самодельный металлоискатель

Тема в разделе "Техніка для пошуку", создана пользователем Макидонец, 24 июн 2013.

1. Макидонец

Макидонец Schütze

Недавно наткнулся на интересное видео - тестирование самодельного металлоискателя, после чего в голове возникла мысль что данный агрегат может быть очень прибыльным занятием по одной простой причине - вблизи моего проживания есть места где частенько находят артефакты второй мировой войны. Так вот автор данного видео не предоставляет( в общем то и не обязан то) ни каких схем плат и нет подобного описания.
    Я конечно в электронике не ас, но думаю имея схему смог бы собрать что то подобное, огромная просьба - форумчане помогите с поиском схем данного агрегата не хочется убивать время на схемы которые могут оказаться не эффективными, заранее спасибо, видео металлоискателя здесь -

2. Интересные лоты

1. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    2. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    3. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    4. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    5. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
  3. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    http://md4u.ru/viewforum.php?f=5
    Но может оказаться что купить готовый проще будет и дешевле чем собирать самому,особенно если нет опыта и знаний.Я когда для 5-го кощея штангу первый раз делал-перевел материала столько что мог бы заводскую купить.

Igor 21 нравится это.
  4. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Все верно! Нестоит заморачиваться на самопале. Я с детства дружу с паяльником, но купил Кардинала и не жалею! И вам советую оставить эту затею, поверьте - больше потеряете!

Igor 21 нравится это.
  5. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    "данный агрегат может быть очень прибыльным занятием"-по поводу прибыльного занятия...Я например единственный раз заработал на копе когда по дороге к лесу нашел 50 грн:)Это занятие не для заработка,а для души.А надеяться найти что-то такое чтоб разбогатеть-не выйдет так.Имхо,у Вас настрой с самого начала не тот.Хотя если собирать и сдавать металлолом и другого заработка нет,может какую копейку и заработаете.
    А самоделки это не всегда плохо,все зависит от кривости рук,и тд.Да и отдать 2-3 тыс за бюджетный прибор не все могут.

Roman_14/88, Рослабон, Igor 21 и ещё 1-му нравится это.
  6. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

По нынешним временам для некоторых металлолом средство для существования, это факт. Но всеравно, лучше купить Б/У прибор , чем вложить время, деньги и глубоко разочароваться. Ведь кроме паяльника и радиодеталей нужны еще ряд приборов для настроек, заморочка с травлением плат и.т.д. Попалась мне книга на диске Колоколова как сделать М.Д. Кощей, заразился с начала, потом внимательно все взвесил и поостыл.

7. S.Serj

S.Serj Stabsgefreiter

Если в электронике (а так же мастерить руками) не ас, то действительно лучше купить б/у-шный МД. А так, различные схемы для самостоятельной сборки есть на мд4у и на паяльнике.

8. IVS

IVS Stabsfeldwebel

Вам не стоит искать схемы, платы и не нужно что то паять! Здесь на форуме в разделе "продам отечественные МД", такой прибор можно купить уже собранный и готовый к работе по цене от 350 до 900 грн.
    Вот выбирайте:
    #mce_temp_url#
    #mce_temp_url#
    #mce_temp_url#
    #mce_temp_url#

9. lenz33

lenz33 Schütze

доброго времени подскажите схему включение подводного металлоискателя от геркона как выдре поднес магнит включил, поднес выключил кто знает за ранее спасибо.

10. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

В нашей местности - давно уже весь крупный выкопан, ещё лет 8-10 назад...... Так что уже не средство к существованию......

11. IIpu3pak

IIpu3pak Stabsfeldwebel

Это КлонПИ. В сети информации по его сбору валом, продаются и платы готовые.
    Но прибыльность мероприятия отрицательная. Только для души.

Igor 21 нравится это.
  12. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Не смутило никого, что топикстартер написал всё это ШЕСТЬ лет назад и с тех пор больше никогда на форум не заходил? Кому эти ваши ответы? :)

GEOGRAPH, Baner777, 1985demon66 и 3 другим нравится это.
  13. gans1969

gans1969 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Инерция:rolleyes:.Если можно так сказать

14. IIpu3pak

IIpu3pak Stabsfeldwebel

Да я сам сначала ответил, а потом даты посмотрел.

15. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

А я - ответил, даже даты не смотря.... Ну появилась новая ветка в Приборах для поиска - почему бы и не ответить:D
    Ладно, админ потрёт и ветку, надеюсь, удалит

16. lenz33

lenz33 Schütze

парни что даты старые то мелочи собрал прибор на плате м 158 да все купил в интернет магазине кит хочу сделать что бы включался от магнита вот и проблема что когда поднес магнит он включился убрал выключился может кто знает мастера чтобы подсказал

17. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Поставь геркон в разрыв цепи питания - самый простой способ и без мастера. Размером побольше, чтоб не залипал на контактах. Или
    магниточувствительный датчик типа VB5-43-10N105-К03 там нагрузка 10 Вт - хватит с головой.

Baner777 нравится это.
  18. IIpu3pak

IIpu3pak Stabsfeldwebel

Как думаете, а есть смысл соорудить подводный Клон ПИ В? Или не заморачиваться да выдру у мастера купить?

19. lenz33

lenz33 Schütze

если время есть то пробуй

20. IIpu3pak

IIpu3pak Stabsfeldwebel

Время есть. Больше скажу, на выходных пирата дособирал незнаюзачем очередного. Скучно было, вспомнил, что лежит проблемный без катушки. Решил допилить. Допилил. Вот думаю может его герметизировать, в паралель до микрофона припаять диодец, перемотать катушку на меньшую да одеть в корпус водонепроницаемый? Боюсь звук я не услышу (динамик от старой мотороллы взял - не достаточно для воды громко треск передает). Надежда только на диод будет.

teken_ua и iks- нравится это.
  21. lenz33

lenz33 Schütze

если время есть то попробуй

22. lenz33

lenz33 Schütze

23. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2