Самодельный МД

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GENERAL!!!, 4 бер 2011.

1. GENERAL!!!

GENERAL!!! Schütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Украина,Радомышль
    Здраствуйте камрады,подкажыте возможно зделать МД самому?И что для этого нужно?Может есть ссылки на конструкцыи,буду благодарен.

1. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      190 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2 v2, малыш FM2 v2,....
      50 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера minimax-PP II. Комплектующие, элементы...
      50 грн.
    4. Новый,влагостойкий,пылезащитный и грязезащитный чехол для пинпоинтера…смотрите другие мои лоты,есть...
      109 грн.
    5. Кобура для миниметаллоискателя , пинпоинтера на пояс. Идеально подходят для пинпоинтеров моего произ...
      200 грн.
  2. КАМ1996

КАМ1996 Obergefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Киев
    возможно есле есть навык радиотехника чертежей маса в инете задайте в поиск но есть 1 минус при плохой погоде может очень глючить

3. OSTIN

OSTIN Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Sumy
  4. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
  5. exp77

exp77 Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Украина
    программа минимум: знания радиоэлектроники, желание, наличие средств на детали.
    сделаешь, соберешь, плюнешь и купишь заводской :)

5 користувачам це сподобалось.
  6. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    :smile_12::smile_12::smile_12: + 100 !

7. Alfred Wolf

Alfred Wolf Oberschütze

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Полесье
    Совершенно верно!Проверено на личном опыте!:)

8. GENERAL!!!

GENERAL!!! Schütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Украина,Радомышль
    Знания по электронике есть у моего очень хорошего знакомого,Сказал что поможет.Средства на детали есть.Желание есть,огромное.
    Спасибо за ссилки.

9. SlinS

SlinS Stabsgefreiter

Повідомлення:
    404
    Адреса:
    Укрепрайон №5 Украина
    Едешь на Кардачи,покупаешь мастеркитовский конструктор,(Кощей 5И-300грн.,Кощей 5ИМ-около 800грн.,Кощей 18М-2000грн.,)АКБ 1.3Ач 12в.-около 80грн. и всё собираешь(или собираете со знакомым).Катушку к импульснику намотать довольно просто,штангу соорудить тоже вполне возможно.Если делать Кощей 5И,то всё выйдет около 500-600грн.,при этом прибор довольно достойный.

10. Суприк

Суприк Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    306
    Есть такая книга, если интересно пишите в личку мейл-скину.

Images:

канистра.jpg
  11. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    все зависит от уровня опыта в радиогубительстве...
    но если есть усидчивость и желание то покупаете плату и прошитый проц и начинаете собирать. некоторые делают платы сами, но потом если их имеют проблемы ответить им очень проблемно, так как что они наваяли одному богу известно. вспомните Синклер Зонова. довольно непростая в понимании схема, однако собрали ее тысячи, если не десятки тысяч людей. причем без особого детального описания. а ведь это компьютер... :) вспомните АОНы которые собирали десятками тысяч. это фактически тоже компьютер. покупаешь плату и прошитую память, к ним дают схему. не собрал - спросить особо и не у кого. но времена изменились радикально...
    например есть проект Спектр, клон Кощея 18. http://md4all.ru/index.php?showforum=24

12. Dimon2005

Dimon2005 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Днепр Украина
    Прежде чем браться за изготовление самодельного прибора,нужно понимать две вещи:
    -С первого раза собрать что-либо рабочее не получится.Будет масса переделок,изменений,экспериментов,головной боли.Также будет потрачено много времени.Особенно это касается сборки датчика (если это будет ИБ прибор).
    Для примера:у меня сборка первой катушки заняла три месяца.И то,до ума ее так и не довел.Более-менее начало получатся после четвертой катушки.
    -И второе:Денег в итоге будет потрачено в сумме равной примерно фабричному прибору.Если нравится электроника-то попробовать собрать безусловно стоит.
    Получите массу удовольствия.Если же нужен просто прибор для поиска,то быстрее и проще купить готовый.

13. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    даже и открывать не стану. ибо знаю что в таких книжках пишется. есть все книги Щедрина, в эл виде, одна в бумажном. но что толку? да знание она дает, но схемы крайне недоработанные. надо отдать должное - ничего не стянуто, все разработал сам Щедрин. но много людей обожглось на его схемах. отсюда возник интерес идти дальше и продвигаться. изучать импорт. возникла идея 'одного универсального и простого прибора для войны' 'простого как автомат Калашникова'. им стал проект VOLKSSTURM (почему то его называют ВОЛКШТУРМ). который позднее был переименован в STURM-S (переименован так как циклон стал критиковать что 'название фашысткое' и дескать я фаш недобитый. причем здесь я, если проект народный (VOLKS)? полностью народный. и схема не моя и плата и все остальное. или мне надо было назвать его Clone? хватит уже нам клонов :smile_11:). фактически это канал ВСЕ МЕТАЛЛЫ от Вайтса классик, с некоторыми модами. кто сделал пишут что работает чудесно, дискрим улавливается на слух. кто не сделал ругают - но я так скажу - ругать надо себя. за свои кривые руки. никто не говорил что пинпойнт в Вайтсе не работает.

14. exp77

exp77 Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Украина
    вот, а назвал бы "Слава КПСС" и проблем бы не было :).

1 людині також подобається це.