Привет ! Я хочу узнать кто что носит при себе для сомообороны во время раскопок .Что посоветуете? Заранее благодарен!
Адназначна! ни под одну статью УК не попадает, а в умелых руках (или с большлго перепугу) - грозное оружие.
Лопата - это хорошо. Но не гуманно. Кобура на поясе, пусть с газовым пистолетом, пусть с пистолем-резинострелом, все равно является убедительным средством. Во время конфликта достаточно просто потянуть руку и расстегнуть ее. А вообще то газовые балончики, резинострелы рулят. Во первых это оружие не смертельного действия, и поможет рассправиться с 2-3 нападавшими, т.е. успокоить их на некоторое время. И есть еще один момент... Чаще всего подходит 2-3 человека, начинают мирную беседу о жизни... а потом как Вы расслабитесь, резко кинуться и начнут пинать. Никто не будет мужику с лопатой кричать издали "Мы тебя ща уроем, давай бабки и прибор". Все будет неожиданно. А с расстояния 1 метра лопата уже не поможет - повалят на землю и запинают. Поэтому товарищ рядом, лопата и осторожность - вот лучшее оружие. ЗЫ: за 4 года копа было всего 2 конфликтных ситуации с местными жителями. Одна завершилась просто разговором на повышенных тонах, а вторая стрельбой с газового пистоля. Я выиграл!
Я на частном пляже "гулял", сначала интересно им было минут 15-20, потом вопросы пошли, чо да как.. Потом стоны, что пляж частный и территория выкуплена.. А он,блин, не паханый! Обидно.. Ну вообщем слово за слово... Пришлось из Наганыча стрелять. Сначала убегали они, потом побежал я.. Аргументы у частников были гораздо убедительные. ИЖ-81.
2 HANS: СУПЕР! Но я пляжи из за этого не люблю. Какая то компания привяжеться точно. А патроны к газовым и травматикам дорогие
Зря! Там такие вещи можно найти! Но и крышек от бутылок тоже кучу. Просто надо когда купальный сезон закроется, тогда арендаторы не появляются. Они его только на лето арендуют.. Есть много диких пляжей еще. А патроны не очень дорогие. У нас 1.2 бакса патрон, примерно 7 гривен. Не каждый же день стрелять?
не болтайте ерундой. при нормальном наезде набьют картечью брюхо, и никакой резиноплюй не поможет.. Акуратность+предусмотрительность. А лопата всегда с собой.
а у меня были для самообороны специально обученные камерады. но вот главный из них - Сталкер - отказался ездить в лес, и с тех пор я ощущаю постоянную неуверенность в себе и чувство тревоги.
Самая лучшая самооборона,это ходить "конторой",чем больше,тем надежнее.Когда кампашка от трех человек и больше,то врядли кто подвалит,за исключением ментов,егерей и лесников.Различные стреляющие девайсы-это конечно хорошо,но в отдельных случаях,при встрече с некоторыми правоохранителями,а их во время копа возможность встретить куда реальнее,можно очень запросто нарваться на весьма неадекватную реакцию последних,такую как,стрельба без предупреждения или,в лучшем случае,очень жесткое,если не сказать жестокое,силовое вырубание(нейтрализацию).Посадить,не посадят,но по таблу и почкам могут надавать от души похлеще любых налетчиков.Не говоря уже об "экспроприации" прибора и самого средства самообороны.Так что увлекаться внешним антуржем и изоображать из себя ковбоя,это тоже не лучший вариант.
я Вас умоляю.. правоохранители будут стрелять без предупреждения... 1. Не каждому милиционеру дают ствол. 2. Они просто боятся стрелять, т.к. бумагомарание и прокуратура просто затягают. 3. Зачем стрелять, если можно просто спросить документы и спросить что тут делает человек с прибором. И я не думаю, что нормальный копатель ввяжеться в перестрелку или драку с милицией. А они если захотят приколупаться, то ни наличие, ни отсутсвие стреляющего газом-резиной девайса не поможет и не ухудшит положение.
Я ношу с собой сулиминовый P - 38 на холостые и то только когда сам еду или место может быть конфликтное, и не противозаконно и выстрел из сего девайса впечатляет , пусть думает шо он настоящий и я его выкопал недавно ведь похож на оригинал
Ну скажем гопники с ружьями не ходят. Местных тоже не видел. А от пьяной компашки резинострел подойдет. Лучше 2 ТТ чем кунгфу и карате! А вот охотники - это всегда зона риска. Глаза зальют и ходят стрелять
При наличие оборонных прибамбасов легче придолбаться,они на ментов как красная тряпка на быка действуют,даже стрелять не обязательно,достаточно демонстративных понтов с их наличием. Хоть все и будет зависеть от того,на кого нарвешься,но все же в данном случае лучше перебдить,чем недобдить-себе дороже будет.Да и постигать жизненные реалии а затем и разочарования лучше не не собственной шкуре,а хотя бы на печальном опыте других.А такого опыта более,чем предостаточно.
Я езжу или один или вдвоем с другом.Одна лопата и две или четыре пары кулаков.Есть дома оружие официальное.Не беру ничего.И так хватает что таскать.Если собираюсь совместить коп с охотой-беру ружье.но это только если я на машине и с другом.И то ружье до зорьки лежит в машине.Пока на копе на меня и внимания слава Богу никто и не обращал.И дай бог не обратит.
Димка Да что у Вас за милиция? Звери? У нас если ксива есть на ношение и хранение проблем ноль! Хоть ружье с собой таскай,( только в чехле). У меня к тому же есть пенсионное УВД. А тем на пляже я его не показывал так как сам начал палить. СС-Крот У нас на резинострел тоже надо разрешение и никакого гемора. Только знаю, что у вас простой гражданин в отличии от России его никогда не получит, только журналист. милиционер, судья по моему..
В основном они везде такие.И к великому сржалению,они очень часто в начале действуют,а уже потом начинают разбираться что к чему,виноват или нет.Повторяю,это конечно исключительные случаи,но мне и моим родственникам будет не легче,если именно я попаду под такой исключительный случай.
Я ношу Пм 654-К Выглядит очень убедительно и на него не надо никаого разрешения. отличается от настоящего макарова только дулом под калибр 4.5 мм купил ещё перезаряжающийся балон так вообще супер
при себе ношу Макаров, и лопату. Но т ак как один на коп редко хожу у друганов наган и пара сомопалов)))
Представляю если журналюги почитают эти посты.Так эти черные копатели еще и вооружены до зубов? Так они и настроены агрессивно?
У нас с огнестрелом попроще. В магазине продается на любой вкус. Делай разрешение, и иди покупай. Хочеш "наган", хочеш "глок", хочеш CZ 75-й, главное денушку плати. НО! Есть одно золотое правило - при разборках ствол не "свети", засветил - стреляй! Пока не приходилось