Самолеты ПЕ-2, Ан-2

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Sammit, 19 лис 2009.

1. Sammit

Sammit Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    76
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    161
    Повідомлення:
    1.667
    Адреса:
    Украина
    Может кому будет интересно, у меня есть в электронном виде книга "Самолет ПЕ-2, описание конструкции- 1945 г", 465 страниц с картинками и "Ан-2, краткое техническое описание-1968 г." 1968 г. 226 стр. Файлы в pdf формате.

Если тему не там создал прошу перенести по назначению, не судить строго.

2. Цікаві лоти

1. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    5. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
  3. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    Будет очень даже интересно.

Но тема, действительно, создана немножко не там.

Думаю, модераторы перенесут в соседнюю ветку.

4. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

Повідомлення:
    1.559
    Адреса:
    Нягань, Россия
    О ПЕ-2 очень мождно было интересно почитать выкладывайте :)

5. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Присоединяюсь

6. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Пе-2 начал выпускаться серийно в конце 1940 года. Удачная конструкция кабины предоставляла лётчику и штурману отличный обзор вперёд и вниз. Для снижения скорости при пикировании самолёт был оснащён решётчатыми тормозными щитками, прижатыми к нижней поверхности крыла. Во время торможения щитки устанавливались навстречу потоку. На Пе-2 впервые в СССР применено электрическое управление многими механизмами. Это было связано с тем, что у прародителя-истребителя планировались гермокабины, из которых тяжело вывести подвижные тяги. Электродистанционное управление стало причиной многочисленных случаев самовозгорания самолета в воздухе, образовывавшиеся при работе искры могли поджечь бензиновые пары. Большая скорость позволяла Пе-2 активно действовать в дневное время суток. Пе-2 послужил также «летающей лабораторией» для испытания ракетных ускорителей. Первый полёт с действующей реактивной установкой состоялся в октябре 1943 года. Скорость увеличилась на 92 км/ч. Эксперименты с различными вариантами Пе-2 с реактивными установками продолжались до 1945 года. Главным конструктором ускорителей был С. П. Королёв.

Images:

пе-2.jpg
  7. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Ан-2 (по кодификации НАТО: Colt — «Жеребёнок») — лёгкий транспортный самолёт, биплан с расчалочным крылом. Эксплуатируется с одним двигателем АШ-62ИР Швецова мощностью 1 000 л.с. и винтом АВ-2. Номинальный полётный вес — 5 250 кг.
    Ан-2 разработан ОКБ-153 О. К. Антонова, первый полёт — 31 августа 1947 года. Лётчик-испытатель: Володин П. Н. Являлся первым самолётом данного ОКБ.
    Советское народное название — кукурузник (унаследовано от У-2). Самый большой в мире одномоторный биплан за всю историю авиации, до появления Ан-3. Также единственный в мире самолёт, производство которого продолжается уже более 60 лет[2], ныне он производится в Китае.

Images:

ан-2.jpg
  8. Sammit

Sammit Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    76
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    161
    Повідомлення:
    1.667
    Адреса:
    Украина
    Я бы выложил, но не знаю как, да и файлы там по-моему огромные.

9. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
  10. Sammit

Sammit Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    76
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    161
    Повідомлення:
    1.667
    Адреса:
    Украина
    Чё то не грузится. Посмотрите на сайте www.russianarms.ru, я оттуда скачивал. Кстати это не нарушение, указывать др. сайт на форуме? а то у меня уже одно нарушение есть не хотелось бы быть злостным нарушителем.

11. Sammit

Sammit Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    76
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    161
    Повідомлення:
    1.667
    Адреса:
    Украина
    Могу попробовать скинуть на почту, кому интересно. Только там файлы по 17 метров. НЕ знаю получится ли.

12. Sammit

Sammit Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    76
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    161
    Повідомлення:
    1.667
    Адреса:
    Украина
  13. Sammit

Sammit Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    76
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    161
    Повідомлення:
    1.667
    Адреса:
    Украина
    Так скажите ж кто нибудь, качается ссылка али нет???!!!

14. Качается без проблем.

1 людині також подобається це.
  15. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    Огромное спасибо!

1 людині також подобається це.