный) когдато в пионерские годы крушили бутылки из револьвера такой конструкции. Удобное было решение, поскольку даже мелкашку раздобыть было не просто...

16. трамбиоли

трамбиоли Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.086
    Адреса:
    Цюрупинск Украина
    Я вот ,думаю,патрон от ТТ какую даст отдачу??? Там нет даже минимального упора. Ну держать в руке,куда еще не шло,а вот стрелять???? Можно попробовать ,померять гильзу от ТТ или Люгера......

1 людині також подобається це.
  17. vai

vai Stabsgefreiter

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    Königsberg.
    Скорее всего Браунинг 6,35 или 7,65. Унего есть кольцевая проточка и выступающий фланец. Центрального боя.
    Вряд ли ствол от ППШ. Не видно нарезов.

18. saper_ua

saper_ua Gefreiter

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    диаметр ствола

Images:

444.jpg
    1 людині також подобається це.
  19. saper_ua

saper_ua Gefreiter

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    диаметр кольцевой проточки

Images:

555.jpg
  20. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.103
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    интересно девки пляшут. калибр 12,5 или 50, а мне кроме браунинга на ум ничего не приходит такого калибра. может там охотничий патрон применялся. кто ни будь напомните диаметр мелких охотничих калибров.

21. wolg

wolg Gefreiter

Повідомлення:
    213
    Адреса:
    Украина
    Ну вот теперь все сходится.Это 100% индивидуальный "инвалидозатор".Масленок №3 эту устройство разнесет вместе с держалками.

5 користувачам це сподобалось.
  22. Cheh_

Cheh_ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    232
    Адреса:
    Донецк
    :eek::eek::eek: Какие будут идеи????

23. vai

vai Stabsgefreiter

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    Königsberg.
    Патрон от строительного пистолета диаметром 12,5мм или от моськи. Хана рукам.

24. Cheh_

Cheh_ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    232
    Адреса:
    Донецк
    Под охотничий 32..... ??? Диаметр подходит... Дуриловка...!!! Куда его вставлять для стрельбы....??? Рычагом пальцы оторвет... :)

25. Cheh_

Cheh_ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    232
    Адреса:
    Донецк
    Там гильза бутылочная...

26. wolg

wolg Gefreiter

Повідомлення:
    213
    Адреса:
    Украина
    Нужно фото дырки отверстия,в просвет.Да, стартер писал,что разобрал несколько ,если шли в комплекте-то чего мы тут гадаем.Может владелец озвучит?