Самое популярное имя в главном городе Евросоюза и НАТО...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем H8man, 29 гру 2008.

1. H8man

H8man Oberschütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Amalek
    Самое популярное имя в главном городе Евросоюза и НАТО - Мухаммед

Сегодня

1. Флісова кофта Pig Tac multicam Розмір XL
      700 грн.
    2. Негорючий військовий фліс Massif EWOL FREE FR ADS ECWCS Куртка L/R, штани M/R
      3000 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Оригинальная армейская флисовая куртка для флота США. Цвет чёрный. Флис по плотности как общевойсков...
      1100 грн.
    4. Флиска Helicon Tex Patriot Состояние как нового, носилась пару месяцев по погоде. Не прокурена. Без...
      2250 грн.
    5. Флисовая армейская куртка. Размерной бирки нет, судя по замерам это вероятно М, но проверяйте по зам...
      100 грн.
  2. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Ответ: Самое популярное имя в главном городе Евросоюза и НАТО...

а как зовут Вас? :)

3. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

А вот интересно, читала, что имя Лия означает корова. Рахиль (Ракель, Рэйчел) - овца. Дебора - пчела.

4. gevara

gevara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ

А у моего киндера в дет-саде,есть мальчик с именем Замин. Смотрю на него,и грустно.:(

5. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора

"Ах ты старая толстая Корова!", - ласково сказал он. А СС-ман называет нашу премьершу "овца с косой". Надо же, какие параллели! А какое имя означает "сучка крашеная"? :D

6. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    67
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия

Херня это! не верю про Брюссель...

писаки высосали очередную утку-а люди повторяют....

Только не нужно говорить, что так написано !
    на сарае тоже ".....й" написано, а там-дрова...

кстати ,"blöde Kuh" считается "жостким" и расхожим нем. ругательством,
    тупая, глупая корова....:D

Хвантазии маловато....!

7. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi

+1 как пить дать выдумали:)

8. Ответ: Самое популярное имя в главном городе Евросоюза и НАТО...

А какое имя означает "сучка крашеная"?

Раиса Захаровна.:)

9. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Так дело не ф том, что люди такими именами детей называют, а в количестве иммигрировавших туда чурок, которые только и могут, что плодиться. Неужели они назовот своих.... традиционными для Бельгии или Германии именами?

10. adlerhaus

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    67
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия

Мила, именно этому и не верю...
    Я понял в чем соль, их до...., ну вообщем, вам по пояс будет...:)

однако-не столько, чтоб выйти по мухамедам на первое место.
    Сам вижу это-каждый день...по Германии.
    Один турок, кстати вполне нормальный-не фанат и свинину жрет -сказал моему сыну, что если б не вы, русаки, то Германия уже бы вся в мечети ходила...
    Где-то он прав.

11. H8man

H8man Oberschütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Amalek
    Моего скромного имени нет в десятке бельгийского хит-парада.
    Да и здесь оно также недостойно светиться.

Искренне надеюсь на Вашу правоту. Надеюсь, что писаки это выдумали.
    Но в любом случае, это не кажется фантастикой или чем-то из очень далёкого будущего (((

12. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора

а ведь да, в цвет, в масть :D
    кстати, в пику бельгийским муслимам (не иначе!) у нас говорят "Что ни рожа - то Сережа".

13. Днепровец

Днепровец Модератор Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ

Кстати, среди выходцев из "совка" в Германии очень распространено называть детей на немецкий манер-Клаусы, Фридрихи, Себастианы и Эрики. В оправдание говорится, что мол "им здесь жить дальше, поэтому с русскими именами им будет тяжело". Даже взрослые люди и те из Федек превращаются во Фридрихов, а из Колянов получаются Клаусы. Вплоть до того, что фамилии переделывают на немецкий манер. Короче, полный "закос" под гансов, включая кухню и то, что многие русаки перестают отмечать праздники, которые праздновали всю жизнь. Даже с детьми стараются не говорить по-русски... Полная потеря традиций. У меня на работе все очень удивились, когда я попросил отпуск на 6-7 января, мотивируя это тем, что Рождество будем семьей праздновать. Хотя сотрудники фирмы на 100% русские. Они уже "перестроились" на немецкий манер и Рождество у них только 25 декабря. Зато дети мои очень выиграли от этого-подарки получают на Николауса (5 декабря), на немецкое Рождество, на Новый Год от Деда Мороза и на православное Рождество, когда "вечерю" носят :smile_6:

