Здраствуйте камрады,подкажыте возможно зделать МД самому?И что для этого нужно?Может есть ссылки на конструкцыи,буду благодарен.
возможно есле есть навык радиотехника чертежей маса в инете задайте в поиск но есть 1 минус при плохой погоде может очень глючить
программа минимум: знания радиоэлектроники, желание, наличие средств на детали. сделаешь, соберешь, плюнешь и купишь заводской
Знания по электронике есть у моего очень хорошего знакомого,Сказал что поможет.Средства на детали есть.Желание есть,огромное. Спасибо за ссилки.
Едешь на Кардачи,покупаешь мастеркитовский конструктор,(Кощей 5И-300грн.,Кощей 5ИМ-около 800грн.,Кощей 18М-2000грн.,)АКБ 1.3Ач 12в.-около 80грн. и всё собираешь(или собираете со знакомым).Катушку к импульснику намотать довольно просто,штангу соорудить тоже вполне возможно.Если делать Кощей 5И,то всё выйдет около 500-600грн.,при этом прибор довольно достойный.
все зависит от уровня опыта в радиогубительстве... но если есть усидчивость и желание то покупаете плату и прошитый проц и начинаете собирать. некоторые делают платы сами, но потом если их имеют проблемы ответить им очень проблемно, так как что они наваяли одному богу известно. вспомните Синклер Зонова. довольно непростая в понимании схема, однако собрали ее тысячи, если не десятки тысяч людей. причем без особого детального описания. а ведь это компьютер... вспомните АОНы которые собирали десятками тысяч. это фактически тоже компьютер. покупаешь плату и прошитую память, к ним дают схему. не собрал - спросить особо и не у кого. но времена изменились радикально... например есть проект Спектр, клон Кощея 18. http://md4all.ru/index.php?showforum=24
Прежде чем браться за изготовление самодельного прибора,нужно понимать две вещи: -С первого раза собрать что-либо рабочее не получится.Будет масса переделок,изменений,экспериментов,головной боли.Также будет потрачено много времени.Особенно это касается сборки датчика (если это будет ИБ прибор). Для примера:у меня сборка первой катушки заняла три месяца.И то,до ума ее так и не довел.Более-менее начало получатся после четвертой катушки. -И второе:Денег в итоге будет потрачено в сумме равной примерно фабричному прибору.Если нравится электроника-то попробовать собрать безусловно стоит. Получите массу удовольствия.Если же нужен просто прибор для поиска,то быстрее и проще купить готовый.
даже и открывать не стану. ибо знаю что в таких книжках пишется. есть все книги Щедрина, в эл виде, одна в бумажном. но что толку? да знание она дает, но схемы крайне недоработанные. надо отдать должное - ничего не стянуто, все разработал сам Щедрин. но много людей обожглось на его схемах. отсюда возник интерес идти дальше и продвигаться. изучать импорт. возникла идея 'одного универсального и простого прибора для войны' 'простого как автомат Калашникова'. им стал проект VOLKSSTURM (почему то его называют ВОЛКШТУРМ). который позднее был переименован в STURM-S (переименован так как циклон стал критиковать что 'название фашысткое' и дескать я фаш недобитый. причем здесь я, если проект народный (VOLKS)? полностью народный. и схема не моя и плата и все остальное. или мне надо было назвать его Clone? хватит уже нам клонов ). фактически это канал ВСЕ МЕТАЛЛЫ от Вайтса классик, с некоторыми модами. кто сделал пишут что работает чудесно, дискрим улавливается на слух. кто не сделал ругают - но я так скажу - ругать надо себя. за свои кривые руки. никто не говорил что пинпойнт в Вайтсе не работает.