А вот "черные" называют своих только "своими" именами-Юмиты, Мухамеды и Халиды. И плевать они хотели, как их детям будет "житься" с такими именами. Потому что они уверены, что через ...надцать лет в немецких школах будут обязательными к изучению турецкий и арабский языки... И с детьми своими они говорят только на своем языке... Плодятся они конечно со скоростью света, но при этом ни традиции не забывают, ни имена не меняют. Поэтому, и продвигают они свою культуру такими темпами.
    Сколько православных храмов построили в Германии русские переселенцы??? Единицы... А сколько мечетей воздвигли переселенцы-мусульмане??? Не сосчитать... Вот и разница....
    Сорри за "многобукв"....

14. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

а при чём тут мифические "русские" переселенцы? их ведь в действительности немного. А наши нормальные переселенцы действительно часто меняют имя, т.к. это им советуется при первичном оформлении бумаг. И они в неотражухе это делают. Вованы становятся Вольдемарами и пр. Не надо забывать по какой линии они приезжают!!!! так что лично я нахожу это нормальным, тем более что в основном стараются называть так чтоб на обоих языках было нормально :)

насчёт Бельгии вполне может быть. В Берлине тоже Мухаммед одно из основных имён. У меня сына зовут Герман и то удивляются люди - мол старомодно и пр. Я спрашиваю, а что, надо было Абдулла или Мохаммад называть, как теперь принято? сразу краснеют... уже нескольких немцев назвали Бораками, в честь американского гамадрила

15. Днепровец

Днепровец Модератор Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ

Паша, согласен с тобой на 100% по поводу "в основном стараются называть так, чтоб на обоих языках было нормально". Я своих сыновей назвал Даня и Дима. А по-немецки они Daniel und Dimitri. И бабушки на Украине "язык не ломают". Мне тоже многие удивляются, зачем я сына назвал Димой живя в Германии... На что получают ответ, похожий на твой "надо было Абдуллой или Зигфридом называть???".
    Я просто к чему привел пример с именами... К тому, что с этого начинается отречение от своих традиций. Сначала имена, потом "язык", праздники, кухня, манера поведения и т.д.... Когда это делают русские немцы, которые и в "совке" сохранили язык и традиции, а по проезду просто поменяли именами на более удобные-это нормально. Но таких очень не много...

16. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

это вопрос вообще дискуссионный, как должны быть воспитаны дети. ясно одно здесь - только семья может что то дать. садик и школа дают такую херь что дети в 12 лет уже посылают родителей нах и привет... оставаясь при это совершеннейшими инфантильными эгоистами.

если родители дома не занимаются с ребёнком то уже через 2 года он не говорит дома по русски, хотя родители говорят только по русски!!! таких историй я знаю много здесь. ну от возраста конечно зависит.

и смотря что понимать под традициями. От некоторых стоит оказаться :) но я знаю многие же семьи которые рады стать немцами, и это нормально, в этом разница между переселенцами из бывшего СССР и чурбанами - первые хотят жить по-европейски, в хорошем понимании этого слова, а вторые стараются переделать всё под восток. Именно поэтому большинство детей переселенцев отлично интегрируются, если не слишком поздно приехали, а дети наших восточных друзей даже в третьем поколении зачастую остаются чурбанами, и даже худшими чем их деды - которые зачастую нормальные люди, просто с восточным калоритом

17. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса

Это не дрова. Это заготовки для фалоимитаторов. :D

18. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна

Всегда интересовал вопрос - зачем переезжать в Германию, чтобы говорить дома по-русски? Не проще ли это делать в России? Для старых эмигрантов мне все понятно - это частица Родины, с которой разлучили насильно. Новых никто насильно не депортировал. Сами ехали. А теперь одни ауслендеры говорят дома на русском, другие на турецком, третьи - на арабском, курдском. В немецком доме.

19. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев

пушо денег хочеться шо не понятно?

20. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия

- мои сводные, брат и сестра, "по-переезду" поменяли окончание фамилии
    - из "по-Волжских..." - Эрдли, превратились в "Бундес..." - Эрдле
    - с чем связано, не знаю, имена не меняли(Мария(пмж с 1994г.), она и в Германии - Мария, Эдуард(пмж с 1991г.) - "ходит" в море и менять имя - нет смысла)

- язык пришлось учить, т.к., тот на котором говорили в Саратовской обл. - никто не понимал

- у детей, все имена - немецкие(в РФ, остались только очень, "дальние родственники")

21. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

большая наивность так рассуждать. Не видел ничего более печального как говорящие на суржике переселенцы - через это и их дети получают ломаный русский и такой же немецкий. Типа "я у банхофа на парклатце запаркился а полицаи мою машину абшлепповали, уроды", или "вилльст ду, бля, проблемы хабен?"

Языки мешать не стоит в разговоре, чтоб дети были многоязычными, раз уж есть такая возможность. Т.к. в этом перспективы всегда больше чем в моноязычии

22. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна

Возможно, наивность. Но если говорить дома на русском, немецкого скорее всего не будет никакого, даже ломаного. Не у детей, у родителей. Сколько бы курсов они не посещали. И чем они в таком случае лучше турок? Какой вклад в немецкую культуру они смогут внести? А хотелось бы. Ведь переселенцев принимают с этой целью? А то, глядишь, придется учить арабский на старости лет. Причем жестко.

23. Dany

Dany Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    734
    Адреса:
    Україна

Золотые слова.

Но как видно из остальных постов другие пользователи форума, считают что живя на Украине, проще обсуждать что творится у вас в Германии, и давать вам советы на каком языке общатся в семье ))))

24. adlerhaus

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    67
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия

Не без этого, тезка, не без этого....-по поводу советов. :)

Павел абс. прав, суржик угнетает !

Поэтому я признаю, конечно, что в 50 лет я язык идеально не выучу,
    его впитывать нужно.
    Но опять же-стараюсь!...пишу...говорю, пусть и с ошибками.
    И учусь- в том числе у детей своих и у внуков. Вот они говорят-идеально.
    Между собой -по немецки, с папой и со мной-по русски.
    Двуязычие еще никому не повредило.
    Хотя знаю семьи =где принципиально не говорят по-русски !
    нет ни книг русских, ни телевидения...Отрезано! Это их выбор. Имеют право.
    (кстати-продукты из русского магазина-все равно есть...:) )

А я своим внукам и мультики про Спящую царевну и Илью Муромца показываю,
    и сказки Пушкина, Бажова,Андерсена и Перро читаю- без этого человек не может вырасти Человеком.

ИМХО.

25. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

:) Это обычное дело.

дома я хотел говорить по-немецки с ребёнком но мне в садике сказали воспитательницы что не надо. Т.к. у нас он научится русскому а у них немецкому. подход простой и правильный в итоге. Те кто пытаются дома тоже говорить с ребёнком по-немецки получают в итоге то, что ребёнку удобнее говорить только на одном языке, а превалирующий то немецкий... Сейчас многие кусают локти - дети могли бы вписаться и в бизнесе и ещё как то дела с Россией вести, но они безграмотны в русском языке - если и могут говорить, то писать вообще мало кто может грамотно, если может. такие дела